バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】下町観光(黄金仏寺院・バークロン市場・ヴィマンメーク宮殿・大理石寺院)、            <br />      昼食、夕食<br /><br />  深夜、シンガポール航空 バンコク-成田<br /><br />【6日目】朝、成田着<br /><br /><br />エビこにとって初めてのバンコクは、見るモノ全てが新鮮で、とても良い経験になりました。<br />この旅行がきっかけで、もっと東南アジアの国々に行ってみたくなりました。<br /><br />

2007/12★バンコク5日目《素晴らしき黄金のバンコク》

2007/12/27 - 2008/01/01

20200位(同エリア23097件中)

うぃ205

うぃ205さん

昼食、夕食

深夜、シンガポール航空 バンコク-成田

【6日目】朝、成田着

観光バス
シンガポール航空

今日の深夜発直行便で帰るので、朝から荷物をまとめ

てチェックアウトしました。

お世話になったホテルをバックにパチリッ★

最終日、今日もバリバリ観光するぞ!オォー!

『大理石寺院』

まぁなんともタイらしい、煌びやかな姿なのでしょう

角度を変えて、と。

横から見た図。

これまた迫力があります。

近くから撮影したのですが、実物よりもかなり緑掛かっ

た色で、輝いて写っていました。

なんだか、後光のような・・・不思議な魅力を感じま

した。

黄金の仏像の手前にも金箔がペタペタと貼られた仏像

があります。

それらの間に、こんなクリスマスツリーみたいなモノ

があります。

よく見ると、紙幣が括り付けられていました!

お賽銭のような意味でしょうか?

100バーツや1000バーツ紙幣もあります。

裕福とはいえないバンコクで、1000バーツなんて大金

です!

それほど、信仰心が強いことが伺えます。

観光バスの傍らに、お店が出ていました。

ミネラルウォーターや食べ物を売っていました。

暑い中、ご苦労様です。

写真を撮る観光客に目もくれず、熱心に祈りを捧げる

人々が印象的でした。

先程の仏像とは少し違い、古びた感じがしますが、味

のある表情をしています。

外には、お供え物や土産物が売っていました。

何やら準備をする僧侶達がいました。

ガイドさんに尋ねると、どうらや正月飾りの準備をし

ているらしい。(そういえば、今日は大晦日)

僧侶が張り巡らせているこの紐に触れて、お経を聞い

た全ての人に、教えが伝わるという。

タイの国旗も飾られています。

次は、『バークロン市場』に行きました。

ここは、花と果物の市場。

一本道路の両側に、沢山の店が軒を連ねています。

写真は、生花で綺麗な正月飾りを作って売る人。

こちらも様々な形の正月飾りが売っています。

とても綺麗ですが、お店番の女性のやる気が・・・

ちなみに、タイは一年中夏。一年中30℃〜35℃。

3・4月は40度を超える日が続くらしい(汗)

その為、現地人の平熱は37度位だそうです。

こんなに紫外線が強くても、髪は黒々艶々だし目の悪

い人はほとんどいないらしい。

恐るべし、天使の都バンコク!

お惣菜を売る店です。

お肉を調理したものを、熱いまま入れているので、ビ

ニール袋の中の湿気がスゴイですね(汗)

これで腐ってしまわないのか、と余計な心配をしてし

まいます。

お馴染み(?)ブタさんの丸焼き。

ビニール袋入りよりは、風通しが良さそうですが・・

気温30℃超 大丈夫なのかな?

市場を手ブラで後にし、夕食に向かう途中で免税店に

寄りました。

そこで見かけた乗り物。

サンラータン・鳥の唐揚げ・空芯菜・フルーツetc

さっき行った市場には、あんなにいろんな種類のフル

ーツがあったのになぁ・・なんで出てこないんだろ?

実はこのフルーツ3色盛り、毎回に出ていたの!!

本当に全食事にコレ!

赤:スイカ  黄:パイナップル  橙:メロン

フルーツは何処だぁ?って探しに行ったんだけど、

あったのはコレ。 パイナップル・スイカ・パパイヤ

もう一回マンゴーが食べたかったな(泣)

レストランの入り口で出迎えてくれた看板。

この方は、どちら様でしょうか?

どなたか知っている方いましたら、教えてください。

ちなみに、この方の胸の光が当たっちゃった所には、

Coca-Colaの文字が。

最後に、空港にて。

ここにも大きなオブジェが飾ってありました。

最後までタイらしさ全開(笑)

12/31 PM11:05 バンコク発

1/1   AM7:00 成田着

成田空港に着く間際、この空を見ながら

「タイって面白いわ。」

近いうちにまた、訪れることになるだろうな、と思っ

たのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る