バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、お世話になったのは『阪急交通社』<br /><br />旅行内容は、<br /><br />【1日目】シンガポール航空 成田-バンコク<br /><br />【2日目】市内観光(チャオプラヤ川遊覧・暁の寺・王宮周辺・<br />            エメラルド寺院・涅槃時)、昼食、夕食、ナイトバザール<br /><br />【3日目】古都アユタヤ観光(バンパイン宮殿・ワットプラシーサンペット・<br />                 ワットプラマハタート)、昼食、夕食<br />     〔OP〕ニューハーフショー<br /><br />【4日目】終日フリー<br />     〔OP〕ダムナンサドゥアク水上マーケット、ローズガーデン、昼食<br /><br />【5日目】下町観光(黄金仏寺院・バークロン市場・ヴィマンメーク宮殿・大理石寺院)、            <br />      昼食、夕食<br /><br />  深夜、シンガポール航空 バンコク-成田<br /><br />【6日目】朝、成田着<br /><br />

2007/12★バンコク1日目《天使の都を求めて》

2007/12/27 - 2008/01/01

うぃ205

うぃ205さん

今回、お世話になったのは『阪急交通社』

旅行内容は、

観光バス
シンガポール航空

12/27 AM9:25 成田発

PM2:40 バンコク着

時差は2時間の為、7時間15分のフライトです。

今回は観光も食事も付いたパッケージツアーだったこ

とと、年末だったために参加者が多い!

全員の集合を待って、と。

早速、ド派手なバスに乗込みホテルへ向かう。

空港からホテルに向かう車窓からパチリッ★

あーっ!バスと同じド派手なタクシー発見!

目立つといえばショッキングピンク。これ、正解。

その向こうには、ズラーーッとビニール屋根の商店街

が見える。

おぉーっ! トゥクトゥクだぁー!!

ビア?の話や「歩き方」でその存在は知ってたけど、

やっぱ実物見ないと始まんないでしょ。

なんかものすごく嬉しい♪ 本当に来ちゃいました!

いいぞ、いいぞって感じ(笑)

プミポン・アドゥンヤデート現国王の顔写真は、街の

至る所で目にしました。

国民は現国王に絶大なる敬意を表し、月曜には国王

の色である『黄色』のTシャツを着る。

以前、国王が病院から退院した時に着ていた、ピンク

のポロシャツの影響で『ピンク』のTシャツも流行し

たくらい(笑)

バスの車窓から。

とっても楽しそうに、象に乗る観光客。

こんな風景は普通、日本の日常じゃ見れないけど、

ここではごく日常的だったりする。

どこかの商店。

見え難いけど、電話ボックスが何だか可愛かったし、

懐かしい感じが何とも言えなくて撮っちゃいました。

キョロキョロしてたらホテルに到着〜

今回は『ウィンザースィーツホテル・バンコク』

実は、来る前からずっと気になってて、ずっと妄想し

てました。イメトレ得意♪

だって、その名の通り全室スウィートルーム!?

もし本当にそうだったらビックリですよ〜

全部で460室もあるんですよ〜

それをこの目で確かめてきました。(かなり大袈裟)

まぁ、他国の5つ☆デラックススィートホテルのよう

な豪華さ・格式・サービス・設備etcとはいきません

が、ちゃんとリビングルームとベッドルームは別れて

いました(笑)

いいの、エビこには十二分。それに、このホテルは交

通の便も良いし、隣にファミマもあるんだから◎

今日だけ、この後フリータイムです。

明日から、連日連夜フル稼働の観光がスタートするの

で今日はおとなしくホテルの1階にあるビアガーデン

のような店に入ってみました。

右のは『シーフードグラスヌードル』ってメニューに

書いてあったから、たぶんシーフードスープに春雨が

入ったようなモノだろうと想像力を働かせてオーダー

・・・見た目はハズシタかな。

でも味はシーフードでしょ。

辛い?辛・・・ !?激辛もマヂハンパナイってば!

しばらく泣く。。。

パイナップルジュース一気飲み。

あれぇ、大丈夫かぁ〜タイ料理〜

後方に、ステージが見えます。

機材やセット装飾などを準備する人は2名いたのに、

結局、食事が終わっても何も始まりませんでした(汗)

何だったんだろう?せっかくガーデンレストランな

のにねぇ・・・

スイカジュースです。

果汁と氷をクラッシュしたスムージーっぽい飲み物。

サッパリして、甘すぎなくて美味しいんだけど、氷は

お腹を壊しやすいので、気を付けたほうがいいと思い

ます。

シンハービールですよ。

ビア?の大好物で、毎日飽きずにガブ飲みしてた。

割と薄くて、サラッと飲み易いようです。

これがタイのお金で〜す!

金持ちセレブ風(笑)

紙幣:バーツ(1バーツ≠3.6円)
    通貨:サタン(100サタン=1バーツ)

両替は、ホテルや空港はレートが低いので、ツアーガ

イドさんにレートを聞いて、両替してもらいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る