北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は函館だクマー<br />函館は美味しい物いっぱい食べるスケジュールを調整しないと<br />天皇陛下の食べたカレーも必見^^<br />夜景もキレイだし教会も異国みたいクマーー<br /><br />見所と美味しい物いっぱいの街クマー<br />

函館に行ってクマーす前編

2008/03/25 - 2008/03/27

白き風

白き風さん

今回は函館だクマー
函館は美味しい物いっぱい食べるスケジュールを調整しないと
天皇陛下の食べたカレーも必見^^
夜景もキレイだし教会も異国みたいクマーー

見所と美味しい物いっぱいの街クマー

JALグループ

函館に着いたクマ!
    雪でいっぱいてイメージだったけど日陰しかないクマ!

これから色々食べるクマーーー

トラピスティ....クマ!!!痛たたたた舌噛んだクマ!
    >。<

トラピスチヌ修道院クマー
    門をくぐると何かがお迎えしてくれるらしいクマ!

ミカエル様がお迎えクマ!
    寒くないクマ?

中は広くてキレイクマ!さすがクマも見習わないと

見学する人もマナーいいクマ^^
    楽しく大さわぎしてないクマ

もう一枚
     パシャ!
    クマ?後ろに何か白いのが写ってる?
     クマァァァァ。。

答えは飛行機クマー地球は丸いクマね

ここが一番奥だクマ!
    向こうの像はどこを見てるクマ!

函館が向こうに見えるクマ!
    見守ってる?頑張るクマーー

さてお腹が減ったので函館市内にいクマす
    函館と言えば塩ラーメン
    クマーはラーメンは塩が大好き^^

鳳来軒に行くクマ
    店長 塩ラーメンいっちょぅ

ズズズゥゥゥゥ
    クマーーーイ^^
    スープは凄く透明なのに味はしっかりしてるクマ
    しつこくなく、塩だけなのでスープも味わえるクマー

これは美味しいクマー

ここは石川一族のお墓です。

一枚失礼させていただクマす
     パシャ^^

お墓なので礼儀良くするクマ

さて食後の運動クマー
    これは立待岬て場所クマー
    人も誰もいなくて遠くに来た気分になれるクマー
    でも風が強くて飛ばされそうクマ!

絵!看板じゃ分からない!
    仕方ないクマ!
    こんな景色クマー!
    波も凄くて東映みたクマ!反対側は函館の待ちも見れるクマ

碧血碑(へっけつひ)て言う場所クマー
    確か新選組の人の霊は祭ってる場所クマー

ちょっと誰も人の気配も無いので怖いクマァァ汗

むむむ ユニークな看板!
       クマー
     これが函館にしかお店の無いラッキーピエロだクマー
    ぜひぜひ食べないとGOGO〜

これは一番人気のチャイニーズチキンバーガーとラッキーポテト
     パクパク^^  クマーーーい
    これは美味しいクマ
     チキンバーガーはチャイニーズだけあって鶏の唐揚げに中華の甘酢がたっぷり^^アツアツで鶏もジューシー
     ポテトもホワイトソースとチーズがかかってていい香りと濃厚な味 グラタンみたいなシチューみたいなお味
    他にも土方歳三バーガーてのもあったクマー
     ちなみにGLAYも食べてたそうだクマ!

赤レンガ倉庫クマー
     後ろにはモーモータクシーもあるクマ

中にはいろんなお店がいっぱい
     サンタなお店もあるクマ

さてお世話になる宿クマー
     夢空間 部屋はこっててなかなかいいクマ!

ただ 坂の間にあるので登るぅ(汗)

これがペンションのディナークマー!
    予約なのでお早めに
     量はもう満足。色々こって手間をかけてくれた料理
      薄味のクマにはちょっと濃かったかな?でもその辺りは個人差なので◎
     イクラがちょっと固かったのが・・

さて 函館と言えば夜景クマー^^

まずはカトリック教会
     キレイにライトアップされてる
    世界が平和でありますように^^

昼間はこんな感じ^^
    中にも入れたけど撮影は禁止なのであしからずクマ

函館は坂の街 ここが八幡坂かな
     こんな具合に坂がいっぱいだけど見てると飽きない

はっ!!!そういえばゴミも無い マナーいい街クマー

転がれば船まで行けそう・・・・

旧函館区公会堂
    色が華やかでなかなかきれいだけど夜みてるとちょっと怖いクマァァァ

プティメルヴィーユの白いプリン(メルプリン)
    トロトロの食感の真っ白なプリン、苦いカラメルがまたアクセントになって美味しいクマー
     カボチャのプリンが有名だけどこっちは地方発送してないので、こっちに^^

あーたーらーしぃ朝が来たぁぁ
    きぼーのぉあーさーが

さて今日は市内散策クマ!
    まずは有名な五稜郭を見るクマ
    どうやって見るかって?展望タワーがあるクマ!

発射良しクマ!
     あれ?弾がでない?
     え!クマが弾に。。。。にげるクマーーー

上に逃げるクマー
     箱に乗って上に・・・・チーン

ここは?
    ・・・・・!!!!五稜郭が見えるクマー
    本当に星型クマー!世界では他にもあるらしいクマ!
    こういう形にも意味があるらしいクマ

当時の風景が展示されてるクマ!
     むむむ! 狼藉者!

お酒はホドホドにするのが美味しいクマよ^^

???え!下↓??

!!!
    !!!!!
      クマーーーーーこわぁぁぁぁぁ
    もしミリミリ鳴ったらどうしよう

11時のおやつクマー
     六花亭のワッフルクマー
    とってもサクサクで柔らかァァ見事な食感
     クマーーーい^^
    生クリームも乗ってるから甘さの調整もできるクマ!

土方さんのお墓クマー
     ゆっくり寝てクマさい

さて五島軒に着いたクマー
     何を食べる?
    もう決まってるクマー
     洋食とカレーのセット^^
    カレーは何と天皇陛下も食べたリッチ鴨カレー
     ちょびっと辛いけど美味しいクマー、な、なんとカレーがクリーミーて言うのかな?^^刺激あるのに食べやすいクマー。鴨もしっかりと美味しい

他にも、カニクリームコロッケ+エビフライ+じっくり煮込まれた牛さん(右下)、はきっとビーフシチュー
     セットなのでエビフライが1つなのは食いしんぼうには寂しかった。。。

デザートのアイス。^^ノ
     バニラのいい香りで口直しにはぴったり

セットで色々食べたけど一番凄く美味しいと思ったのはカニクリームコロッケかも笑
     でもカレーは色々食べて見たいクマーーーーー

これで ぱーわーあっぷ
     午後も頑張るクマー
    てなわけで後編に続くます
     次はいよいよ夜景 美味しい名物もまだまだあるクマ
     クマ!思わずびっくりな事もあり!クマの仲間も登場クマす。