鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は、雨模様だった事もあって、ホテルでおとなしくブログの編集をした後、早めに休みました。<br />なので、朝から食欲旺盛。<br />ホテル1階のレストランで、朝からガッツリ麦とろご飯を頂きました。<br />ホテルをチェックアウトの後は、ホテル近くにもリムジンバスの停留所はあるのですが、腹ごなしも兼ねて、リムジンバスの始発駅まで30分ほど朝の散歩を楽しみました。<br />

9.ホテルサンメンバーズ鹿児島(鹿児島サンホテル)の麦とろ朝食 いづろ通り~鹿児島中央駅までのお散歩 鹿児島空港リムジンバス

2008/05/29 - 2008/05/29

1734位(同エリア2009件中)

ミシマ

ミシマさん

なので、朝から食欲旺盛。

朝食はホテル1階の、朝食時のみ営業しているレストランで頂きます

ホテルサンメンバーズ鹿児島(鹿児島サンホテル)の麦とろ朝食膳 ¥945−

麦が混じったご飯に

とろろを掛けて頂きます

コイツは精がつきますね

昆布の佃煮・厚焼玉子・煮魚

煮魚は味付けが甘すぎて、チョッと苦手

筑前煮

茸と牛蒡のキンピラ

香の物と味付のり

お味噌汁も甘かった

チェックアウトをして、次の目的地 那覇に向かう飛行機に乗るために、鹿児島空港に向かいます

いづろ通交差点

近くにリムジンバスの停留所がありますが、始発駅まで散歩します

鹿児島市中心部の歓楽街 天文館

鹿児島市電2120系電車

鹿児島市電9500系電車

塗装は違いますが、これも同じ鹿児島市電9500系電車

鹿児島市電7000系電車

愛称はユートラム?

鹿児島市電600系電車

僕と同年代の電車です

高見馬場に停車中の鹿児島市電600系と、9700系電車

鹿児島市電600系電車

鹿児島市電初の新製車

半世紀にわたり活躍しています

甲突川端のライオン像

鹿児島生まれ、西南戦争時に政府軍を指揮した大久保利通象

第2次世界大戦からの復興を果たし、繁栄する鹿児島の町を築いた戦災復興記念碑

甲突川端の遊歩道にはJC(青年会議所)千本桜が植えられています

前日の雨で、茶色く濁った甲突川

高見側の欄干には楠元香代子作の明治維新の母と子供達

鹿児島中央駅びるアミュプラザ鹿児島

鹿児島の新たなランドマーク アミュランは直径60m最大高91mの眺めを楽しめます

始発のリムジンバスは貸しきり状態で

定刻に発車します

天文館停留所で沢山のお客さんを乗せます

鹿児島市内の交通は、市電と沢山の路線バス

渋滞も無く順調です

市街外れから吉野に向かって上っていきます

空港リムジンバス最後の乗車停留所です

吉野ICから高速に乗ります

高速道路も順調です

平成2年に「日本の滝百選」に選ばれた龍門滝は昨日の雨で瀑布と化しています

溝部鹿児島空港ICで高速を降ります

約1時間で鹿児島空港に到着です