バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでの食い倒れは続きます。

食い倒れ?

2007/12 - 2008/01

ちゅーすけ

ちゅーすけさん

バンコクでの食い倒れは続きます。

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

今日からはカオサン近くのホテルへ移動です。
    カオサンの中の安宿は鬱陶しいので歩いて十数分くらいのホテルを予約。

カオサンへはトゥクトゥク送迎尽きです。

カオサンへは久しぶりです。

カオサン到着。
    やはりココはバンコクであってバンコクではない場所です。

今でもこんな商売はやってます。
    学生証だけでなく、運転免許証・卒業証明書なども。
    悪さに使うのでなく記念に土産としてでも。

くっ苦しい・・・
    顔の汚れも洗って欲しいです。

カオサンうろうろしたら、またウィークエンドマーケットに行きたくなり、昨日と同じ食堂へ。
    チキンも美味しいのですが、ご飯がもち米で美味しい。
    タイ米のあのにおいが苦手ですが、もち米ならOK。

シンハーよりチャンビアの方が好きです。

前の日本食では人形がお辞儀をしています。
    バンコクの食い倒れ太郎。

招き猫でなく、招き豚。

腕は可動式。

コーヒーは作り置き。
    テイクアウト用はビニール袋に。

夜は中華街。
    昨日と行動パターンが同じです。

サテを買い食い。

餃子屋。

食後はカオサンでうろうろ。
    いつでもお祭り。

カオサンで飲み食いした後、ホテルまで歩いて帰る途中の屋台が気になりました。

肉に野菜をのっけて炒めて、

タレかけて美味しそう。
    でも、お腹いっぱいだったので写真だけで我慢。

カオサンの外れですが、ここはバンコク。

屋台で見た黒い物体。
    健康にでもいいものか?

デストロイヤーかおばQか?

翌朝は日本人に有名な10バーツラーメンでも食べに・・・閉まってました。

背中が痒いのか?

閉まっていては仕方ないので近所の食堂ですませました。
    ここは高い!

カオサンから外れたとこにPIERとあるのでボートでも乗りに。

何かふつーの民家の路地を突っ切ると、

船着き場が出てきました。
    場所柄か欧米人だらけ。

お坊さんと行くバンコク水上放浪。

怪しい船。

全然観光をしていないので、水上からでも観光客気分でも。

船を下りたら、今度は駅へ。
    昔はここからタイ各地へ行ったもんです。
    やはり鉄道の駅は落ち着く。

と思ったら、日本の格安散髪屋のQBハウスがありました。
    当然バンコクでは千円より安いようです、200円程度。

一応プラットフォームを覗きに。
    ヨーロッパの駅を感じます。

今夜は大晦日。
    カオサンはいつも以上に人出が多い。
    ビールの宣伝の姉ちゃん。

日本でも紅白なんか見ませんが、こんなとこに来ると見ておかなければと思い、カオサンの日本食レストランでNHKを見ながら晩飯。
    客はやはり日本人ばかり。
    明日は朝出発なので最後にラーメンを一杯。
    やはりこの黄色い卵麺が一番好きです。

おまけ
    帰りは台北で一泊したので牛排を。
    牛排についてはここをご覧ください。

今回は食べずに看板の写真だけ。

何を食べようかうろうろ。
    日本風弁当屋。

美味しそうなんですが、弁当の表記が気に入らない。
    「便當」の便の字が嫌いです。
    便所を想像させる。

結局、吉野家かよ!

翌日は四川料理を。
    麻婆豆腐はやはり日本とは味付けが違い舌が痺れます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る