上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり?<br />一家全員で国内のほほん旅に出かけてみました。<br />上高地以外にも回りました。<br />が、変な写真ばかりで載せられませんでした。笑<br />そしてやっぱり、GWはどこもかしこも人人人でした。<br />

人GW人の巻

2008/05 - 2008/05

2075位(同エリア2116件中)

ukey。

ukey。さん

10年ぶり?
一家全員で国内のほほん旅に出かけてみました。
上高地以外にも回りました。
が、変な写真ばかりで載せられませんでした。笑
そしてやっぱり、GWはどこもかしこも人人人でした。

ツアー(添乗員同行あり)

なんじゃこりゃ〜!!!!!

旅の写真を現像しようと、メモリをゴソゴソ。
    一枚目がこれでした。確かJALの機内雑誌の1ページ。

素敵なこの写真の温泉(推定)はどこなのでしょう??
    是非とも行ってみたい!!

一気にユネスコの世界遺産(文化遺産)、白川郷へ。

合掌造りはとっても懐かしい気持ちになりました。
    素敵!藁葺き屋根!!
    昔ながらの日本的な建物、景色が大好きです♪

次は宿泊したい!!
    あ〜あの山の雪が残っている景色が何とも言えません。

ただ…ここの観光入口というのでしょうか?
    共用トイレに入ると(女性用)ととととっとってつもなくかかk香りが…こんなにお掃除おばちゃんを切望したことがあったでしょうか?素敵な景色でいい気分だったのに、それをどん底までたたき落とすおトイレ騒動は勘弁して下さい…

ジャンプして、人物(主に自分)が着地するまでにシャッターをきってもらう。という写真を撮るのが旅での日課です。

なんじゃこりゃ〜!!!!!

蜂の巣じゃなくて、もっと撮るものなかったんかーい!!と、帰宅後一人でツッコミを入れました。ちなみに、トロッコ乗車中の撮影。

空が高い、最高!!

黒部ダム、アルペンルートとあったにも関わらず、旅の最終地・上高地です。

綺麗だったんですが、何だか綺麗すぎるといいますか。個人的には庶民的な感じがする白川郷の方がキュンときました。