テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気をとりなおして行きましょう!<br /><br />宿泊したのは、テニアンダイスティーホテル&カジノです。

02年03月23日、子供達とテニアン島に行って来ました?。

2002/03/22 - 2002/03/25

気をとりなおして行きましょう!

宿泊したのは、テニアンダイスティーホテル&カジノです。

子供達とわたしがまず降り立った先は、サイパン国際空港です。サイパンに行くとまずここらでこの木の写真を撮ります。

空港の端の方に、戦闘機発見!

珍しくカメラの前でニコニコしています。

セスナの出発時刻まで時間を潰さねば、、

フリーダムエアーの待合所です。

(080619木朝、追加)まだまだ時間があり、子供達はどこかに行ってしましました。

いずこへ?

搭乗予定のセスナ機の準備が始まりました。

※「セスナ」って、ボーイングやダグラスのような会社名です。

戦闘機の写真を撮っちゃってます。

アングルを変えたり、息子も私も、もう大変です。

※ → 私も彼を追っているわけでして、、

よく見るとかっこいいなぁ。

待てよ!まさか、これで行くの?

結局、これでテニアン島に渡ると判明しました。

待ちに待って、やっと搭乗の時刻が来ました。

(080620金朝、追加。20Km以上ポタると疲れますね。梅雨空が戻ってきました。)

ノースウエストの小型機(N711MP)に搭乗です。

機内です。エアコンが動くまでは暑いです。彼はエアコンが効いていても暑いんです。

いよいよ念願だったテニアン島が見えてきました。

何もない。

滑走路が見えてきました。

宿泊するホテルだ。テニアンダイナスティーホテル&カジノ。

(080622日夕、追加)

テニアン空港です。こんな写真がこの1枚だけしかなくて残念です。

着陸後、ホテルから迎えの車は確かに来てくれましたが、ホテル着後運転手さんはどうするのかなど教えてはくれませんでした。

そして、チェックイン後+αのエキストラベッドはもちろんなし。オマケに請求してもなかなか届かず。→苦情、、   で、この写真はチャイニーズレストランで食事です。

私は、折角来たのに悩んでしましました。

ということはなかった?と思います。目が疲れたので押していたのかな?

何だかんだと、沢山食べました。

まんぷく、満腹。

(080624火am、追加)テニアンの海(タチョンガビーチ)です。

レンタル屋のおにいさんと。

(前夜ちゃっかりカジノでね、、)

バナナボート、別名カジノボート。

日本語で説明を受けています。

若干の緊張顔をしています。

さて、出発進行!

(080627金深夜、追加)この島は、レンタル屋のおにいちゃんがヤギ島だと言っていました。

やってます、やってます。

楽しそう。

バナナボートは振り落とすためにするんだとか、しないんだとか、、

満足げな顔?

ああ、楽しかった。

彼らはこのホテルのプールが嫌いでした。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る