2008/04/26 - 2008/05/05
Kaichanさん
- KaichanさんTOP
今日はウブドへショッピングー!!
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
本日の朝食は『PARASOL RESTAURANT』でいただきま〜す!!Y^^Y
こちらはデラックスルーム以上の人が使用出来ま〜す。
目の前にはビーチが〜〜〜^^v
ビーチを眺めながら朝食をいただけるので最高っす!! -
こ〜んな素敵な景色を眺めながら毎日お食事がいただけま〜す。リゾート---!!って感じで、めっちゃ良かった〜!!
本日の朝食も、やっぱり野菜が少ないです。殆どサラダらしき物がありません!私が野菜を取って来ないのでは無く〜朝食ビュッフェにサラダが並んでいないのです。それが、とっても残念です。(TT)でも、ここのクロワッサン&コーヒーは、やっぱ美味でございます〜〜〜Y^^Y
こちらはオムレットやパンケーキを作ってくれるコーナーです。
オーダーすれば色んな玉子料理やパンケーキを作ってくれます。とってもボリュームがあるので私は、いつもスモールサイズでお願いしてました。 -
本日はウブドへショッピングー!!
ダルマシャトルバスを利用してウブドへ行きます。
(私達が利用した旅行会社は無料で使用出来ました。)
ダルマシャトルバスはDFS裏側の出口より出発しています。
私達はHOTEL→DFSへTAXIで向かいます。
(DFSまではTAXI代は、勿論Freeです。)
DFS 10:00 OPEN
ダルマシャトルバス 10:15発→11:15ウブド着 -
ウブドへ行く途中、観光客向けのショップへ連れて行かれました。。。
観光客用のショップなので割高です!
勿論、買いませんでした〜。 -
ショップの外では籠や小物入れ等を作っているのが見学出来ました。
ウブドへ到着〜!
希望の所で降ろしてくれるので一番奥のネカ ミュージアムで降りました。
ミュージアムを見学するつもりでしたが余り興味をそそられなかったので見学する事無く15分後に出発するダルマシャトルバスに乗りウブドの中心街まで行きました。 -
バスを降り、まずはウブド市場へLet's go!
ウブド市場は沢山の個人ショップがあり、よく吟味して価格交渉して買わないと、ふっかけられます。
ここでは主人が、お土産用にTシャツを購入しました。
1枚20000ルピア=約¥234でした。 -
ランチはここ『Tutmak』で頂きました。
お店はウブド中心街通りの真ん中位にあるサッカー場の近くにあります。 -
ここはハンバーガーが、お勧めですが私達はクラブサンドにしました。
左がグリルドチキン34500ルピア
右がBLT 35000ルピア
サンドのパンの種類は選択出来ます。
私達より後できたカップルが、お隣でハンバーガーをオーダーされ食べていたのですが、とってもボリュームがあって美味しそうでした。やっぱハンバーガーにすればよかったーーー! -
ウブド中心街通りを歩いていると素敵な飾りつけを発見!
私は、ここ『Paras』でアロマソープを買いました。
お店は通りに面したモンキーフォレストの近くにあります。
アロマ専用のショップです。
ここの、お店はディスカウントは出来ませんでしたが初めから他のショップに比べると値段も安く商品も綺麗で洗練された感じのお店でした。
お勧めのアロマショップです。 -
モンキーフォレストの、お猿さんです。
とっても凶暴です!
主人がプラスチックバッグを持っていると襲って来ました。
お気をつけあそばせ!! -
歩き疲れたので4トラのクチコミでも、お勧めだった足つぼ『SARA SPA』に行きました。
フットマッサージ1時間40000ルピアでした。 -
4トラのクチコミ通り安くて上手でした。
歩き疲れ休憩するには、とてもいいお店でした。 -
夕食はHOTELへ戻りHOTELで頂きました。
本当ならば折角なのでウブドで夕食を済ませようと思っていたのですが疲れたので早々に戻りました。。。
HOTELでの夕食はインドネシア料理&ドリンクがサービスで1食付いていたので今日はそれを頂きました。
最初にスープが出てきました。
このスープが美味しかった〜
少しトロリとしていて玉子の中華スープみたいでした。
それと軽く摘まめるスナックの様な物が出ました。 -
次にワンプレートでナシゴレン&サテが出てきました。
最後は果物のデザートでした。
みずくさくて余り美味しくありませんでした。
Kaichanさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる