岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県 ≫ 揖斐郡 ≫ 池田町<br /><br /><br />平成20年2月8日(金) 【現場記?! ご褒美記?  第2弾 】<br /><br />この日は岐阜の池田町で数人で数をこなさないといけない仕事が入った為、<br />ちょぃと早出しての現場でした☆<br /><br />『これさえ終ればご褒美にこの近くにある あられの直売所 行けるぞ!』<br /><br />を励みに?(笑) 寒い中、ガンバっちゃった♪ご褒美?!<br />

日東あられ直売所

2008/02/08 - 2008/02/08

空っちょさん

岐阜県 ≫ 揖斐郡 ≫ 池田町

ちょぃと早出しての現場でした☆

を励みに?(笑) 寒い中、ガンバっちゃった♪ご褒美?!

社員・団体旅行

現場が思ったより早く終ったので♪
    行っちゃいましたよ!!!

到着!!!

って☆すっかり夕方に近いのですが…(笑)

日東あられ 直売所

この頃はバレンタインも近かった為か
    あられにチョコがコーティングされたものが
    あったり(試食も( --)人″ 感謝)と…
    色々な種類の“あられ”がありました♪

その中でもコレが直売所の特権かと思い…

買っちゃいました!

お徳用

500g割れあられ 315円

を数袋(笑)

帰りの車中は…
    勿論あられをバリバリ(笑)
    匂いがいつまでも漂ったとさ(笑)

• けーしちょーさん 2008/09/24 01:40:21
    炎をゆらすことなく歌う金沢明子。
    でしょう。
    と思ったら、drakenさんも同じことを言っていた(爆)

気づくの遅れてた(汗)
    お誕生日おめでとう♪♪

けーしちょー拝

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/27 04:48:42
    けーしちょーさんスゴスギだょぉ!!!

こちらこそ☆ごめん&誕生日祝いありがとう!!!

>炎をゆらすことなく歌う金沢明子。

って(笑) けーしちょーさんは☆ほんまなんでも知ってるなぁ〜♪

> と思ったら、drakenさんも同じことを言っていた(爆)

さすが!本とお二人にはアッパレだす!!!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

ってかさぁ〜(笑) もぉ出来とった!!!伊豆!!! はやっ!!!

それもぼぬねぇと一緒だったのね〜♪ ぼぬさんもお元気そうで何より♪

っで、ワィも好きなガントリ〜♪から始まるからなんだろう???って思ってたけど!!!

んんで!やっぱお二人は似合うねぇ〜☆プリンセス!!!
    あ〜♪リトルワールド思い出した♪

んんで!!!あ〜ゆ〜トラックのステッカーワタシも好き(笑)
    JALをぱくったWAL ってのがあって
    知ってるかもしんなぃけどちょっとお知らせ(笑)

そぅそぅ!!!怪しい少年少女博物館☆めさめさ気になってたのよぉ〜〜
    見せてもらえてめっちゃうれしい!!!

ってかめっちゃよ〜け回ったんやね!!!スゲェ!!!

あの朝のお刺身もめっちゃうまそう!!!(やっぱ食べ物か?(爆))

そんでもって 排水桝を“枡” にしなかった☆
    けーしちょーさんにかなりラブ♥。・゜♡゜な 空っちょでした!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/27 05:05:51
    忘れとった。。。

投票もありがとね!!!(^3^)/

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/09/27 11:51:17
    RE: むしろ
    『イカさまグラフ搭載車』

が気になる(爆)
    奥が深いステッカー道であった・・・・・

つか。なんで知ってるの??(・∀・)ゞ

まぁ、そんなんで、伊豆から帰ってきたにょ。

けーしちょー拝

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/10/01 01:27:11
    遅くなってごめん〜〜

> 『イカさまグラフ搭載車』
    > が気になる(爆)

言われて気付いたョ(笑) タコといいイカって笑かすなぁ〜(笑)

> つか。なんで知ってるの??(・∀・)ゞ

つぅ〜かぁ〜(笑)
    たまたま車で信号待ちしてる時、前のトラックに付いてたの♪

> まぁ、そんなんで、伊豆から帰ってきたにょ。

本と!おつかれ〜♪

これからも珍道中楽しみにしとるよ♪

• drakenさん 2008/06/07 08:20:00
    またローカルネタを・・・www
    お久しぶりです。
    drakenです。

日東あられ・・・。
    って、地元岐阜出身者が思うくらいだもんな〜。

昔はTVCMやってたよね。
    コレ覚えてるかな?

またいろいろなローカルグルメネタ期待してます。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/07 11:33:43
    ドアラ♪drakenさん (笑) スゴイよぉ〜!!!

drakenさん!こんちは〜♪

ご無沙汰☆お許しを〜(*- -)(*_ _)ペコリ

>またローカルネタを・・・www

って drakenさんもローカルから世界に羽ばたいてる?ドアラ!!!
    見ましたよ!!!ヤバスっ!!!あの子はどこまではばたくのぉ〜!!!
    CDも買うの?ってか買ったのぉ???っと気になる気になるきぃ〜♪

>日東あられ・・・。
    >懐かしいなぁ。最近あまり名前を聞かないけど、まだやってたんだね。
    >って、地元岐阜出身者が思うくらいだもんな〜。

ε=ε=(ノ;*´д`)ノ アラアラ。。。いけませんよ〜
    日東さんも頑張ってるみたいなんですから♪でも岐阜にあるとはほんま知らんだ(笑)

>昔はTVCMやってたよね。コレ覚えてるかな?
    > http://jp.youtube.com/watch?v=XLA9KFtbHII

見たよぉ〜な〜 あのお姉さんは薄っすらなんだけど(笑) あの あられの詰め合わせは見覚えが…(やっぱ食い意地(爆))

最近☆けーしちょさんとこで

ホテル紅葉

だったり

会社で

伊東に行くならハ・ト・ヤ(白黒から近代的?なものまで)

青柳ういろうCM

の会話したり(笑)

18禁?ってか夕方の時間帯に流れてたけど…(小学校上がる前の歳頃の)
    秘宝館(始まる前に他のCMが少々(T-T)。)

っと懐かしいCM特集になっちゃっいましたよ(;^_^A

>またいろいろなローカル(グルメ)ネタ期待してます。

温かいお言葉!ありがとうございます!!!
    ドアラの今後のレポも楽しみにしてますね〜!!!
  • JOECOOLさん 2008/06/07 01:56:54
    あられ.....大好きなんです
    空っちょさん、こんばんは!

「日東あられ直売所??」というタイトルが国内旅行のトップに出ていました。何かな?と思って見てみると美味しそうな割れあられが500gで315円!!

空腹をこらえて寝ることにします。お休みなさい...

by JOECOOL

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/07 02:08:26
    ご無沙汰しとりますf(^o^) SNOOPY♪ ●”・) JOECOOLさん

失礼連発すみません(≡∇≡)>“

>あられ.....大好きなんです

ってラブリ〜なコメント♪大好きです♪

>「日東あられ直売所??」というタイトルが国内旅行のトップに出ていました。

えぇ???!トップに出てたんですね(*ノωノ)キャー w(☆o◎)w わ〜ぉ!
    ビックリです!お知らせありがとうございます!!!

>「日東あられ」って岐阜の会社だったんですねぇ〜、知りませんでした。

ワタシもあの日まで知りませんでした(;^_^A

>夜中なので目の毒です、こういう写真は昼間か夕飯後の時間帯にアップして下さい...アハハ...(笑)。

失礼しました(*´人`) 勉強になりました(笑)

>空腹をこらえて寝ることにします。お休みなさい...

本と切ない思いさせてしまい<( ̄◇ ̄||)> Oh My God!!ごめんなさぃ☆彡
    JOECOOLさんが(・^^U SNOOPY♪ (・´`U スヌーピー (・``∪スヌーピー ●”・)スヌーピィ (●)´・)
    達に囲まれたラブリ〜な夢が見れますよ〜に☆彡

表紙のお花とヌーピー☆゛めっちゃかわえぇですね(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ✿ฺ
    今からおじゃましまぁ〜す!!!☆゛
  • イーハンさん 2008/06/07 00:26:53
    こんな所まで?・・・感心です(笑)
    やるね〜!
    で???おみやげは、ないの??

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/07 00:49:08
    時効です(笑)
    ばんは〜☆彡

> やるね〜!
    > こんな所まで、来てるとは・・・ここって地元の人もなかなか知らない人が多いのに、たいしたものです拍手!!

ってワタシも知りませんでした☆現場行く道中に先輩方々がちょいと
    話してたのを聞き逃さず(笑) 早く終れたらご褒美♪と催促したのはワタシです(笑)

> で???おみやげは、ないの??

はい。時効(笑)

イーハンさんの健脚なら近いものでしょ♪揖斐(笑)

あっ(b^-゚)もぉすぐですか?中国!!!

良いなぁ〜♪ 海外へ逃避行したぃ(爆)

空っちょさんのトラベラーページ