ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコへは日本から直行便が無いので、近隣の国で乗り換えをしなくては行けない。<br /><br />行きはパリ経由でしたが、8月に滞在するのでチェコまで一気に行き、帰りはロンドンで1泊する事にしました。

美味しいチェコビール堪能の旅(ロンドン・トランジット編)

2008/05 - 2008/05

Noririnさん

ロンドンの滞在は半日しか無いので、時間を有効活用するためにホテルはヒースロー・エクスプレスが止まるパディントン駅直結のヒルトンホテル。

駅でパディントンがお出迎え!
    きゃあきゃあ♪

プラハの隙間風が入るホテルに滞在したから、普通に暖かい部屋に感動。。。

アメニティグッズがあり、フカフカのタオルが用意されていて、硬くないベッドもある。

嗚呼、極楽(笑)

チェックインを済ませたら、駅から離れていない夜景スポットなら大丈夫かなと思い、地下鉄でウエストミンスター駅に向かいました。

地上に出たら目の前にド〜ンと現れたビッグ・ベン。

『すげ〜キレイ』

あまりの美しさに鳥肌が立ち、暫く言葉にならない。

既にチェコで起きた嫌な出来事が頭から消え、街の景色を見て数分足らずでロンドンに来て良かったと思った。

世界最大級の観覧車、ブリッティシュ・エアウェイズ・ロンドンアイもステキ。

夜景を満喫出来て良かった♪

夜景を堪能してからホテルの側にあるスーパーに行ったら、ビールの販売時間は終了したとの事。

時間制限があるなら仕方ないと、ちょっと高めですがホテルのミニバーにあるビールをいただきました。

アクシデントがあったけど、ぐっすり寝て明日はロンドンを楽しもう!
    おやすみなさい(-_-)zzz…

早朝の散歩は昨日夜景を見て感動したウエストミンスター駅周辺。

残念ながら曇っていたので朝焼けを見る事は出来ませんでしたが、清々しい景色に満足。

夜景も良いけど、朝のビッグ・ベンもなかなか。

時間に余裕があったら最後にもう1回立ち寄ろう!

ロンドンの駅構内は楽しさ満載。

大英博物館の近くにあるHolborn駅は、収蔵されている美術品の写真が駅に貼られているし、シャーロック・
    ホームズ博物館の近くにあるこのBakerStreet駅は、
    ホームズの顔がタイルに描かれています。

ホームズの顔は、たくさんのホームズで構成されていたのにはビックリ。

楽しいアイデアに朝から和みます。

一度ホテルに戻り部屋で朝食タイム。

スーパーで購入したフルーツが美味しい(*^0^*)

チェックアウトを済まして、半日しかないロンドン滞在を楽しみます。

レトロなデザインが可愛いロンドンのタクシー。

オースチンはロンドンの街とマッチしています♪

色鮮やかなチューリップの脇を通る路線バス。

真っ赤なダブルデッカーもロンドンの街に溶け込んでいます。

最初に寄ったのは、8:30から入場出来るセントポール大聖堂です。

残念ながら撮影はNGでしたが、見事な装飾に溜息。

チャーチル等が眠る大聖堂。
    心が洗われました。

モダンなデザインのミレニアム・ブリッジを渡って、テムズ川に沿ってしばらく歩きます。

穏やかな流れのテムズ川から見えるセントポール大聖堂も良い感じです。

側にあるブラックフライアーズ・ブリッチの上は電車が走っています。

橋の麓の建物。

重厚感溢れる西洋建築の建物は日本じゃ殆ど見る事が出来ないから、こういう街並みを散歩出来る事に幸せを感じます。

個人的に大好きな赤レンガの建物もありました♪

主要観光スポットを結ぶ路線を走る観光バス。

今度はゆっくりロンドンに滞在して、観光バスでまわってみたい。

道に止めてあった自転車。

ロンドンだとアートに見えるから不思議。

いよいよロンドン塔に到着。

日本語で「体験ツアー」と書かれたガイドブックを購入して中へ入場。

英語が堪能ならビーフィーターのツアーに参加したのですが、私は日本語のオーディオガイドを借りて自分のペースでまわります。

ロンドン塔の中で目を惹く存在のホワイトタワー。

中には王室武具コレクションが収納されています。

ホワイトタワー内のセントジョン礼拝堂。

一番奥には聖母と聖ヨハネを描いたステンドグラスの窓・エドワード懺悔王の絵・キリスト像があります。

タイミング良くクイーンズ・ハウスの衛兵交代を見る事が出来ました。

見所が多いロンドン塔。

でもそれぞれの場所で血なまぐさい過去の舞台があり
    何百人もの囚人がここに投獄され、外の処刑場で断頭台の露と消えていった・・・

悲しさや虚しさが語り継がれるこの場所は、残虐な歴史を知る場所でもありました。

ゴシック様式で飾られたタワー・ブリッジを眺めたら
    バッキンガム宮殿に向かいます。

地下鉄駅の売店前にあった人形。

歴史を再現しているとはいえ、嬉しくない存在。

ロンドン中心部には大きな公園が点在していますが、セント・ジェームス・パークはその中の1つです。

チューリップをはじめ色とりどりの花を眺めていると癒されます♪

宮殿前で行われる衛兵交代の儀式になんとか間に合いましたが、観光客で溢れています・・・

軽やかな演奏を聴いていると心が弾みます。

本当は騎馬隊を見たかったのだけど、武器を持った衛兵しか見れなかった。ぐすん。

エリザベス女王が過ごしているバッキンガム宮殿。

今の時期は一般入場が出来ない・・・残念。
    次回は夏に再訪したい。

衛兵交代を見物するのに1番最適な場所と言われているクイーン・ヴィクトリア・メモリアル。

記念碑を囲むようにロータリーがあり、車がガンガン走っています。

また公園の中を歩いて地下鉄に乗ります。

宮殿に向かう時は公園脇の道路を歩きましたが、帰りは公園の中をゆっくり歩いてみました。

池の畔にはさまざまな鳥達が生息しています。

身体を温めているのかプクッと膨れた姿も愛らしい。

ロンドン最古の王宮庭園だけあり、池を挟んで見える
    バッキンガム宮殿もなかなかです♪

反対側はロンドンの街並みが見えます。

ブリティッシュ・エアウェイズ・ロンドン・アイも見えました。

やっぱりこれはもう1度近くで見ようっと。

って事で、またウエストミンスターに降り立った私。

この景色が1番気に入ったのか、この場所にいると何だか心地良い♪

ウィンストン・チャーチル等が結婚式を挙げたことで有名なセント・マーガレット教会。

こんなステキな場所で結婚式を挙げる事が出来たら、すっごく幸せだろうなぁ♪

朝・昼・夜の顔を心に焼き付けたウエストミンスター宮殿。

次回は中に入ってみたいな。

赤レンガが目を惹くウエストミンスター大聖堂を横目で見ながらこの場を去ります。

最後は遅めのランチタイムを過ごすためにチャンスリー・レーン駅に向かいました。

シティのシンボル「グリフィン」に遭遇。

ガイドブックで見つけた自家製ビールが呑める店は、
    昼から営業していなかった・・・

○○○の嘘つき(T_T)

もう1件行ってみたい店をマークしていたので、大好きな赤レンガの街並みを見ながら場所を移動。

重厚感あるインテリアと歴史を感じさせるステンドグラスが美しい、18世紀から続く老舗パブ。

ここは昼から営業していました。
    ホッ。

• ロンドンで1番呑まれているポピュラーなビールをお願いしたら、出てきたのはFOSTER&#39;Sというビール。<br /><br />う・美味い(=^0^=)<br /><br />暑さで喉が渇いていたから一気呑み。

ロンドンで1番呑まれているポピュラーなビールをお願いしたら、出てきたのはFOSTER'Sというビール。

う・美味い(=^0^=)

暑さで喉が渇いていたから一気呑み。

ビールのおかわりは1664というビール。
    FOSTER'Sより苦味がある感じ。

感動したのは、オーダーしたフィッシュ&チップスが激ウマだった事。

このパブに来て正解v(^0^)v

ランチビールを堪能し終えたら、いよいよ帰国の時間が近づいて来ました。

名残惜しいですが仕方ない・・・

ヒースロー空港でシャワーを浴びて寝る準備をしようと思っていたのに、JALにはファーストラウンジなのにシャワー設備が無い!!
    シャワーならアメリカンかキャセイに行って下さいって教えられた^^;

アメリカンの受付に行ったらJALラウンジの方がゲートに近いのに良いのか?と聞いて来たので、シャワーを使いたいと言ったら即納得された。

JALさん!次に行くまでにラウンジの整備をお願いします
    m(_ _)m

機内で定番のカレー臭を漂わせ、ディナーが済んだら就眠体制に突入。

この後のおやつタイムは目が覚めず、着陸前のご飯時までぐっすり寝ました。

1日足らずしか滞在出来なかったロンドン。

悔しさの後だったという理由でなく、一目惚れに近く瞬時に好きになったロンドン。

絶対に再訪するからね♪

最後までお付き合いいただき、有難うございました。

• kuritchiさん 2010/09/14 15:38:29
    パブのビール♪にフィッシュ&チップス^^
    Noririnさん、こんにちは^^
    なんと!ロンドン旅行を検索していたら、Noririnさんの旅行記に出会いました^^
    さすがは、Noririnさん♪
    美味しそう〜〜♪♪
    ロンドンに行ったら、私も真似させていただきます^^

お泊りのホテルはいかがでしたか?
    自分でテクテクに便利そうなホテルとお見かけいたしましたが…

今回は息子と図書館?(息子のリクエスト♪)博物館、パブ♪
    ミュージカル^^がお目当てです…。
    (もちろん観光もしたいですね…)
    あっ…、来年の冬に行けたら…の予定です…(寒そう〜!)

kuritchi

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/09/15 00:13:50
    RE: ロンドンのフィッシュ&チップス激ウマですよ♪
    kuritchiさん こんばんは〜
    ロンドンの旅行記を見て下さって有難うございます。

> ロンドンに行かれても、パブでビール♪にフィッシュ&チップス♪
    > 美味しそう〜〜♪♪
    > ロンドンに行ったら、私も真似させていただきます^^
    私が今まで食べたフィッシュ&チップスで1番美味しかったのがこれです。
    衣が違うんでしょうか。
    これを食べにロンドンへ再訪したいくらいです♪

> お泊りのホテルはいかがでしたか?
    > 自分でテクテクに便利そうなホテルとお見かけいたしましたが…
    駅直結のホテルなので、何処へ行くにも便利でしたよ♪
    キレイだしオススメです!

> 今回は息子と図書館?(息子のリクエスト♪)博物館、パブ♪
    > ミュージカル^^がお目当てです…。
    いいなぁ。
    是非実現しますように(^0^)/
  • tprtprさん 2009/07/14 22:27:21
    どうも
    Noririn様

先日はコメントありがとうございました。
    旅行記イロイロ見ましたが、
    やっぱり、何処に行かれてもビール三昧ですね。

ちなみに私もイギリスでFOSTER’S確か飲みましたよ。
    イギリスのパブ(本当のパブリックハウス)っていいですよね。
    ラガー3本 ビター3本のサーバがどこの店もほぼ当たり前。
    それに、ダーツなんかもやれたりして。

いろんなサーバージョッキ生が楽しめてうれしかった記憶です。

また、飲み旅行記楽しみにしています。

tprtpr

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/07/16 00:02:57
    RE: どうも
    tprtprさん こんばんは

> 旅行記イロイロ見ましたが、
    > やっぱり、何処に行かれてもビール三昧ですね。
    旅に出たら、これだけが楽しみで(笑)

イギリスはフォスターが主流なんでしょうか?
    イギリスのパブって気軽に立ち寄りやすいから良いですよね。
    私が行った店もサーバが沢山あったのですが
    ジョッキが大きくて2杯でギブでした・・・

またそちらへ寄らせていただきますね。
    ご訪問&カキコミ有難うございました!
  • がんもさん 2008/12/27 10:35:25
    1日なのに・・・
    こんなにキレイな写真がいっぱいですばらしいですっ!
    大好きなロンドンの街並みが懐かしい〜♪

ホストファミリーの家へ里帰りする度に
    ビッグベンと国会議事堂は見に行っています。
    変わらない景色・・・それがたまらない。。。
    特に国会議事堂の黄金色の屋根の部分が
    Waterlooへ向かう列車の車窓から見えてくると
    ドキドキしてくるんですね。それとロンドンアイも。

わたしも今回はテムズ川近辺を歩き回りました。
    いまだにロンドン塔には入っていません・・・(苦笑・・・どうも恐い)
    バッキンガム宮殿の夏の展示はよかったです!
    以前、行ったことがあります。

あとは王室関係だとウィンザー城へ
    昨年のお正月に行きました。(電車に乗って)
    こちらも見所満載でした。時間があっという間です。

Noririnさんの美しい写真を見ると
    また春にでも行ってみたいと思いました(笑)
    特にシャーロックホームズの写真、
    シャーロックホームズの絵が重なってるって気付かなかった自分に後悔!

また行かなきゃですね。
    素晴しい写真の数々、ありがとうございます。

がんもより

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/12/27 22:49:40
    RE: 私もロンドン大好きになりました♪
    がんもさん こんばんは。
    ロンドンの旅行記を見て下さって有難うございます。

ロンドンに里帰りされるんですか!
    がんもさんからいただいたメッセージで、ロンドンが好きなんだ!
    っていうのが物凄く伝わってきました。
    きっと、私が大好きなNYを語っている時と同じ目をしていますよ(笑)

1度行って大好きになったロンドン。
    今度は連泊して深みにはまろうと思います♪
    その時は相談に乗って下さいね。
  • すずかさん 2008/07/06 10:38:02
    チェコはすり以外は超素敵
    Nori姉、こんちは〜。
    遅ればせながら、チェコ>>ロンドン一気読みさせてもらいました。

チェコ。
    悲しい思い出が最後にできたけど、ビールも見所も多くて本当に素敵な国。
    それに、命はあるし。うんうん。
    これで、今後はすりに絶対あわないよ(^0^)

チェコは一度は行きたいと思いながらまだ実現してない国の一つ。
    それにビール醸造博物館。
    あそこで、よっぱらいの顔抜きから顔出したい♪
    行くなら階段攻撃に耐えられる位の体力みにつけていかなきゃ。

それに、ロンドン。
    プラハに比べて極楽ですね(^^)
    フォスターってUKなの〜〜?!
    実はオーストラリアにも同じマークのフォスターがあるんです。

では、またあじさいとか札幌の旅行記にもお邪魔させてもらいまーす(^^/~~

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/07/06 23:30:36
    RE: 本当にスリ以外は超素敵でした
    すずかさん こんばんは。
    チェコ&ロンドンの読破あざっす!

> すりは超悔しいけど、被害がかなり小さくて不幸中の幸いでしたね。
    > それに、命はあるし。うんうん。
    > これで、今後はすりに絶対あわないよ(^0^)
    もう懲り懲り。パリでは必死にカバンを守ります!

> それにビール醸造博物館。
    > あそこで、よっぱらいの顔抜きから顔出したい♪
    2人で行ったら楽しめるかも。
    最後のビールもお楽しみの1つよ♪

> フォスターってUKなの〜〜?!
    > 実はオーストラリアにも同じマークのフォスターがあるんです。
    > なので、私ずっとMade In オーストラリアだと思ってた。
    あそこのパブで出て来たビールはUKぢゃ無いのよ〜
    フォスターはオーストラリアのビールよ!

バリが完成したらお邪魔しに行きます!
  • とんちゃん健康一番さん 2008/06/27 13:58:12
    ロンドン・トランジット編にお邪魔しますぅ☆
    Noririn姉へ♪

ロンドンも良いね!
    パディントンのお出迎えは最高だね!

夜のビッグ・ベン!!綺麗だわぁ〜。
    実物を見たNoririn姉が羨ましいっすぅ☆
    朝方のビッグ・ベンも最高♪

>時間制限があるなら仕方ないと、
    >ちょっと高めですがホテルのミニバーにあるビールをいただきました。
    ちょっと悔しいけど、仕方ないよね。

シャーロック・ホームズの顔で作られた絵に感動!!
    すごいね。
    (スイスのマイリンゲルの街に小さいシャーロック・
    ホームズの博物館に入った事を思い出したよ)

ロンドンバス&リューリップのショットGOODですぅ☆
    Noririn姉目線が好きだぁ!!

池に浮かぶように見えるバッキンガム宮殿も素敵!!

>クイーンズ・ハウスの衛兵交代を見る事が出来ました。
    左側の兵士さん、イケメンじゃない?

>衛兵交代の儀式
    ロンドンって感じがぷんぷん♪
    本当!良いねぇ〜☆

> ガイドブックで見つけた自家製ビールが呑める店は、
    >昼から営業していなかった・・・
    最近のガイドブックはあてにならない事があるよね。
    私も大聖堂、教会、博物館等の時間が違っていて、悔しい
    思いをしました。

>FOSTER'Sというビール。
    美味しそう!!
    1664ビアーも美味しそう!

>フィッシュ&チップスが激ウマ
    魚の○揚げ!!すご〜い!!
    これは美味しいでしょう!!

>1日足らずしか滞在出来なかったロンドン
    私もNoririn姉のように色々な国に足を運ぶようにしたいと思います。
    長々とカキコしちゃってごめんなさい!

また、お邪魔させて頂きます☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/27 22:30:57
    RE: ロンドン・トランジット編へいらっしゃいませ☆
    とんちゃん こんばんは。
    ロンドンの旅行記を見てくれて有難う☆

> 夜のビッグ・ベン!!綺麗だわぁ〜。
    > 実物を見たNoririn姉が羨ましいっすぅ☆
    > 朝方のビッグ・ベンも最高♪
    でしょ!もう最高だった♪
    おもわず「ロンドン最高!」って叫んだもん(笑)

> ロンドンバス&リューリップのショットGOODですぅ☆
    > Noririn姉目線が好きだぁ!!
    うふっ♪ありがと。
    実はこのショットお気に入りなんだぁ☆

> 左側の兵士さん、イケメンじゃない?
    えっ!マジ!!
    拡大して見よっ(笑)

> FOSTER'Sというビール美味しそう!!
    > 1664ビアーも美味しそう!
    ロンドンのパブは雰囲気も味も良くて最高!
    絶対に再訪したい♪

> とっても1日足らずとは思えない、とても素敵な旅行記だったよ。
    ありがとう♪

またドイツの続きを見に行くね(^0^)/
  • めもるさん 2008/06/17 23:49:53
    British
    しばらくごぶさたしてしまいました。すみません…。
    中目黒でも、横浜でも、お世話になりました。

重みと趣のある建物、そしてしゃれっ気と遊び心、
    これがUKなのかと興味深く拝見しました。一度は
    行ってみなければなりません。

フォスターズって、確かオーストラリアのビール
    でしたよね? 1664はクローネンブルグ=フランスの
    ビールだし。イギリス国内では、自国のビールは人気
    ないんですかねぇ? バス・ペールエールとかもある
    はずなんだけど…。

めもる

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/18 23:11:17
    RE: ロンドン最高っす!
    めもるさん こんばんは。
    ロンドンの旅行記を見て下さって有難うございます。

> フォスターズって、確かオーストラリアのビールでしたよね?
    > 1664はクローネンブルグ=フランスのビールだし。
    > イギリス国内では、自国のビールは人気ないんですかねぇ?
    > バス・ペールエールとかもあるはずなんだけど…。

せっかくイギリスのビールを堪能しようと思っていたのに
    これが1番人気と言われちゃ仕方ない(笑)
    でも周りが呑んでいるだけあって、美味しかったです♪
    フィッシュ&チップスの味にもカンドーしたし!

今度はロンドンだけでゆっくりしたいです。
  • 迷子さん 2008/06/09 23:00:26
    いいなぁ〜!
    ヒルトンパディントンに泊ったっすね!
    あ〜、オイラも泊ってみたいよぅ。
    半日とは言えシッカリ観光すて、現地のビール視察?も
    出来たッすね、良かった良かった。
    夏も英国っすか?
    ならば、是非英国ビールも十分にご堪能すておくれやす。
    ビターにエールにスタウトに・・・・・・楽しみどすな〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/09 23:14:18
    RE: よかったどすよ!
    迷子さん こんばんは。
    ロンドンの旅行記を見て下さって有難うございます。

ヒルトンパディントンは良かったどすよ〜
    ロンドンに行かれる機会があったらオススメどす♪

8月はパリに行くどすよ。
    もちろん毎日ビール漬けどすが(笑)

またそちらにお邪魔します〜
  • bonvoyage-cさん 2008/06/03 21:35:55
    旅行記読ませていただきました
    チェコの旅からロンドンまでの旅読ませていただきました。訪問がまだらですみません。プラハでは最後に怖いことがあったんですね。ドアを開かなくして(?)、その隙に盗むなんてほんとに怖いですね。
    チェコには行ったことがないのですが、ロンドンには6年前の秋に行きました。学生だったのでゆったりした日程で2泊しました。でも1日目はエジンバラから寝台で移動した後だったので、疲れ気味で市内を廻った覚えがあります。国会議事堂のツアーとか・・・。イギリスは見所が多いのはロンドンですが、私は地方の田舎のほうが好きですが、Noririnさんはどちらか行かれましたか?私は湖水地方とかヨークシャー、スコットランドには行ったのですが、ウェールズのほうとか行っていないところも多数。イギリスまた行きたいなあ・・・。あ、でも私の次の海外は夏のノルウェーの予定です。ちょっと先ですが、その後には旅行記UPする予定です・・・。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/03 23:33:33
    RE: イギリスは再訪したいです!
    bonvoyage-cさん こんばんは。
    チェコ&ロンドンの旅行記を見て下さって有難うございます。

湖水地方とかヨークシャー、スコットランドに行かれたんですか。
    私は乗り換えでロンドンに立ち寄っただけなので滞在時間が少なかったんです。
    私も色々な所をゆっくり廻ってみたい!

ノルウェーの旅行記を楽しみにしています。
  • JOECOOLさん 2008/06/02 15:04:31
    ロンドン!!
    こんにちは!
    チェコ旅行記(ビール飲み記?)後半を読ませていただきました。
    チョコの街はテーマパークのようですね(というより、テーマパークがヨーロッパの街並を模倣しているのでしょうが...)。
    建築物なども素晴らしい!ヨーロッパには行ってみた街が山ほどありますが、また一つ増えてしまいました。

アクシデントがあってもポジティブに考えるNoririnさん、とても"けなげ"(適当な形容詞が見つかりませんでした)です。

トランジットのロンドンにやはり目が釘付け!
    ベーカーストリートの駅、同じところで写真を撮っていますね。
    シャーロック・ホームズが少女時代の愛読書だったというwifeと、ビートルズの音楽を聴いて中学〜高校を過ごしたJOECOOL、今でもロンドンは憧れの地です。
    私たちが行ったのはお正月だったので、午後4時頃には辺りは真っ暗...。今度は、日の長い時に是非行きたいと思っています。

※勝手ながら、TBさせていただきました。

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/03 00:50:57
    RE: ロンドンは最高でした!!
    JOECOOLさん こんばんは。
    ビール三昧の呑み記を見て下さって有難うございます。

チェコの街並みは本当に飽きることなく散策出来ました。
    風景が世界遺産って凄いですよね。

> 夜のビッグベンは何て美しいのでしょう!私たちが夜には行かなかったことを後悔しています。
    まあ!私は夜のビッグベンをみて再訪を誓いましたよ。
    この素晴らしさは鳥肌もんでした。

> ※勝手ながら、TBさせていただきました。
    了解です!
  • たらお♪さん 2008/06/01 20:21:50
    懐かしくて涙が...(T_T)
    Noririnさん、短い滞在とはいえ、ロンドンを
    楽しんだようで何よりなのだ♪
    たらお♪はロンドンには思い出がいっぱいあるのだ
    でも、もう5年も遠ざかってしまったのだ...

ロンドンにはいまだに昔ながらの醸造所があって、
    馬が運んでるってのがあるのだ
    次回ロンドンに行ったら、是非その醸造所の
    見学ツアーにも参加して欲しいのだ♪

それにLondon Zooにはクマのプーさんのモデル
    になったあのクマの像もあるのだ
    詳しくはここで

車掌さんのいなくなってしまったダブルデッカーは
    つまらないのだ...ハァ...

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/02 00:06:49
    RE: 再訪したくて涙が...(T_T)
    ロンドンの思い出とは何だろう・・・
    5年前だと旅行記は無いのね。
    今度ゆっくり聞かせて欲しいのだ☆

ロンドンの醸造所に激しく動揺!
    絶対に再訪しなくては!!

でも今年はムリだな。。。ぐすん。
  • 下山正志さん 2008/06/01 17:57:39
    フィッシュ&チップス!
    お魚がとっても大きくて食べ応えありそうですね!!!

しかも かりっとしてそう♪

いいなぁぁぁ ロンドン 行って見たい

機内食でカレーは一度も食べたことがありません

修行が足りないなぁぁぁ がんばらねば(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/02 00:02:54
    RE: フィッシュ&チップスは最高に美味しかったっす♪
    sya-さん こんばんは。
    ロンドンの旅行記を見て下さって有難うございます。

> お魚がとっても大きくて食べ応えありそうですね!!!
    > しかも かりっとしてそう♪
    そうなんですよ!
    もう激ウマ♪
    ロンドンに再訪したら、またこの店に行きたいっす。

> 機内食でカレーは一度も食べたことがありません
    本当ですか!
    動かないからお腹が空かないのですが、この匂いに釣られて食べてしまうんですよ・・・
    ちなみに成田のラウンジでもカレー食べますよ♪
  • おさる1号さん 2008/05/28 14:07:19
    フィッシュ&チップス、美味しいですよね!
    計4回のロンドン旅行の内、卒業旅行では食べるチャンスが無く、
    13年位前は、現地の知り合い宅に滞在で、自炊or美味しい物を食べに連れてってもらったりだったし、
    10年前にリサーチで行った時は、会社の同僚が曲者で、ファーストフードのフィッシュ&チップスでしたので、
    ライの街のパブ兼カフェ(?)で食べる事が出来た5年前は、美味しくて感動しました。

しかも、魚の種類や、多きさを選べるんですよね!

家の旦那さんと友達はサッカーがメインだったから、パブも<スポーツ・パブ>だったので、今度はちゃんとしたパブ巡りしたいなぁ...。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/29 22:34:46
    RE: フィッシュ&チップス激ウマでした!
    おさる1号さん たくさんコメント有難うございます

ロンドンに4回も行かれているんですか!
    ロンドンって楽しいですよね。
    半日しか遊べなかったけど大好きになりました。

フィッシュ&チップスの魚は種類や大きさを選べるんですか!
    私はメニューを見る事なく、1番美味しいビールとフィッシュ&チップス頂戴ってオーダーしたので(笑)

私の旅はパブ巡りがメインだったりしますが・・・
    ステキなパブと出会ったら教えて下さいね♪
  • おさる1号さん 2008/05/28 13:56:33
    花の季節も良いですね!
    私は、ロンドンにはいつも冬にしか訪れた事が無いのですが、
    花が咲き乱れる季節も良いですね。

北海道位の緯度だから、冬は寒いけれど、湿気の所為か冬でも沢山ある公園の緑がとても鮮やかだったのが印象的でした。

5年前のロンドンの際は、人間に慣れているのか、ちょろちょろと走り回るリスに義蔵を近付けてみると、興味津々で寄って来ました。
    においを嗅いで、遊ぶ子も居れば、警戒して威嚇する子もいて、周りの観光客には奇異な目で見られ...。

初夏にも一度行ってみたいなぁ。

おさる1号

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/05/29 22:22:22
    RE: 結構良い季節でした♪
    おさる1号さん こんばんは。
    ロンドンの旅行記を見て下さって有難うございます。

私は寒いのが苦手なので、雪が降る季節は南国に逃避行したくなるんです。
    でも冬の方が空気が澄んでいるので、ステキな景色を見る事が出来ると聞いた事があります。
    ロンドンもそうなのでしょうか。

私もロンドンに再訪したいでっす!

Noririnさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る