2003/11/03 - 2003/11/09
カメちゃんさん
- カメちゃんさんTOP
カタリナ島を後にした「エクスタシー号」は、メキシコのエンセナダという街に向けて出港しました。
そして、今夜はフォーマルナイトなんです。服装なんて、「フォーマル」っぽく見えればいいと思って、黒のスーツにネクタイだけを変えてみました。
この夜は料理もよかったし、ウェイターのサービスもよかったし、ショーも綺麗で、「客船」の旅をしているっていう感じに溢れていて、とっても楽しかったですよ。
- 船
今夜はフォーマルナイトです(^o^)
劇場で船長主催のパーティーというわけですが、アルコール類を含む飲み物やちょっとしたおつまみなどのサービスがありました。後で分かったことですが、船長主催パーティーでおつまみのような食べ物が出ることは殆ど例外的ですね。
さすが、カーニバルクルーズ!と言ったところでしょうか(^-^) -
船長主催パーティーを終えたところで、ウェイターをつかまえてパチリ(^o^) ちょっとアルコールが回ってしまっていたのか、ボケボケになってしまいましたけど・・。
でも、カミさんは幸せそうですよね。 -
今度は高級船員みたいな人が来たので、これまたパチリ。
撮影を依頼するときの下手な英語を言うだけで、私は汗だくだくなんだけどね(^_^;)
まぁ、「ピクチャー、ピクチャー!」と言ってればいいようなモンだけどね。
でも、カミさん嬉しそう。風景写真もいいけど、こういう写真も撮りたいですね。 -
「一枚撮ってあげる・・」
とのことで、カミさんと一緒に・・。式服にネクタイを変えただけの服装でした。 -
さぁ、ディナーです。「エクスタシー号」のお肉は大きくて、見るだけでもニッコリしてしまいます(~o~)
それでも、隣の人のお肉が大きく見えて(^_^;) 私は本当にいやらしい人間ですね。
でも、一口食べてみたら、この大きさが恨めしくなってきましたよ(^O^) -
大きなステーキの後に、今度はロブスターですか(^-^)
いやぁ、これは凄いですね。これは美味しいですよ。カーニバルクルーズの面目躍如というところですね。 -
大きなステーキとロブスターでお隣さんもご満足のようで、とっても幸せそうでした。
とても仲のよいご夫妻でした。 -
こちらの皆さんも私達と同じツアーの方で、テーブルを共にさせていただきました。
食後は美人同士で撮影会です。今もおつきあいをいただき、本当に素敵な出会いでした。
こういうオシャレを楽しめるのが、船の旅のいいところでもあるんですね。 -
ちょっと疲れたので、図書室で休憩を。
船の模型がとてもステキなので、ここで一枚撮りました(^o^) -
「奥さんと一緒に撮ってあげるよ」
とのことで、恥ずかしながら撮っていただきました。もうちょっといい男だったらと悔やまれるコトしきりですが、こればかりは何ともなりません。
思い切って年賀はがきの写真にもした一枚です。 -
図書室から出てもう一枚!!
エントランス・ホールの夜の雰囲気は、船の中とは思えません。いや、船だからこその雰囲気かも知れませんね。これこそ、「客船の世界!!」ということでしょうか。 -
あまりに綺麗でケバケバしい夜のエントランス・ホールを撮影したのですが、ブレブレになってしまいました(-_-;) 船の世界って本当にステキですね。
あちこちふらついて、部屋n帰ったらこの子が待っていてくれました。
- まりりさん 2008/07/17 10:00:21
- フォーマルドレス
- ステキなフォーマル衣装ですね。
上はラメだしロングドレスだし。
ラメやラインストーンは映えますよね〜。
私は膝下丈のパーティドレス・ストール付きを
yahooオークションで1300円くらいで落札したのを
持って行ったんですけどねぇ・・・・・・
飛行機が遅延+変更で荷物が遅れに送れて。
幸いにもツレがフォーマルを2枚持ってたので
借りました (^^ゞ
ロングドレスって着る機会って無いんですよね…
披露宴などに招待されたとしても
ロングは・・・チョッと変な気がするし。
楽器を習ってるんですが
発表会でもロングは居ないし、又、上手くも無いし (^^ゞ
でもクルーズだとロングドレス着たいなって思いました。
- カメちゃんさん からの返信 2008/07/17 12:33:41
- RE: フォーマルドレス
- まりりさん こんにちは(*^_^*)
今日も暑いですね(>_<)
でも、暑いときにウォーキングして思いっきり汗をかくと気分爽快になりますから、そう言うときだけは「夏の良さ」を感じますよ。
> ステキなフォーマル衣装ですね。
> 上はラメだしロングドレスだし。
> ラメやラインストーンは映えますよね〜。
ありがとう御座います(^o^)
当家のカミさんは、そんなドレスを楽しんでいるんですよ!(^-^)
赤いドレスや、黒のラメの付いたドレスなどは、外国の女性や乗組員からも
「オー、ビューティフル!!」
などと、笑顔で話しかけてくれますよ!!
カミさんが喜んでくれれば、私も嬉しいです。(^^)
> 私は膝下丈のパーティドレス・ストール付きを
> yahooオークションで1300円くらいで落札したのを
> 持って行ったんですけどねぇ・・・・・・
> 飛行機が遅延+変更で荷物が遅れに送れて。
> 幸いにもツレがフォーマルを2枚持ってたので
> 借りました (^^ゞ
せっかくのドレスが着られなかったなんてねぇ(-_-;)
同情しますよ。
でも、お連れさんのものが借りられて、良かったですね。
> ロングドレスって着る機会って無いんですよね…
> 披露宴などに招待されたとしても
> ロングは・・・チョッと変な気がするし。
コレ、コレなんですよ!!
日本の社会では(特に私達夫婦のような“並み”の人間では)、ロングドレスって着る場所がないんですよね。
でも、女性であるからにはロングドレスも着てみたいですよね〜(^o^)
となれば、船に乗るしかないわけですよね(*^_^*)
それも、外国船がいいですね。
当家では娘も、日本船のクリスマスクルーズでロングドレスを楽しんでいるんですよ! クリスマスクルーズだからって、私達自身でドレスアップしちゃうんですよ(~o~)
> 楽器を習ってるんですが
> 発表会でもロングは居ないし、又、上手くも無いし (^^ゞ
↑ご謙遜を!!(^^)
> でもクルーズだとロングドレス着たいなって思いました。
船に乗って、ドレス姿でたくさんの写真を撮って下さいね。
船長や船員をつかまえての、ツーショットもいいですよ! ホントに!!(^O^)
カメちゃんより
カメちゃんさんの関連旅行記