2008/04/26 - 2008/05/05
Kaichanさん
- KaichanさんTOP
4年ぶりのバリ島です!^^v
前回は女友達と2人で来ましたが今回は主人と来ました〜!!
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
今回は関空で出発まで少し時間があったのでラウンジを使用致しました。^^v南ウイング29番ゲート前にあるラウンジ『金剛』です。
営業時間は8:00〜21:00
受付でゴールドカードを提示すれば利用出来ます!メンバーで無い方も¥1050支払えば利用出来るみたいです。中では無料でソフトドリンクが飲めます。お菓子が少し置いてあり、それも食べれます。(お菓子と言っても小袋に入った、おかき&飴ですが。。。)アルコール類は¥500支払えば飲酒出来ます。
私達が利用した時は結構、満席状態でしたが座れました。私は野菜ジュース&ジンジャーエールを飲みました。セルフサービスです。お菓子も食べました。主人は何を飲んでいたのか覚えていません。^^;15〜30分ゆっくりして搭乗ゲートに移動しました。 -
2008/4/26(土)17:35関空発JL715便予定より少し遅れての離陸です。^^vJALは前方に個人モニターがあるからフライト中も快適に過ごせました!私は2本、映画を見ました。沢山ありどれを見ようか迷いました。
【機内食】関空⇒デンパサール
4月のBeefは他人丼(牛の卵とじ)・フレッシュサラダ・ストロベリームースもう1つサブメニューがあったのですが、はっきり覚えていません^^;ごめんなさい・・・美味しかったのに。。。そして今回は食前酒に梅酒をロックで頂ました。*^^*vポ〜これまた絶品〜!でした。 -
Chickenは若鶏の赤ワイン煮・ロールパン・バター・フレッシュサラダ・ストロベリームース・サブメニュー?でした。こちらは主人が食べたのですが少し味見をさせて貰いました。^^美味でしたー!!JALの機内食は美味しいと思います。Y^^Y
約7時間のフライトを終えHOTELに着いたのは現地時間でam1:30(日本とは時差が1時間あり日本時間はam2:30です。)空港ではVISA発行$25&イミグレに時間がかかり飛行機が空港に到着してから外に出れるまでに約1時間はかかりました。ふぅ〜くたびれた〜〜^^;両替は空港で済ませました。夜中でもやってます!
今回、滞在したHOTELはレギャン地区にあるBali Mandira Hotel & Spaです。お部屋はスーペリアコテージです。2階建ての2Fでした。豪ジャスでは無いけどセイフティーBoxもあり清潔でGoodです!ミネラルウォーターも毎日2本無料で付きます。
ベッドの上には浴衣が置いてありました。パジャマは不要です!TVも日本のBS1が見れます。
バスルームです。アメニティーグッズはシャンプー・ボディーソープ・石鹸・シャワーキャップでした。リンス&歯ブラシセットはありません。主人は有ると思い持ってこなかったらしく翌日ドラックストアーに歯ブラシセットを買いに行きました。
バスタブのシャワーは固定式でした。水の勢いも悪くなかったです。お湯も、ちゃんと出ます。途中で水になったりする事もありませんでした。
1日目は、この辺にしておきます。現地時間でam3:00です。おやすみなさ〜い zzz〜
Kaichanさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる