ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外へ行ったのは1997年。<br />ロンドン8日間でした。<br /><br />まずは市内観光編。<br />半日ツアーにも参加しましたが、道に迷いながら彷徨うのも楽しいものでした。<br /><br /><br /><br />大英博物館編<br />http://4travel.jp/travelogue/10243958<br />ホームズとマダム・タッソー編<br />http://4travel.jp/travelogue/10243959<br />ストーンヘンジ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10243960

初めての海外旅行・1 ~ロンドン市内観光編

1997/03 - 1997/03

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

初めて海外へ行ったのは1997年。
ロンドン8日間でした。

まずは市内観光編。

大英博物館編
ホームズとマダム・タッソー編
ストーンヘンジ編

鉄道 観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

テムズ川の反対から見るビック・ベン。
    テムズ川の大きさにもびっくりです。

川のほとりに変なオブジェ。

そしてロンドン橋。
    観光バスで渡りました。

ロンドン塔…だと思います。多分。

ロンドン塔の宝物館にあった「アフリカの星」は大きくて素敵なダイヤでした。

こんな所でも衛兵交代。

ウエストミンター寺院。外観のみ。

ビック・ベンのすぐ近くに来ました。

ロンドンタクシー、スニッカーズ仕様。

バッキンガム宮殿の衛兵交代を少しだけ見ました。
    それにしてもすごい人。

ウォーキングツアーで訪れたシャーロック・ホームズパブ。
    ウォーキングツアーは集合場所に勝手に行き、人が集まったらツアーが開催されるというもの。

「オペラ座の怪人」を観たハーマジェスティ劇場。
    劇場内部が豪華で、物語にはまり込んでいました。

トラファルガー広場。

ピカデリー・サーカス、エロスの像。
    まわりのネオンがまたすごい。

ロンドンの地下鉄。
    屋根がまるくてかわいいです。

なんかガザゴソすると思ったらリスが。
    思ったより大きくてびっくり。

クマ買ってきました。

初めての海外旅行・2 〜大英博物館編

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る