2008/04/27 - 2008/05/09
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,058,711アクセス
前日バグースダイバーズに予約を入れて、ギリ島のシュノーケリングツアーを頼んでおきました。お客は我々と日本人のカップルの全部で4人。
09:30にピックアップしてもらい、バンサルの港まで途中未舗装の峠越えもあり車で約30分の移動です。
そこから船に乗り換え、まずはトゥラワガン沖のポイントでシュノーケリングを1時間。
ドロップオフで亀も見られました。
昼過ぎに島に上陸して、The Beech Houseというレストラン(ホテルも併設)でランチをしました。
午前中一緒だった2人はここのホテルにチェックインしたので午後からの客は我々のみ、、ギリ・アイルでのシュノーケリングもあったのですが、ビーチでのんびりしていたいとの希望で帰るまで読書と昼寝をしてました。
夜はバグースダイバーのご主人(インドネシア人)と奥さん(日本人)とお客の尾田さんと一緒にマタラムのレストランに連れて行ってもらい夕食を食べました。
ビラ09:30→車で移動→10:00バンサル→10:30トゥラワガン沖でシュノーケリング→12:00トゥラワガン島でランチ13:30→ギリ・アイルで昼寝→バンサル→ビラ16:30
ビラ18:00→マタラムで夕食→ビラ
朝の散歩
今日はシュノーケリングに行くのに天気は・・・
プールビラはスンギギビーチホテルの一角にあります。
こちらはそのスンギギビーチホテルの客室棟 -
日の出ですが、山の間から昇ってきます。
早朝の庭園で
閑散とした朝のレストラン
我々が食べている合間にも、ルームサービスの朝食が何回も運ばれていきました。
車で30分 バンサルの港
子供達が遊んでます
人懐っこい
トゥラガワンの沖合いのシュノーケリングポイントに近づきました。
亀を撮ってみましたが遠くて分かりづらい
真ん中当たりに亀が写ってます
トゥラワガンに上陸してランチです
ビーチ沿いのレストランで
ランチの後にギリ・アイルへ渡りました
静かな島です
ここにも物売りが・・・
ビラに戻ると今日もフルーツが置いてあります。
実はほとんど手を付けてないのに毎日換えてくれます。
ある日換えなくてもいいと言ったのに、強引に置いていきました。 -
本日お世話になったバグースダイバーズの左から宮本さん、ご主人、尾田さん(お客さん)と我々
ここもお腹いっぱい食べて飲んで\2000でお釣りがきます
JINちゃんさんの関連旅行記
ロンボク島(インドネシア) の旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる