指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎から特急きりしまにて鹿児島中央へ<br /><br />そこからなのはなDXで指宿へ<br />なのはなDXは3両編成。<br />2両は自由、1両は指定です。<br />なんと自由の2両は学生などで超満員。<br />指定は7人しかいませんでした。<br /><br />指宿は初めてきました。<br /><br />まずは砂むし風呂。<br /><br /><br />1日目のフリー切符利用内容<br />宮崎空港−宮崎 340円<br />宮崎−鹿児島中央 3790円(2420+1370)<br />鹿児島中央−指宿 970円【指定300円】<br />合計 5100円【別料金指定300円】

2008年6月南九州レール&レンタカー その2 指宿温泉

2008/06/09 - 2008/06/10

ヤッシー

ヤッシーさん

宮崎から特急きりしまにて鹿児島中央へ

そこからなのはなDXで指宿へ
なのはなDXは3両編成。
2両は自由、1両は指定です。
なんと自由の2両は学生などで超満員。
指定は7人しかいませんでした。

指宿は初めてきました。

まずは砂むし風呂。

1日目のフリー切符利用内容
宮崎空港−宮崎 340円
宮崎−鹿児島中央 3790円(2420+1370)
鹿児島中央−指宿 970円【指定300円】
合計 5100円【別料金指定300円】

JR特急 JRローカル

• 桜島<br /><br />当日は2度爆発したそうです。

桜島

当日は2度爆発したそうです。

宮崎から鹿児島中央までの特急きりしま

指宿行きの列車まで時間があったので
    鹿児島中央駅付近を散策。

なのはな色のなのはなDX。

この列車は3両のうち1両は指定席。
    4トラのトラベラーの方からこの列車は指定席を
    とったほうがよいとアドバイスがあり指定をとる。

アドバイスの通りで、自由の2両は満員。
    指定の1両は7人だけ。

指定席車両

いつも乗っている西武線の昔の車両も黄色だけど、
    ちょっとこっちのほうが濃い黄色だな。

• 砂むし温泉砂楽の砂むし

砂むし温泉砂楽の砂むし

熱いですが25分ぐらい入っていました。

周りはみんな10分ぐらいでしたが。

海に足つけようと思い近づいていくとだんだん熱くなり、
    海水に足つけたらやけどしそうに熱い!!!