2015/01/04 - 2015/01/11
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
7泊8日西カリブ海クルーズの旅。7日目は船内で過ごしました。
クルーズ船:カーニバル スプレンダー
航路:マイアミ→船内→コスメル→コスタマヤ→マホガニーベイ→ケイマン島→船内→マイアミ
クルーズの旅も終盤となりました。この日は、丸一日船内の日でした。
クルーズ中の朝食昼食を提供しているビュッフェフロア。
この日は、スペシャルでチョコレートフォンデュがあったり、デザートケーキが充実してました。
洋食がメインでしたが、中華もありました〜。
24時間、飲み放題の飲料コーナー。
アイスも食べ放題。
有料の炭酸水やアルコール類は、こちらのコーナーで注文。
ここで提供しているハンバーガー美味しくて、よく行列ができていました。
こちらのピザは24時間提供していたらしい。ここのピザもすごく美味しくて、行列できていたな。
こちらのピザもとても美味しくて、いつも順番待ちでした。
ビュッフェフロア。
喫煙所。
ポップコーンを食べながら映画鑑賞。この日は、’ガーディアンズオブギャラクシー’を観ました。
最終日のタオルアニマルは、エイでした。毎日タオルアートに楽しませてもらいました。
今回のクルーズ旅の最後の夕食。ジャマイカ出身の同年齢くらいの夫婦と隣になり、日本語に興味を持っていたので日本語を教えたら、ジャマイカ語の”ヤンマイ”って言葉を教えてくれました。
最後の夕食は、ワインとシャンパンで乾杯。
メイン料理。
揚げ物盛りだくさんなメイン。
デサートのケーキ。
このクルーズの最後の夕食ということで、クルーの方たちのパフォーマンスがありました。
このクルーズで集めたマグネットたち。いい思い出になりました。
絵葉書も集めてみました。
夜の船上から。
次の日は、マイアミ港に帰港です。
Reisemamaさんの関連旅行記