神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち2人にシンガポールからの友人が2人、それに私の友人の5人でホテル付近を歩きました。<br /><br />私は予備知識0で神戸に来たので、案内はもっぱら私の友人にまかせっきりでした(^_^;)<br /><br />ホテルの近くということと、とりあえず観光の定番ということで、「異人館」というところに連れて行ってもらいました。<br /><br />ここって、とても綺麗な建物が多いですね〜。<br />チャペルなどもたくさんありました。<br /><br />

神戸観光 「異人館」

2008/05/16 - 2008/05/16

みにくま

みにくまさん

ここって、とても綺麗な建物が多いですね〜。
チャペルなどもたくさんありました。

17時過ぎていたので、暗くなってきました。

早くまわらなければ・・。

可愛いチャペル。

敷地内にレストランもあるので、そのまま披露宴も出来る様になってるのですね〜。

週末になると周りは結婚式だらけだそうです。

こんないい所あったのですね〜。
    イイナ〜(*^^*)

異人館案内図

仏蘭西館

中に入って見学できる建物もあるんですね〜。
    時間が遅くなるとダメですが・・。

英国館

ここは夜はレストランになるのでしょうか?バーだったかな?

綺麗な車と甲冑がお出迎え

うーん、中に入ってみたい衝動が〜!

旧パナマ領事館

中に入れる建物は、料金が必要です。
    建物によって値段が違いますが、数百円だと思います。

旧パナマ領事館

今話題の「米粉」を使っているパン屋さんです。

いいにおいがぁ〜。

旦那さんのお友達がおなか空いたと言って、店内に買いに走っていってしまったので、追いかけていきました(笑)

写真に写っている女性が私のシンガポールの友人です。
    あまり細かいことにこだわらない陽気な性格です^^

チーズのパンです。

もちもちして美味しかったです。

冷めていたのですが、それでも美味しい。
    作りたてだったらビックリするほど美味しいのでしょうね〜。

これは何だったかな?

友人が食べていた(食べかけ)を写真に撮らせてもらいました。
    お好み焼きパンか焼きそばパンのどちらかですー。

友人曰く、これが最高に美味しいんだ!と絶賛しておりました。

店内にあったパンフレット

店内は食事できるようになっていました。

アウトサイドも2つテーブルがありました。

色々なパンが載っています。

美味しそう〜。

フレンチレストラン

今度ゆっくり来た時にでも、ここら辺のレストランで食事してみたいですね〜。

綺麗な建物

こんなところで、フレンチ料理を食べてみたいです・・。

でも、こういう店で写真を撮りまくる客は、迷惑ですか?w

北野物語館 有形文化財

手前の小屋みたいのは、チケット売り場でしょうか。

北野物語館 説明プレート

この近辺に3軒ある有形文化財のうちの1軒です。

他の2軒は時間の関係で行けませんでした。

地面にはめ込まれたプレート

色々な種類のプレートがありました。

夜の三宮駅です。

ちょっと肌寒い;