ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で初の韓国ソウルへ行ってきました。<br /><br />日本で韓国料理を楽しむ機会がよくあるので、一度は行ってみたいと思っていました。<br /><br />本場の味と、文化に期待していました。

社員旅行 初韓国 ソウル

2006/11/03 - 2006/11/05

tprtpr

tprtprさん

社員旅行で初の韓国ソウルへ行ってきました。

本場の味と、文化に期待していました。

社員・団体旅行
観光バス
大韓航空

機内食です。
    普通に日本食でした。

カラフルでまとまりも良く無難においしかった記憶です。

到着してまずは昼飯に連れて行かれました。
    ナムルやキムチなどの前菜。

※後でわかったが、ツアーの食事・買い物・マッサージ等々は、ほとんどが梨泰院(イテウォン)でした。
    食事もよくよく考えるとイマイチ。
    モノも高かった記憶。

冷麺です。
    ウマーイ!
    ちょっと量が少なかったけどおいしかった。

ツルツルしこしこでした。
    お味は良かったです。

景福宮へ行ってきました。
    壮大な敷地と、立派な門。

丁度、兵隊さんの行列が見られました。

昔の格好をして毎日歩いているのは凄い。

三国志とかにもでてきそう。

刀がド迫力。

映画のワンシーンみたいです。

兵隊さんの動きもしっかりとしていて、本当に本番のように立ち振る舞っていました。

カラフルで、日本の東照宮みたいな感じです。

造りのきめ細かさは日本の寺に軍配が上がりそうです。

建物の内部。
    色とりどりでキレイです。

狛犬のような?

猫のような?

よくわかりません。

十二支なのか?

放射状にイロイロな動物の像が立ち並んでいた。

手前左は、おそらく犬だと思う。

遠足なのでしょうか、韓国の子供たちです。

そっけない感じや、七・三分けか?という髪型の男の子。

日本人でない感じがします。

けど、子供は万国どこでもカワイイものです。

南大門の市場です。
    かなりの人とお店の賑わいです。

ツアーだったので、イロイロと買わされてしまいました。

呼び込みも激しかったです。
    日本人ということが分かるみたいですね。
    けど独り歩きすると、日本人と分かる場合とそうでない場合と人によってあるみたいです。
    ちなみに私は日本人と分かるほうでした。

ヨン様靴下。
    こんなものから、バッタモノまでイロイロ売ってました。
    少し怪しい… いや、だいぶ怪しいお店がいーっぱい。

高麗人参もイロイロあり。

南大門です。
    最近、火事で燃えてしまったので驚きです。

明洞に泊まったので、外出のときの目印になりました。

豚さんの頭。

ちょいビビッた!

本物か?

夜は焼き肉屋へ行きました。
    またしても紹介されたのは梨泰院(イテウォン)でしたが。

ハサミで切る系のカルビが「ジュっ!」っと焼けていく。

焼き肉宴会。

結構食った。

動く生タコの刺身も食べた。

けど、動きが弱かった。

でも、おいしかった。

次の日の朝食は海鮮おかゆ。

温まるし、朝にはちょうど良かった。

けれど、またしても梨泰院(イテウォン)に連れて行かれた。

北緯38度線へやってきた。
    川の向こうは北朝鮮。

資料館などイロイロみました。

国境近くの幹線道路。

紅葉がキレイでした。

昼食は、国境から近くのお店のピビンパ。

ボリューム満点だったけど少し大味な感じ。

ソウルタワーにも行きました。
    山の頂上なので、高さの感覚も倍増します。

夜はライトアップされていてキレイ。
    けど、タワーまで来るのに上り坂がキツくてしんどかった。

ソウルの夜景。

見てもどこがどこだかわからなかった。

けれどやっぱりキレイでした。

カジノにも行ってきました。

ツアーだったので、いくらか賭け金を頂きそれを賭けました。

ルーレット、ブラックジャックなどなど楽しみました。

ルーレットで小賭けし、粘って粘ってなんとか7000円分くらい勝ちました。

同僚はラッキーで7万円位勝った人もいました。
    うらやましい。

明洞の喫茶店でパフェを食べた。

日本となんら変わらず。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る