ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン大好き!!!!!<br /><br />これまでに8回程渡英しています。<br /><br />これまでに撮ったロンドンの思い出の写真や、私の大好きなロンドンの風景・場所をご紹介しようと思います♪<br /><br /><br /><br />

何度いっても、大好きロンドン!

2007/03/09 - 2008/09/06

Nathalie

Nathalieさん

ロンドン大好き!!!!!

これまでに8回程渡英しています。

オーストリア航空

まずは、ロンドンといえばココ。国会議事堂、通称BIG BEN。ウエストミンスター宮殿として、世界遺産に登録されています。

ここに来る度、ロンドンにいるんだなと実感できます!

ライトアップされたBig Benも素敵です

近くで鐘の音が! と、振り向くと、Big Benがちょうどをさしていました!なんとなく縁起よさそう

ウエストミンスター大寺院。

英国王室の戴冠式が行われ、また数々の歴代王・著名人が眠る場所です。

中はお墓だらけで、お墓を踏まないと歩けない程!!

中は必見の価値ありです♪

BAロンドン・アイです。

まだ一度も乗ったことありませんが…。
    やっぱり一度は乗るべきでしょうか?

ロンドンの建物で最も好きな建造物の1つ、St.paul大聖堂。

ここで、故ダイアナ妃も結婚式を挙げたんですよね!
    個人的には、ココを待ち合わせによく使います

セントポール大聖堂は上の回廊まで登れるんです! もちろん登りました!! 閉館間際だったので、係の人に急かされ、途中で息をつく暇さえもらえず、登りました 途中、帰ろうかと思ったけど…、登って良かった
    その眺めがこれです!
    セントポールから下々を見下ろしてみました

また天井のドーム部分は、「ささやきの回廊」ともよばれ、ヒソヒソ話しをしても反対側にいる人にもきこえてしまうとか?!

私は1人で登ったのでできませんでしたが…
    ささやきの回廊の実証実験してみたい!

セントポールからのテムズ河の眺め。
    遠くにロンドンアイも見えます
    夕日もナイス
    やっぱり登って良かった

こちらもロンドンで好きな建物の1つ。
    タワーブリッジです。

橋のてっぺんについてる王冠がキュートです。

「ロンドン橋落ちた〜」の歌で有名なロンドン・ブリッジより有名な橋です。
    実はこれがロンドン・ブリッジだと最初勘違いしてました

この辺りは夜景が素敵です!

この辺りは City of Westminsterではなく、City of Londonなんですね!!
    生粋のロンドンです

今回、初めて歩いて渡ってみました

跳ね橋だけあって、橋の両端には信号があるんですね 赤になってるところみてみたい!
    ちなみに、開閉する日時はインターネットでチェックできるそうです

オービスもついてるそうなので車で渡る時はご注意を
    知り合いはバッチリとられ、裁判所に呼ばれたそうです・・・

ここは結婚式を挙げることもできるそうです!
    私もいつかはここで・・・・

タワーブリッジ・ロンドンブリッジ・ミレニアムブリッジ・ブラックフライアー… … …
    テムズ川に架かる数々の橋の中で名前は一番有名な橋、ロンドンブリッジ。

でも、初めて見た時は、「え? これ!?」 と思っちゃいました…。

以前リバーボートに乗った時に、橋の下の部分についている全ての橋のプレートを写真に収めました!

ロンドンブリッジのふもと辺りにあるパブ

ロンドンブリッジ駅を良く利用することもあり、この辺りにはよく行きます

グローブ座も近く、マーケットもあり、またテムズ川をはさんだ対岸の眺めもよく、この辺りは結構好きです。

この辺りはここ数年開発されてきたそうで、対岸の景色を楽しみながら食事のできる素敵なレストランやバー、パブが増えています タパスの美味しいレストランもあります。

ビックベンの対岸からこの辺りまで、川沿いを景色を楽しみながら散歩するのも良いですよ。

宮殿として使われたり、牢獄として使われたり。
    どちらかというと血生臭い歴史を感じるロンドン塔。

ここで処刑されたヘンリー8世の2番目の妻アン・ブリンやレディ・ジェーン・グレイ、死体で発見された2人の幼い王子等を連想してしまいます

でも、中のジュエルタワーや、数々の拷問グッズは必見だと思います!

もちろん世界遺産。

ロンドン塔の庭にてこんなパフォーマンス?もやっていました
    ちょっとやってみたい!

バッキンガム宮殿の衛兵交代式。
    冬なので、グレーの衣装でした。
    ロンドンの風景ですね〜

この日、ビートルズのメドレーが演奏されてました
    完全に観光客用の見世物になってますねー。

バッキンガム宮殿での衛兵交代式で。近くを通りかかった騎馬警官が、カッコ良かったので…。つい…。記念に♪

ファンなら一度はこの住所を訪ねて行ったことがあるのでは!?

ベーカーストーリート 221Bの正体は…。
    こーんなミュージアムになっていました〜!

夏のロンドンの街角で

綺麗に花が飾られとっても素敵
    歩いてるだけで楽しくなってきます

ベーカーストリート付近にて♪

歩き疲れたら、ここへ来てぼ〜〜っとします。
    癒されます

秋のリージェントパーク内

リージェントパーク内のクイーン・メアリー・ガーデン

写真は7月でしたが、まだまだ薔薇が綺麗 でした。
    秋の景色も良いですが、花の季節もまた格別ですね!

さて、次は大英博物館のご紹介です。

世界中から戦利品として財宝を集めたとして、「ドロボー」とも言われ、賛否両論の博物館ですが、これだけの数の世界の珍宝をまとめて見れるのはお得なような気もします…。
    見れる上に、写真も取り放題!

大英博物館での今回の目玉はロゼッタ・ストーン。

ロンドンに来る度にここへ来ますが、まだまだ見きれない!

ロンドン滞在中に必ず訪れる大英博物館。今回の目玉はDivine Cat様でした
    エジプトの女神です。

ロンドンに来るたび訪れるといえば、ミュージカルも!

こちらは、オペラ座の怪人をロングラン上演している、Her Majesty theaterです。
    そう、女王陛下劇場!

この劇場名は、王様に変われば名前も His Majestyに変わるそうです

変わったらまた改めて写真におさめておきたい!

ダ・ヴィンチコードでも出てきた、テンプル教会
    見に来ていた観光客もやっぱりダ・ヴィンチコードの話しをしていました。
    さすがいろんな国でベストセラーになっただけありますねー。

テンプル教会の中に潜入。
    コレ!映画で観た〜〜!!

眠るテンプル騎士団です。

王立証券取引所。

夜に通りかかったのでとってみました

夜はライトアップされるんですね〜

セントポールもそうですが夜ライトアップされて夜景も綺麗なんですが、近くで見るとちょっと不気味だったりもします

さて、ロンドンから少し離れて、こちらはウインザー城です。

この日はエリザベス女王がウィンザー城にいらっしゃいました! 女王様がいらっしゃる日は女王旗が、不在の時はユニオンジャックが揚がるそうです

滞在中でも観光客に解放してるなんて。うるさくないのかなぁ…? 落ち着いて過ごせるのかしら?? と余計な心配してみました。

ウィンザー城のお土産屋さんにありました。
    意味はないけど、撮ってみました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る