ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スェーデン vs ブラジルなかなかの組み合わせです。<br /><br />この試合は50年前のワールドカップ決勝と同じ組み合わせ。<br />でもなぜそれをイギリス・ロンドンで行うのかは不明です・・・<br /><br />会場はアーセナルの本拠地・エミレーツスタジアム。<br />なんだかんだで超満員。ロンドンの移民の多さを実感します(特にブラジル人)<br /><br />メンバーはフレンドリー・マッチにしては中々。<br />カカは残念ながら怪我で欠場でした。<br />スウェーデンもイブラヒモビッチを欠くのが痛いね。<br /><br />前半、フレンドリーと言えども各選手きっちりしたレスポンスを見せてくれる。<br />随所に見せるスーパープレーに観客は大興奮。<br />しかし!<br />点が入らない!<br /><br />その事についてブラジルサポーターは納得いかないらしく、野次が飛びまくる。<br />熱いですねぇ、ブラジル人。<br /><br />結局前半は0−0。<br /><br />後半に期待するも本当に点が入らない。決定的なシーンがそれぞれ何度かあったにも関わらずだ。<br /><br />そして業を煮やしたブラジル側がメンバーを入れ替え。<br />ACミランのパトとマンUのアンデルソンを投入。<br />これが功を奏したか、ブラジルがやっと点を決める。<br />会場のブラジルサポーターは待ってましたと大騒ぎ。<br /><br />結局、このまま試合終了。<br />スウェーデンもいいチームだけど、前線の巧さがないですね。<br />リュングベリだけではちょいと厳しい。イブラヒモビッチが必要ですね。<br /><br />帰り道、高々フレンドリーだというのにブラジル人たちは大騒ぎ。<br />このサッカー熱と陽気さがブラジルの持っている強さかもしれませんね。

スェーデン vs ブラジル 国際親善試合(FIFAワールドカップ1958 決勝50周年記念)

2008/03/26 - 2008/03/26

BEBETOMO

BEBETOMOさん

スェーデン vs ブラジルなかなかの組み合わせです。

この試合は50年前のワールドカップ決勝と同じ組み合わせ。
でもなぜそれをイギリス・ロンドンで行うのかは不明です・・・

会場はアーセナルの本拠地・エミレーツスタジアム。

メンバーはフレンドリー・マッチにしては中々。
カカは残念ながら怪我で欠場でした。
スウェーデンもイブラヒモビッチを欠くのが痛いね。

随所に見せるスーパープレーに観客は大興奮。
しかし!
点が入らない!

熱いですねぇ、ブラジル人。

結局前半は0−0。

そして業を煮やしたブラジル側がメンバーを入れ替え。
ACミランのパトとマンUのアンデルソンを投入。
これが功を奏したか、ブラジルがやっと点を決める。
会場のブラジルサポーターは待ってましたと大騒ぎ。

結局、このまま試合終了。
スウェーデンもいいチームだけど、前線の巧さがないですね。

選手入場です。

ブラジル代表。本日はアウェーのブルーユニホームです。

スウェーデン代表。ホームの黄色のユニホーム。
    ブラジルとかぶりますね。

ブラジル代表キャプテン・ルシオ。
    所属チームのバイエルン・ミュンヘンでもキャプテンやってるそうです。

スウェーデン代表キャプテン・リュングベリ。
    CKの宣伝で一躍有名になったイケメン選手。もちろん実力もありますよ。(元アーセナルの選手です)

ブラジル代表の記念写真。
    ナイキのユニホームはピチピチ路線になったのでしょうか?
    みんなユニホームがきつそう。。。

スウェーデン代表の記念写真。
    こちらは確かUMBRO製なのでゆとりがあります。

この審判、どこかで見たことが・・・
    プレミアでよく吹いている人かな?

両チームのスターティングラインナップ。

試合が始まりました。

観客は圧倒的にブラジルファンが多いです。
    7対3位でした。

ブラジルのフリーキック。
    ゴール前の激しい攻防。

前半は0−0で終了。

後半戦、まずはブラジルが入場。

続いてスウェーデン代表が入場。

ブラジル代表監督??どう見てもドゥンガに見えない。。。
    変わったのか??

ブラジルの切り込み隊長??
    ロビーニョ。

ブラジル代表のフリーキック。
    蹴るのはジエゴ。
    ヴェルダー・ブレーメン所属。

フレンドリーだというのにやりやっています。

スウェーデン代表のエース、リュングベリ。

おっ?ブラジルは二枚替え??
    パトとアンデルソン投入のよう。

これで流れを変えられるか??

ブラジルの先制です!!

ブラジルサポーター大騒ぎ!

本日の観客は6万人。

BEBETOMOさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る