パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンバスを使って効率よく市内観光。<br />以前ローマで乗って、あまりの気持ちよさ・便利さに感動して<br />今回は2日間乗りました。<br />市内4コース(約50停留所)あり、乗り降り自由で<br />日本語イヤホンガイド付。<br />でも日本人0。もったいない・・・・<br />チケットは日本でも買えますが(手数料あり)、<br />パリ市内のシティラマ社/市観光センターで買えます。<br />(1日券&#8364;28/2日券&#8364;32)<br />詳しくは⇒http://paris-kanko.com/lopen-tour.html<br />

パリジャンに憧れて<パリ編?>

2008/05/01 - 2008/05/06

桃太郎王子さん

オープンバスを使って効率よく市内観光。
以前ローマで乗って、あまりの気持ちよさ・便利さに感動して
今回は2日間乗りました。
市内4コース(約50停留所)あり、乗り降り自由で
日本語イヤホンガイド付。
でも日本人0。もったいない・・・・
チケットは日本でも買えますが(手数料あり)、
パリ市内のシティラマ社/市観光センターで買えます。
(1日券€28/2日券€32)

観光バス
JAL

<ルーブル前>
    ルーブル美術館鑑賞後ここから乗車。
    天気も良くて気持ちよかたぁ〜

<セーヌ川のほとり>

<セーヌ川沿いの古本屋/お土産屋>

<ノートル・ダム大聖堂>
    ここも人が多かったな

<大聖堂内のステンドグラス>
    人が多すぎてどうがんばっても上手く撮れない・・

<コンコルド広場>
    ルイ16世/マリー・アントワネット等が
    ギロチンされた場所。

<シャンゼリゼ大通り>
    <世界で最も美しい大通り>と言われるだけあって
    整備された道に樹木が植えられ
    ブランドショップやカフェが立ち並んでた。

<LV本店>
    その通りでも圧倒的な存在感を出していたのが
    ルイ・ヴィトン

<シャンゼリゼ大通り>
    凱旋門から望む

<凱旋門>
    LVから5分くらい

<凱旋門>
    こんなの作らせるナポレオンは、
    ホントに偉大な人物だったんだなぁ
    高さ約50m!がんばって階段で登りますか・・

<永遠の炎>
    第一次世界大戦の無名戦没者碑

<凱旋門展望台>
    暗く、狭く、急な約280段のらせん階段は
    キツイ!!

<凱旋門展望台>
    でもこの景色で疲れはぶっ飛びます。

<凱旋門展望台>
    12本の通りがまっすぐ放射線状にのびてる

<凱旋門展望台>
    ホントただただ圧倒されました

<エッフェル塔>

<アンヴァリッド>

<ムーラン・ルージュ>
    次回はぜひ鑑賞したい

<ムーラン・ルージュ>
    こんなポスターも貼ってありました。
    ますます行きたい・・・

<クリシー通り>
    ムーラン・ルージュ〜ピガール広場の間は妖しげな
    アダルトショップ/ストリップ劇場が並んでる。

<クリシー通り>
    夜はちょっと怖いかも

行ってはいないけど・・
    パンフだけ集めて眺めてました。
    市内にはストリップ劇場がいくつかあるようです。

<モンマルトラン>
    ピガール広場⇔サクレ・クール寺院を周回してる

<サクレ・クール寺院>
    また階段かよ!
    ケーブルカーもあったけどやっぱり階段で行きましょう。
    この辺は黒人のミサンガ売りがしつこいので
    気をつけてね

<サクレ・クール寺院>

がんばって登るとこういう景色が待ってます

<テルトル広場>
    広場周辺はカフェとお土産屋さんがぎっしり

<テルトル広場>
    広場内はカフェに囲まれてて
    似顔絵屋さんが集まってました

<テルトル広場>
    描いてもらいたかったけど
    じっとしてるの苦手なのであきらめました

<素敵なパリジャン>
    カフェで休憩中、かわいいパリジャンと
    パリジェンヌ発見。

<素敵なパリジェンヌ>
    姉弟です。

• deracineさん 2012/08/21 23:35:22
     2階建てバス、見晴らしいいですね!
    こんにちは、足跡から来ました

実は私も2階建てバスのファンです  パリ市内観光で乗って以来、その爽快感が好きでアメリカでも乗ってしまいました

両者を比較するとパリは日本語の音声ガイドがあるのはよいが17時に終わるのは早過ぎ、特に夏は未だ日が高いのに、、、  また運転本数が少ない

アメリカは18時まで運転、また夜のツアーもあるが日本語がないとそれぞれ一長一短です

ムーラン・ルージュなどの夜の街にはそそられるものがありますがちょっと怖かったのでパスしました でも今度は是非モンマルトルだけでも行きたいと思っていますがいつのことやら、、、

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2012/08/23 13:15:36
    RE: 便利で楽しいですよね〜
    はじめまして、桃太郎王子です。

ワタシもローマ・パリ・ミラノと乗ってきました。
    行く先々で見かけますが、有名どころはキチンと押さえてありますし
    乗り降り自由でガイド付きですから便利ですね。
    特に初めて訪れた街などでは重宝してます。

ムーランルージュについてはココではオススメしませんが・・・
    モンマルトル周辺は観光地らしさと歴史と華やかさが入り乱れてステキな場所です。
    再訪の際には是非、足を運んでみてください。

• ガブリエラさん 2011/12/08 22:54:59
    パリ〜お洒落の町ですね♪
    桃太郎王子さん☆

こんばんは♪
    ブダペストの旅行記も、見て下さったんですね!
    ありがとうございます(^O^)
    桃太郎王子さんのように、写真がうまく撮れてないのですが、魅力的な町ですよね(*^_^*)

今日は、パリの旅行記にお邪魔してまーす♪
    実は、フランスってなぜか候補にあがらずだったのですが、友人たちから「どうせヨーロッパ行くなら、フランスいいよ!」と散々言われてました。
    なかなか、見どころ満載な所ですね、パリ♪

ドイツを回り終わったら、行ってみようかな、と思いますヽ(^o^)丿

ガブリエラ

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/12/10 18:02:46
    RE: まさに目次のような
    中欧は手つかずの部分もあっていいですね〜

ブダペストはウィーンからの日帰りだったので
    ほとんど観光できてないんですよ〜
    有名な鎖橋もライトアップされる前に帰ったので
    鎖になってなかったし・・・あぁ〜もったいない。。

もちろんパリもオシャレでステキな街でしたけど
    オッサンの一人旅にはちょっと淋しいものがありました・・・
    やはり☆キラビヤカ☆な街には女性の同伴者は必要です。。

• ayameさん 2009/11/10 00:29:24
    おパリへGOします!
    初めまして!ayameと申します。
    実は来週、私もパリへ一人旅へ行こうと目論んでおり、桃太郎王子さんの旅行記を参考に、どこへ行こうかと考えています。
    ホテルは同じくオペラからわりと近い、グランバールブール駅あたりです。

とにかく一人旅@海外は初めてなので、かなり不安です。(料理が出てくるのが遅いとか、パンばかりでお肌がパサパサになる等、日本人には不利なことをちらりと聴きました)
    もしパリの一人旅で気をつけた方がよいことなどあったら教えてください。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/11/10 19:29:16
    RE: はじめまして、桃太郎王子です☆
    いい時期ですね〜♪
    ちょうどノエルの飾りつけが始まってるんじゃないかな?
    場所もその辺ならドコに行くにも便利だしね♪

初海外1人旅ですか!?
    いろいろ不安でしょうけど自分のペースで動けるし楽しいですよ♪
    基本は<ずうずうしく>ですね。。

たしかにお店によっては料理が遅いとか
    オーダーを取りに来ないとか(でもチェックはスグ来る)あるけど
    それはどの国でも同じかな!?(日本でも)

ん〜他に気をつけること・・・
    スリが多いらしい・・・(でも一回も危険な目に合ってないしなぁ〜)
    ナンパがしつこい・・・(でも俺はされたことないしなぁ〜)
    ウォシュレットがない・・・(パリに限らずだけど赤ちゃんのお尻拭きを代用してます)
    道に迷う・・・(迷ったら地図もって人に聞く!外人は旅行者にも平気で聞いてきます)

ぜんぜん参考にならなくてゴメン!!

ステキなパリジェンヌになってきてください☆

ayame

ayameさん からの返信 2009/11/22 22:48:09
    RE: RE: はじめまして、桃太郎王子です☆
    こんにちは!
    パリへ行ってきました^^

一人ということでびびっていたのですが、笑顔で割り込みして列に入れてもらったり、団体ツアーの解説をちょい聴きしたりと、かなりずぅずぅしく一人を満喫しました(笑)

クリスマスイルミネーションもぼちぼち始まっていて、人もさほど多くなく、パリは大好きな町になりました。

そのうち旅行記も作成しようかと思うので、良かったら見に来てくださいね。
  • ちゃむたさん 2008/12/10 13:37:22
    やっ“パリ”素敵〜♪
    ・・・すみませんっ!

最近アジアばかり続いている私・・・思えば一番最初の海外旅行がフランスでした。この旅行記を見ていろいろと記憶がよみがえってきました〜!ムーランルージュで目が点になった事、ルーブルのガラスのピラミッドで・・・?!(あぁ、旅行記書きたい・・・けど写真が面倒)

アジアもいいけど、久しぶりにヨーロッパに行きたくなりました。
    パリはいいですよね、何から何までおしゃれ・・・♪女性も素敵☆
    ホテルのベッドはちょっと幅が狭そう?ですね・・・

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2008/12/10 20:23:30
    RE: ・・・・・・・・!

小さな失敗なんて気にしないで!元気を出して!すっパリ忘れて・・・
    ・・・すみませんっ!

ワタクシもアジアが続くとヨーロッパに行きたくなり
    ヨーロッパが続くと今度はビーチリゾート系に行きたくなり・・・
    とメンドくさいオヤジですよ。。
    最近ビーチ系行ってないから行きたいなぁ〜

ところで、ルーブルのピラミッドで何かあったのですか?気になるなぁ〜
    写真を撮ろうとして倒れてガラス割ったとか?
    逆さピラミッドでしゃがんで写真とって立った時に先端に突き刺さったとか??

パリらしいオシャレな逸話待ってま〜す。

桃太郎王子さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る