バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のアパートメント(ジャカルタ)から国内線でバリ島へ。<br />降り立って車内の景色を見たとたん、一気にリゾート気分に。

初めてのインドネシア☆バリ島編☆Vol.1

2008/03/21 - 2008/03/28

ヌサドゥア

ヌサドゥアさん

主人のアパートメント(ジャカルタ)から国内線でバリ島へ。
降り立って車内の景色を見たとたん、一気にリゾート気分に。

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

ガルーダインドネシア航空でバリ島へ。

ジャカルタの町並みとはがらっと変わり、リゾート気分にチェンジ!

ヌサドゥア・ビーチホテルに宿泊しました。

向かい側に息子のシングルベットもあります。

ホテルのロビー。

夕方ウルワトゥ寺院のケチャダンスを観に行きました。向かう途中で大雨に見舞われ、会場も屋根のあるほうへ。

びしょぬれになってしまいましたが寒くなかったのはバリの暖かさ?

迫力のあるリズムに引き込まれます。

神秘的です・・・。

迫力あり!

でも周りの男性たちが、火の粉を浴びて、「あち!」と払いのけるしぐさが少しかわいらしい感じでした。

帰りは真っ暗で足元が見えにくくて、石段ですねを思い切り打ってしまいました。
    ホテルへの帰り道、ジンバランでシーフードの夕食を食べました。

ホテルに戻ると、ベッドの上に人形がおいてありました。

翌日、朝早く朝食を食べてダイビングへ。
    小学生の息子が一緒なので体験ダイビングをえらびました。息子は水泳を習ってるおかげか、お父さんとすいすいもぐってしまいましたが、私は口呼吸になかなか慣れず、別行動でインストラクターさんにすっかりお世話になりました。海の中は浅いにもかかわらずいろんな魚たちに会えてとても素晴らしかったです。
    深いところはもっとすごいんでしょうね。
    またもぐりたい!!

• zzr-cさん 2011/10/08 16:37:33
    はじめまして
    ヌサドゥアさま こんにちは!

zzr-cと申します。

初めてのインドネシア☆バリ島編?見させていただきました。

ご主人様がインドネシアに単身赴任されているんですね。

HNから察するにパリのヌサドゥアがとってもお気に召されたようですね^_^

雨に降られても寒くなかったと云う事ですが、3月だと夏なんですかね?

ケチャダンスというのは初めて生で見たらこんな踊りなのかと驚きました。

体験ダイビングをされたんですね^_^

海の中は本当に癒されますよね^_^

じぃ〜

ヌサドゥア

ヌサドゥアさん からの返信 2011/10/08 20:05:39
    ありがとうございます(*^_^*)
    はじめまして(*^_^*)

書き込みありがとうございます。

夫の単身赴任先での旅行記を見ていただいて嬉しいです。

あの頃は、夫が一人でインドネシアに行ってしまった寂しさで、息子を連れて会いに行くのがメインだったので、夫がセッティングしてくれたバリ島旅行をろくに調べもせず・・・。
    とても楽しくて、もっといろんなところを自分からリクエストすればよかった、と後悔しました。
    ヌサドゥア以外のホテルも泊まってみたいです。

まだ夫の単身赴任は続きそうなので、日本に帰ってくるまでにもう一度行きたい、とは思っていますが・・・(^_^;)

3月のインドネシアは、雨季の名残がまだあって、雨に降られる事が多いんですがそんなに寒さを感じませんでした。

zzr-cさんの旅行記を懐かしく拝見しました。
    これからもお邪魔させていただきたいと思っています。
    どうぞよろしくお願いします。m(__)m

ヌサドゥアさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る