パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ料理はなかなか美味しかったです。<br />パラオにはアジア人が多いせいか、アジア料理(含む和食)も沢山あって<br />それらもやっぱりなかなか美味しかったでした。

パラオ ノンダイバーの旅 【食事編】

2008/05/08 - 2008/05/14

旅行記グループ パラオ ノンダイバーの旅

トラベラー172

トラベラー172さん

パラオ料理はなかなか美味しかったです。
それらもやっぱりなかなか美味しかったでした。

タクシー

シャコガイの刺身

カンクンソテー(空心菜炒め)
    ガーリックがきいてて美味しい。

ティティムルの泡盛漬。
    ティティムルは酸っぱかった!

ティティムルスープ。
    だしがきいてて美味しかった。

ベトナム風の春巻って書いてたかな。
    写真の材料を(含む春巻)葉っぱで巻いて食べる。
    これも美味しかった〜。

マングローブガニ。
    蟹は美味しいけど面倒だね・・・。

ササップ。
    食感が不思議だった。
    味は酸味がさりげなくあって甘みがほどよくて美味しかった。
    日本でも食べたいなぁ。

地ビール。
    レッドルースター。

手前から、グァバ、スターフルーツ、パパイヤ。

ココナッツ。
    ジュースを飲んだあと、割ってもらい、
    種の内側の柔らかい部分をこそぎとって食べました。

ザ・タージにて
    タンドリーセット。

ザ・タージにて

沢山頼みすぎて食べきれなくなってしまい
    持ち帰りさせてもらった。
    翌朝のブレックファーストとなりました。

ペントハウスの1階にあるレストランにて。
    フィリピン風のスープって言ったかな。
    それと、魚のあんかけ。これパラオ料理と思う。

パラワンセットの前菜のカニ

パラワンセットのタロイモスープ