パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオの自然を堪能。<br />父、母、高校生、小学生の4人旅。

夏休みパラオ家族旅行

2016/08/11 - 2016/08/15

あほうどり

あほうどりさん

パラオの自然を堪能。
父、母、高校生、小学生の4人旅。

8月11日(木)
    10時50分関空発、アシアナ航空にてソウルへ。
    12時40分着後、トランジットの待ち時間を利用して、ネットから事前に申し込んでおいた無料のIncheon City Tour (3hrs)へ。大型観光バスで快適に散策。しかし、ソウルは暑かった。

23時10分ソウル発、アシアナ航空にてコロールへ。

機内泊

ソウルには飛行場のイベントがいろいろあり、待ち時間も飽きません。

無料のトランジットツアーで訪れた昔の民家。日本と同じような感じ。

本番の韓国料理はおいしい。

8月12日(金)
    4時にコロール空港着。ホテル送迎の車にスムーズに乗り継ぎ、5時にはホテルへ。チェックインして、ホテルにて仮眠。

午後から、半日のアイライシーカヤックツアーへ。景色はすばらしいが、参加者が多く(10人くらい、すべて日本人)、青の洞窟の待ち時間が長い。。。

Airai Water Paradise Hotel & Spa 泊

行く前に日本人ガイドがポイントをいろいろ説明してくれます。

透明度が良いから沈んだゼロ戦も良く見えます。

景色は素晴らしいです。

8月13日(土)
    アンテロープツアーズのスーパーロックアイランドツアーへ。

昨日とうってかわってツアー参加者はうち以外に一家族のみ。のんびりできた。

海況が悪かったため、ビックドロップオフには行けなかったが、最後はドリフトのスノーケリング。さすが、もとダイビングショップ。一味違いますね。

ミルキーウェイは白い!たくさんの船が止まって、泳いだり、泥パックしたり。

8月14日(日)
    最終日は、スプラッシュのネイチャーランドツアー。
    午前中にストーンモノリス、午後にガラスマオの滝。
    我が家の貸切で、物知りガイドさん(日本人)にパラオネタをいろいろ教えていただく。

こんな感じのモニュメントがごろごろ。

次は滝。歩き始めは、遠くに見えますが、大したことはありません。

途中の水溜り(?)。ガイドさんがお勧めの写真のとり方。

このような道を歩いていきます。

珍しい植物もたくさん見ることができます。ガイドさんの詳しい説明付き。

滝に打たれて遊べます。

街ではこんなお魚を食べました。

おいしいですが、物価が高い。

8月15日(月)
    5時コロール発、9時55分ソウル着。
    14時10分ソウル発、15時50分関空着。

毎日、ツアーに参加し、ホテルに帰ったら、プールで泳ぐ。
    体力を使う旅行でした。