北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も後半に<br />夜景あり<br />美味しい物もあり、クマ思わず社長気分に!<br />出会い クマなできごともあるクマ<br /><br /><br /><br />

函館に行ってクマーす後編

2008/03/25 - 2008/03/27

白き風

白き風さん

いよいよ旅も後半に
夜景あり
美味しい物もあり、クマ思わず社長気分に!
出会い クマなできごともあるクマ

函館ハリスト正教会クマー
     真っ白でキレイクマー

旧函館区公会堂
     きらびやかな建物、中はとっても広いしベランダから函館一望でクマす
     衣装も貸してくれるけどクマに似合うのは無いクマー!

中はこんな感じクマー!
     写真は失敗かも・・・・ぼやけてる><
      ゴメンクマァァァァァ

当時の家具がいっぱい クマに似合うかもw

外人墓地まで歩いたクマー
     カレーの分の栄養使ったかな?

周りは人も少ないのでちょっと寂しいクマー
     近所には有名なエビフライもあるらしいです・・・

もう食べれませんw
    薄暗くなる前に函館山に行かないと

教会群を上から見たクマ^^

函館山にロープウェイで登ったクマー
     夜景も綺麗だけど反対側では夕焼けが見れるクマー

沈む前に願い事を3回いうんだっけ?
      え! それは流れ☆?おなじ☆ですよぉ

さて 夕焼けと共に街に変化が!

さて いよいよ夜景クマー
     早めに待機するクマ^^

クマァァァァァァ
     これはすごいクマー まさに芸術かも^^

見てると飽きないけど寒いかも・・・・

もう一枚
     パシャ
       うーーーん うまく撮るのは難しいクマ!

て 周り見ると外国の人がいっぱい!ここ日本だよね?

今度は夜の赤レンガ倉庫クマー
     昼間は凄く人が多くて賑やかなのに夜は人があんまり
    ちょっと怖いかも

赤レンガ抜けて行くと
    はこだてビール へ函館には色々ビアホールあるけど
    ここの地ビールが狙いクマー何かって?
     社長のよく飲むビール
    なんとアルコール度数10%!!!
     そしてそのビールで付けた羊!

ゴクゴク パクパク・・・・
    。。。。するい!!!!社長ばっかりこんな美味しいの飲んだり食べたりしてるんだ!!!

むしゃむしゃゴクゴク
     追加でホタテも!!!
       クマーーーーい
    さすが10%少し酔ったかも・・・・・

zzzzzzz.....クマーーー
     はっ朝だクマー今日で帰るのにまだまだ食べつく。。。。観つくしてないクマ!
     まずは朝ごはん!ハセガワの焼き鳥弁当!
    朝から焼き鳥(笑)注文してから焼くので待つけどアツアツです
    焼き鳥のタレてご飯食べたくなりますよね・・・
     クマーーーーーい タレがとって美味しいし下の海苔が味を吸ってますます美味。
     さてお腹もいっぱいなので大沼公園に行くクマー

到着!
     レンタルサイクルで一周するクマー

わ!わわ!!湖がカチカチだぁぁぁ

あれなら歩けるかも
     むむっむ 何か走ってる
       クマーも乗りたいぃぃぃぃぃ
     え!クマの料金は無いクマ!残念

湖の端にはこんな氷があるクマ
     厚い!!!!
      今度クマが持ち上げて見せるクマー
     その為にも美味しい物食べないと!!

ボォォォォォォォォォォ
     クマァァァァァァァァァァ
    自転車借りたりたら撮影スポットも教えてもらった
    のんびり動くとといろんな景色が見えるクマ
     慌てて急いでも吉とは限らないクマ!

こーーーんな景色もあるクマ^^
     向こうに見えるのは駒ヶ岳だと思うクマ
    さきっぽが凄く尖ってませんか?
     気のせいクマ?

そうだ最大48倍ズームクマー
    にょきにょきにょき
     ズゥズゥズゥゥ

山頂は尖ってる?触ると痛そうかも・・・・

大沼の駅前のお土産屋さんで呼ばれた!!!!
      はい クマーです^^

クマ有名になったかな?

さて 大沼の名物知ってるクマ?
      大沼だんごクマー こし餡と醤油買ったクマー
     団子て言うと
      串にささって団子♪
       醤油塗られて団子♪
     てイメージだけど串に刺さってないです
      理由は湖面の浮島をイメージ^^
    たっぷりの餡や醤油タレの中にいっぱい団子あるクマー
     お団子はツルンとして美味しいですがこれだけあるとお腹いっぱいクマー

北海道第一歩の地碑
     昔は青函連絡船がここに止まってここから北海道歩くクマ!

菊泉に来たクマー 大正の建物らしいクマ
     囲炉裏もあり本当に大正時代かも!

さて、函館最後のご飯を食べるクマー!
    まだ何食べるかって?函館は洋食です。洋食といえばオムライス
     なので菊泉のブラックオムライス^^
    窓際のテーブルは函館が一望そちらもいいかも
     え!ブラックて何かって?ソースがイカ墨で真っ黒なのです。パク。パクパク。。パクゥゥ!!!!
     クマーーー中も真っ黒!!!!
    トロトロの半熟タイプではないけど味は凄く濃厚で美味しいクマ^^

!!!!迷子のトリ発見クマー
     こんな所にいたのですね。
      ホラホラ早く来ないと置いてきますよ

さて 迷子も見つけたので帰りますかぁ
     函館駅も真っ暗になったクマー!

やれやれ空港です。
     ところで函館で何を?
      え!白い恋人を探しに!
       !!!!あったクマーーー
     駅や大きなバスが止まるとこ以外では残ってるクマー

さて 一緒に帰るクマ!
     心はファーストクラスのつもりクマー

二人で帰れば楽しさ倍増クマ^^

スナッフルスのチーズオムレット
     フワフワとして美味しいクマ!
      チョコとチーズあったけどクマはチーズが美味しかったクマー。チーズなのにしつこい味じゃないクマ!
    君は食べて無いって・・・・半分あげるクマー
     美味しい物はみんなで食べると美味しさ倍増クマー

さて 今回はとっても美味しい旅クマーーー
      無事迷子も発見^^もう一人見つけないと

さてお土産お土産 ?
     どちらがどちらでどっちが有名でしょう・・・・・

• RiEさん 2008/08/05 11:55:47
    クマー♪
    はじめまして(*^_^*)RiEと申します。
    キャラのコミュニティーからたどり着きました。

クマーくん、自立するんですね!
    うちのリラックマ(表紙)はくったりTypeなので、常に支える必要があって
    あまり旅向きではなく、自動車旅行の時のみ参加しています。
    普段は3人がけソファーの真ん中を陣取って威張っていますが(笑)。

自分で立てると、撮影の幅が広がるから楽しいですよね♪
    モデルも素敵だし(*^^)v
    北海道×リラックマのコラボ、癒されました♪

白き風

白き風さん からの返信 2008/08/10 12:46:44
    RE: クマー♪

ありがとうございます。

うちのクマーも自立はしてないんです。
    常に何かでささえてるんですよ。
    美味しい物食べる為なら何処でもついてきますよ^^
    今回は美味しいオニギリ食べるために標高3000mまでも来ました

撮影の幅を増やすために、お互い頑張りましょう^^
    今回はレンズを逆にして撮るなんて離れ業もしました

白き風さんのトラベラーページ