パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石灰質の地面のせいでこの国はあまり花がないと言っていた。<br />その中でも南国らしい花々をいくつか見つけたので撮ってみた。<br />他、宿泊施設とかもろもろ・・・

パラオ ノンダイバーの旅 【風景・植物など】

2008/05/08 - 2008/05/14

旅行記グループ パラオ ノンダイバーの旅

トラベラー172

トラベラー172さん

石灰質の地面のせいでこの国はあまり花がないと言っていた。
その中でも南国らしい花々をいくつか見つけたので撮ってみた。
他、宿泊施設とかもろもろ・・・

PENT HOUSE というダウンタウンにあるホテルです。
    コストパフォーマンスがとても良かったです。
    次回も利用したい!と思いました。

初日、二日目とものすごい台風がきていました。
    このときは風がすごかったのですが
    この木を御覧いただければわかるでしょーか?

『ササップ』

中は白い繊維っぽい感じの果物。
    とても甘くて美味しかったです。
    日本でも食べられたらいいのになぁ。

『スターフルーツ』

カットしたら★の形になります♪

『ノニ』

あのノニジュースでおなじみの
    ノニです。

パラオ人のタバコ的なもの

ビターナッツを割り、石灰粉をふりかけ、
    ちぎったタバコを挟んで、葉っぱで包んで(このときは葉っぱは無かった)
    それを口に入れて噛む。ちょっとラリるらしい。w
    石灰があるので飲み込めないためペッペッと唾を吐き出すのです。
    ヤップ人とパラオ人だけに飛行機の中に
    これを持ち込む特権をコンチネンタル航空は与えてるそうです。

その辺になってたバナナの木。

散歩の途中に突然スコールがやってきました。
    一時間動けず・・・

野良猫。スリムな顔の子が多かった。

自然になってたウツボカズラ

部屋に小さいシャコガイの殻を使って
    こんな可愛いアレンジがしてありました。
    日頃の生活でも
    こういう可愛いアレンジを自宅でやってみたいなぁと
    思った、、、、だけ、実行にいまだ移してません。

PPRビーチからの眺め

PPRのビーチにて

PPR室内

ジャイブというレストランから見たサンセット。

素敵でした。