千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のリベンジでタチアオイの黒紅色を探しに行ったら コスモス見っけ<br /><br />公園の中の道路の分離帯ところに咲いてました<br />遠くから見たときはいろんな色のお花が咲いてるという感じだったが近くに行ってみるとコスモス<br /><br />ラッキーて思ったのはいいが<br /><br />は〜れ 秋に咲くんでないの???<br /><br />異常気象のせいで時期が間違って咲いたのかと思ったら 今の時期に咲く種類もあるということです<br /><br />去年の秋にハッピーリングが見たいとか 黄色いのが見たいと探し回った記憶が<br /><br />そこでオレンジの色もあるとわかり 今年こそはと思っていたところだった<br /><br /><br />う〜ん お花は本当に奥が深いというか・・・・<br /><br />今までは何気なくやり過ごしていただけかも知れないが どんどん深みにはまっていくという感じだ<br /><br />今年は逃すなということかもと自分に言い聞かせて帰ってきた<br /><br /><br />しっかり目的のタチアオイも見つけました<br />これで 5色全部見つけました<br /><br /><br />

6月なのに海浜公園でコスモス見っけ

2008/06/15 - 2008/06/15

yo hai

yo haiさん

公園の中の道路の分離帯ところに咲いてました

ラッキーて思ったのはいいが

は〜れ 秋に咲くんでないの???

う〜ん お花は本当に奥が深いというか・・・・

今年は逃すなということかもと自分に言い聞かせて帰ってきた

しっかり目的のタチアオイも見つけました
これで 5色全部見つけました

しっかり咲いてました

お花もしっかりしてます
    いいのを見つけたという感じです

回りも一緒に入れてみたが

つぼみもあります

これからも期待できそうです

アジサイとタチアオイのコラボレーション

いい感じでアジサイも咲いてます

3回目でこの風景 よかったよかった

これは初めて見るタイプ

全部で種類は5種類しかないと思っていたが・・・・

う〜ん 判らない

これが見たかった

いろんなところで探してみたが見つからずここで探したのは正解

前回見たときは見つけられなかった
    (しっかり探せよという感じだ)

別の角度から

たくさん種類があるが この色は2本しかなかった

人気がないのか 珍しい種類なのかはわからない

赤いのも

これはよく見かけるので 前回載せなかった

ここではピンクのはたくさんあるが 赤いのは少ない

プリムラビアリー

サクラソウ科

初めて見ました

いい感じで撮れたので載せておきます

名前はチェック忘れた

お花というよりも和紙のような感じです

アジサイは種類がおおい

周りに開いてるのがお花かと思っていたら 中に咲いてるのがお花とで周りはガクというらしい

どうせならと中のほうを狙ってみるの 私のカメラ近くに寄るとぼけてしまう

思い切りよってみたが これ以上はぼけてしまって無理でした

やはりマクロが使えるカメラもほしい

これも周りのガクが四葉のクローバーのような

覚えたので思い切り寄って見ました

もう少しアップにしたかったが ピンボケになってしまう

これも綺麗でいい感じなんだが だんだん欲が出てくる