サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で3度目のサイパンに行きました。<br /><br />島でやることのネタに困りました。<br />今回は事前にスクーターをレンタルし、<br />一人行動することにしました。

3度目のサイパン

2006/01/06 - 2006/01/09

tprtpr

tprtprさん

社員旅行で3度目のサイパンに行きました。

島でやることのネタに困りました。
今回は事前にスクーターをレンタルし、
一人行動することにしました。

社員・団体旅行
レンタカー

セントレア発です。

中日の福留選手がいたらしいが見逃してしまった。

20時くらい発の飛行機。

カフェで皆とくつろぐ。

機内食。
    確かおいしかった記憶です。
    定番のビールは欠かせません。

深夜にサイパン到着!
    今回のホテルはハイアットです。
    今までは、2回ともハファダイホテル。

早速深夜徘徊に行く。
    ガラパンをグルグル回る。
    いつものように。

この時は中華屋でラーメン・餃子・ビールを注文。
    いとも行くマッサージ屋の経営らしい。
    以前見たお姐さんが声をかけてきたので、
    「お姐さん知ってるよ!」といったが、
    記憶がないみたいだった。
    当然なのだろうが、ちょい寂しかった。

呼び込みのお兄さんに声をかけられる。
    「また明日ね!」とかわす。

ホテルに帰り寝る…。

朝は少し小雨が降っていた。
    早速予約してあるレンタバイクを借りに行く。
    DFSギャラリアのスグ隣なので歩いていった。

「ネットデヨヤクシテイタヒトネ!」と理解して頂き、借りることになった。
    店員は中国人の老夫婦だった。
    若い店員の予想とはイメージが違ったが、片言の日本語で少し笑えたのと、親近感があったのが良かった。

一旦荷物を取りにホテルへ戻り出発しよぷとすると、会社の同僚の女性陣たちに遭遇。
    奴らは5人で、レンタカーを借り島内観光するらしい。
    小雨だったので、ちょいうらやましかった。
    手を振ってわかれる。

まずは、ビーチロードをひたすら南下していく。
    途中、ススペあたりで良いビーチのロケーションがあったので、後ほど写真を撮るこちにしよう。
    (後に雨のため写真とれず!ちきしょう!)

まずは、南端のラダービーチ・オブジャンビーチへ向かう。

ラダービーチに到着!
    ここで、スクーターの写真をパチリ!

いい眺めです。
    ビーチに下りるには階段で降りていくみたいです。

こちらから海岸へ降りていくみたいです。

何故か人気(ひとけ)がまったくなく、
    下へ降りるとバイクが見はれなくなる。

ちょっとビビリがはいってしまいあきらめる。
    次のビーチへ向かう。

続いてオブジャンビーチ到着。

こちらはダイバーの人や、
    普通に海で遊ぶ人が何人かいた。

日本人ダイバーも何人かいました。

水に入り楽しむフィリピン人家族。

水はきれいですが、マニャガハとまではいきません。

岩や珊瑚も多いビーチでした。

ここでしばらくボーっとしていました。

沖に見える島がおそらくテニアンだと思います。
    次回サイパン旅行ではテニアンかロタへ言ってみたいと思う。

グアム島もまだいっていないのでいつかは行ってみたい。

ダンダンビーチに到着!
    こちらは、最初フィリピン人夫婦と娘がいたが、
    すぐに私一人になってしまった。

ほんとのプライベートビーチだ!

水もキレイで景色もキレイ。
    波はちょっと荒かった。

ここもダイビング向けか?

珊瑚があり、その奥の外海は深そうな色をしている。

波が浸食した岩です。

足跡やゴミが見えない良いカットで写真をパチリ!
    今までのサイパンで一番の写真が撮れました。

バンバン波がぶつかっていました。
    キレイなビーチだけど、泳ぐのは怖そうだ。

ここでもしばらくボーっとしていた。

その後、雨が降ってきたので、ホテルへ戻る。
    外出はあきらめ、ホテルで過ごす。

同部屋の相棒はいないので、
    一人でビールを飲み寝てしまった。

夕方からココレストランへ行きステーキを食べる。

3度のサイパンで3度来た。
    一度目でサーロインは脂が多いことをしっていたので、2回目からテンダーロインにした。

今回もテンダーロインにした。
    おいしかった。

この日は終わっていくが、定番のガラパン徘徊。

あいかわらずの呼び込みに会う。
    「また明日!」と、また言う。

今回はかなりしつこい呼び込みがいたが振り切った。

サイパン3日目。
    この日も雨。

バイクを2日借りていたが返却。
    ガソリン代を請求されたが、ネット予約した人は無料なのでそのことを告げると、「OK!OK!」
    愛想の良い老夫婦店員でした。

その後は、ギャラリアとハファダイショッピングセンターの往復。

昼に、2回目の島内観光の時にパックに組み込まれていた「カントリーハウス」で昼食。
    先回はシシカバブを頂いたが、今回はハンバーグSETを注文。
    これはウマかった!
    「カントリーハウス」は好感がもてる気がする。

その後は部屋でのビールと昼寝で終わった。

夕方、上司達と合流。
    居酒屋の「ふるさと」へ行く。
    雨のため居酒屋の送迎車を手配。
    歩いて5分だが、このあたりのサービスはうれしかった。

こちらは、店員がフィリピン人の女の子がホールをしているが、食事は日本とかわらず。
    普通に楽しく食事ができた。

サイパン最終の夜もガラパン徘徊で終わった。
    しつこい呼び込みに「明日帰るから!」というと、
    「アナタタチ、ズットソウイッテル!」とちょっと怒っていた。
    しかし、営業の必死さ・一生懸命さには恐れ入ると関心してホテルへ戻る。

この日は最終日。
    明日の朝名古屋へ飛び立つ。
    ハイアットの庭園を散歩しました、深夜4時!

なんでこうなったかといと、
    遅寝になったこととがまず一つ、
    3日泊で毎日交替で寝る人が違い、最終日はイビキのうるさいお方なので、寝ないことに決めました。

そのお方と、もう一人と庭園やビーチを徘徊し、カップ麺のサービスを取ったりなんだかんだして朝を迎える。

こうして3度目のサイパンは終了していく。

この旅は終了!

4度目のサイパンがあるとしたら…。
    何をしよう?

もうネタがないかもしれない。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る