テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことなくて、海がきれいなところ!<br />と、言うことでテニアンに5泊しました。<br />その帰りサイパンで3泊の旅行でした。<br /><br />テニアンではアドバンオープンウォーターを取得。<br />海亀バナナボートをしました。<br /><br />でも、途中でカメラが壊れた!!!!<br />本当にそんなことがあるんだ・・・とあんまり写真がない旅行に・・・。

テニアンに5泊

2012/03/24 - 2012/04/01

keikoo_s

keikoo_sさん

行ったことなくて、海がきれいなところ!
と、言うことでテニアンに5泊しました。
その帰りサイパンで3泊の旅行でした。

テニアンではアドバンオープンウォーターを取得。
海亀バナナボートをしました。

でも、途中でカメラが壊れた!!!!

徒歩 飛行機
デルタ航空

成田第一ターミナルのキッズスペース。
    2年前にシンガポール行った時にはパソコンで遊べたのにパソコンがなくなっていた・・・。
    しかも、トイレも使用できなくなっていた。
    なんでかなぁ・・・残念。

深夜着だったのでテニアン行きの飛行機は帰りに撮ろう♪と思ったのにテニアンでカメラ故障。ので撮れなかった・・・。

一気にテニアン。

ダイナスティーホテルの遊び場。
    誰も遊んでません。

ま、ここまで来て当り前か。

部屋から。

噂のウミガメ・バナナボートツアー。
    ビックボーイさんに当日お願い。

さて、海ガメ見れるかな?

バナナボート気持ちいい♪

到着!

バナナボートに砂が残っていると
    バナナボートが上下した時、砂が凶器になって流血するので注意!

午前中は本当、人がいない。

左下に見えます????
    6匹くらい見れたけど
    どれも遠い・・・。

そりゃ、相手は自然ですから仕方ないけど・・・。
    ちょっとがっかり。

魚の種類が豊富

夕食はアイランドガーデンレストラン。
    テニアン牛のマリネ美味しかったぁ♪

魚のフライとチキン。
    魚美味しかったぁ♪

レストランのネコ。

ノニ茶を出してもらえるとの噂でしたが、
    滞在中2回利用して一度もノニ茶を出してもらえなかった・・・。

夜だから?

ヨットハーバーのシャワー。

子供を預かってくれるCrow's Nestsさんにお願いしてダイビング。

綺麗。

テニアンのグロット。

これで、アドバンスゲットしました♪

留守番中の子供たち

ホテルのプールも満喫。

スライダーも2本。
    1本は使用できなかったけど。

中国人客が多いホテル。
    あんまりプールや海で遊んでないって噂だったけど
    夕方になると海もプールにも続々と人が出てくる。

ホテル内のモンスターピザで夕食。
    団体の中国人で貸し切り状態。

ピザのサイズは大きいのから二番目のサイズ。
    いやぁ、大きい。

ダイビングショップの人が星空を見に連れて行ってくれた。
    その途中でヤシガニ。

カメラが壊れ始めた。

JCカフェ

平日14時から19時まではランチがドリンク付き$5
    安い♪
    ハンバーガーやチーズバーガーもある。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る