宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南九州のたびです。<br /><br />今回は宮崎空港に降りて、南九州フリー切符にて<br />電車のたびとレンタカーでのたびです。<br /><br />まずは宮崎市。<br />宮崎市滞在時間は2時間。<br />なので県庁のみです。<br /><br />ツアー内容<br />1泊6日<br />羽田−宮崎、鹿児島−羽田の航空券<br />1泊分のホテル代<br />南九州フリー切符3日間<br />レンタカー3日間<br />合計38200円<br /><br />全体の旅費<br />ツアー   38200円<br />宿泊費    7600円<br />交通費<br /> 電車 指定券1400円<br /> ガソリン  5119円<br />観光     2500円2箇所<br />風呂     1650円4箇所<br />食事    17271円<br />合計    73740円<br /><br />

2008年6月南九州レール&レンタカー その1 出発&宮崎

2008/06/09 - 2008/06/09

ヤッシー

ヤッシーさん

南九州のたびです。

今回は宮崎空港に降りて、南九州フリー切符にて
電車のたびとレンタカーでのたびです。

まずは宮崎市。
宮崎市滞在時間は2時間。
なので県庁のみです。

ツアー内容

風呂     1650円4箇所
食事    17271円
合計    73740円

JALグループ JR特急

搭乗口に向かおうとしたら、
    見つけました。
    がんばれにっぽんの飛行機。

前にJALに電話してこの機材のスケジュール聞いたのですが
    前日でないとわからないとのこと。
    その前日にはすっかり忘れていた・・・

それがたまたま見られるなんてラッキー。

宮崎空港からは「南九州フリー切符」です。
    フリー内なら特急の自由席までOKの切符です。
    新幹線も1回OK。

宮崎空港から宮崎までの電車。

宮崎県庁!

宮崎県は昨年の巨人キャンプ以来2度目。

そのときも県庁には来たが、この写真と同じものを
    撮って帰ってしまった。
    今回は中に入って見学しました。

いました!知事!

もとい知事の等身大パネル。。。

知事は・・・。
    ブログを見る限り県庁にいたようです。
    前日TV出演後その日に宮崎に戻っていたようです。
    翌日朝戻っていれば同じ飛行機だったのに・・・

県庁の中

県庁内のオブジェ

県庁を別角度から

県庁となりの物産館

どげんかせんといかん!

飲み物もマンゴー

マンゴーソフト買いたかったけど
    売り切れだった。

これはないよなぁ。

県庁から歩いて4,5分の食べ物屋さんの前にありました。

宮崎滞在4時間で鹿児島へ向かいます。

特急きりしま。

お昼は駅弁です。

宮崎なので地鶏のお弁当(750円)