セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックで見て一目惚れした、セブンシスターズ!!<br />ついに行ってきました〜♪<br /><br />イングランドの南海岸、イーストボーンとブライトンの中間くらいにあります。<br /><br />空と海の青・芝生の緑・岩壁の白のコントラストがとても美しく、時間が経つのを忘れてしまう風景でした。<br /><br />UK大好き!!!

セブンシスターズ(イングランド南東部・UK)

2008/07/14 - 2008/07/14

Nathalie

Nathalieさん

ガイドブックで見て一目惚れした、セブンシスターズ!!
ついに行ってきました〜♪

UK大好き!!!

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

セブンシスターズを目指し、まずはイーストボーン駅へ。

ロンドン・ヴィクトリアまたはロンドンブリッジ駅からナショナル・レイル Southern serviceにてイーストボーン駅へ向かいました。
    ロンドンからは1時間ちょっとでイーストボーン駅に到着です!!!

この日は日曜で閑散としていましたが、この辺りもリゾート地とのこと…。

イーストボーン駅からブライトンに向かうバスに乗り、海岸線をひたすら通り、セブンシスターズ・カントリーパークへ向かいました。

12Aというバスが海岸線を通ってブライトンへ行くのでオススメ!
    Exceatというバス停がセブンシスターズ・カントリーパークの最寄です。
    バスの運転手さんにお願いして、ここに着いたら声をかけてもらうことにしました。

これは、車窓からの眺め。

バスに揺られて20分ほど。

セブンシスターズ・カントリーパークに到着です!!!

バスを降りても、海は見えず・・・・???

とりあえず、フットパスに従って歩いてみることにしました。

のどかな風景を眺めながらてくてくてくてく・・・ビーチ方面へ歩いて行きました。

なーんにもないけど、本当にのどかな散歩道
    途中、牛さんや羊さんに囲まれたりもしました・・

さらにてくてくてくてく… 牛や羊に囲まれながら丘を登りきると、海を見下ろせる崖の上に到着です!!

登ったど〜〜〜〜!!!!!!

この眺めを見たかったんです!!
    きゃあぁぁ〜〜〜!!!!

今まで歩いてきた距離・疲れがぶっ飛ぶ眺め♪

ああ・・・
    来てよかったぁ

丘の上を、崖に沿って行けるとこまで歩いてみよう!!

高いとこ苦手ですが、あまりの美しさについギリギリまで…

暫しボーぜんと海を眺めて見ました。
    青い海と空、芝生の緑、白亜の壁・・・・
    美しすぎっ!!!

対岸は、フランスなのね〜

時間を忘れる一時でした。

転がってる石灰石を使って、芝生にこんな落書きまで
    I love GAY って書いてあったけど…。

それにしても、羊やらのフンの数も凄かった…
    最初は踏まないように気をつけていたけど、そのうちどーでもよくなりました 踏まない方が奇跡!

セブンシスターズ・カントリーパークを海岸線に沿いひたすら歩いてみたり、座って海を眺めぼーーーっとすること、2時間。

ふと我に返り、今度はビーチー・ヘッドへ行ってみよう! と思い立ち、先ほど乗ってきたバスにてイーストボーン方面へ引き返し、ビーチー・ヘッドと呼ばれる所へへ来てみました!

ちなみにセブンシスターズ・カントリーパークからこのビーチーヘッドまで、歩くと2時間かかるらしい…。

ビーチー・ヘッドに到着。

ふと、お腹がすいたことに気付き、ビーチー・ヘッドにある唯一のパブへ

お得意のパブ・ランチ

イギリスの料理の中で一番好物な、ソーセージ&マッシュ♪

ビーチー・ヘッドからの眺め♪

ここでもひたすら崖に沿って、てくてくてくてく・・・・

行けるとこまで・・・

そしてまた、海を眺めてぼーーーっとしてみました。

自分の小ささを感じました

どこまでも白い崖が続きます。
    そして青い空と海、緑の芝生が・・・

遠くに見える灯台まで歩いてみました。

振り返っても、やっぱり白い崖!

この風景は、ビーチー・ヘッドからシーフォード近くまで続くそうです。

いつまで見てても飽きることない風景でした

こ、これは・・・!?

お墓…でしょうか??

確かに崖っぷちに柵なんかなく、風も強いので、うっとりしながらぼーーーっと歩いてると危険な気もしましたが…

でもね、あまりの感動に、死んだらここに散骨されてもいいかも…って思いました。
    ははは・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る