ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月2日(金)ブレーメンPart2♪<br />ブレーメンの街はたくさんの見所があります。3時間半ぐらい散策をしてみましたので、私なりにブレーメンの街をご紹介したいと思います。<br />ブレーメンの街を守るローラント像があったり、お洒落なベットヒャー通りがあったりします。

心の安らぎ旅行(ブレーメンPart2♪2008年)

2008/05/02 - 2008/05/02

とんちゃん健康一番さん

2008年5月2日(金)ブレーメンPart2♪

市庁舎の前あたりにローラント像がたたずんでいます♪

10時過ぎなのでまだ日がたくさん射しません。

こちら、妙な噴水があります。

よく見てみると、馬の鼻から水が出ています。ちょっと痛そうです・・・

聖ペトリ大聖堂の左側です。

聖ペトリ大聖堂の付近で朝市が行われています。

シュパーゲルです☆この時期にしか食べられません♪

ニンジンですぅ☆美味しそうに並べられています。

尖がり頭のキャベツさん♪

ナッツ類が豊富に売られています♪

お花屋さんです。10本4ユーロぐらいなので日本より安いと思います。

野菜が美味しそうです。

数年前から大好きになったアナナス(パイナップル)♪

近隣の人が自転車に乗ってお買い物なのかな・・・

お婆様!たくさんご購入♪

朝市は活気があって楽しいです。

野菜類がお日様にあたってますます美味しそうに見えます。

再びブレーメンの音楽隊の方へと♪

学生さん達がパチパチと写真を撮っています。私もですが(笑)

市庁舎の裏側へと♪

ここがラーツケラー?と思いきや。こちらはワインを売っているお店の方でした。

ブレーメンのローカルビアーはBECKS♪

よって、こちらでBECKSの生を♪

日差しが強かったのでお店の中で♪

BECKS!!頂きます♪グビグビ☆

コースターの絵も美味しそうです!!

再び街を散策♪

可愛らしいお土産さんがあったりします。

広場にたくさん人が増えてきました。

ベットヒャー通りへと♪

ガイド本によるとこのベットヒャー通りはコーヒー商人ロゼリウスが中世の街並みを再現しようと私財を投げ打って造った通りのようです。

では!お邪魔します。この通りは100mの細い道で映画館、劇場、美術館、カジノ、ブティック、ガラス細工、カフェ、レストラン等があります。

てくてくと♪

目に入ってくるものが面白く楽しいです。

こんなところに♪

よく見るとブレーメンの音楽隊♪

ロバ♪

• 犬♪<br /><br />

犬♪

• 猫♪<br /><br />

猫♪

• 鶏♪

鶏♪

そしてなんちゃってブレーメンの音楽隊発見♪

再びてくてくと♪

なんか気になる像が♪

おぉ〜触られているところがキンピカに☆
    くれぐれもズームにしないように。

こちらも☆

マイセンの陶器で作られた鐘のようです。グロッケンシュピール。12時から18時の毎正時に鐘が鳴ります♪
    (1月〜4月は12時15時18時のみのようです)

建物が素敵です。

なんかブレーメンらしい。

こちらも。

出た!日本のレストランの看板!!

ここでベットヒャー通りは終了。

次はシュノアー地区へと♪

向かう事にしますぅ☆

では!

• ippuniさん 2008/05/29 17:00:31
    ブレーメンって
    とんちゃん健康一番さんへ

ブレーメンってこんな感じの町だったのですね。
    前から行ってみたいなぁと思いつつなかなかドイツの中部より
    北へ向かう機会がなくて行きそびれていました。
    チューリッヒから車で行くには時間がかかりすぎてしまい、
    かといって飛行機に乗るとなるとどうしてもドイツではなく
    別の方面になってしまって・・・。
    お陰でブレーメンの町を堪能出来ました。

ippuni

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/30 09:46:23
    RE: ippuniさんブレーメンって
    おはよございますですぅ☆

> ブレーメンってこんな感じの町だったのですね。
    意外ですよね。
    私もこんな感じの街だと思っていなかったので
    とても楽しかったです。

> 前から行ってみたいなぁと思いつつなかなかドイツの中部より
    > 北へ向かう機会がなくて行きそびれていました。
    私も昨年から北部へ足を運ぶようになりました。
    来年はベルリン方面へ足を運んでみたいと思っています。
    (スイスも行きたいですぅ)

> チューリッヒから車で行くには時間がかかりすぎてしまい、
    > かといって飛行機に乗るとなるとどうしてもドイツではなく
    > 別の方面になってしまって・・・。
    わかります!わかります!

> お陰でブレーメンの町を堪能出来ました。
    ippuniさん、嬉しいコメントありがとうございます!!

のんびりですが、アップしようと思っていますので、
    また、覗きに来て下さい☆

• ginさん 2008/05/20 13:49:44
    今日は
    ブレーメンの街中, 市場や通りをウキウキしながら散策して居るとんちゃんの姿が目にうかびます.

アナナス好きなんですか? この次チェンマイから沢山おくります.料金はパパスさんに請求するから安心してください(笑).

くだもの屋のginです.

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/20 20:24:40
    RE:ginさんへ♪ 今日は
    こんばんは!

ブレーメンの街は、本当に楽しかったです。

> アナナス好きなんですか?
    大好きですぅ☆

>この次チェンマイから沢山おくります.料金はパ>パスさんに請求するから安>心してください(笑).
    やったぁ〜☆
    楽しみにしていますぅ!!
    パパスさんに請求しないでね☆

> くだもの屋のginです.
    ginさんに会いたいと思う今日この頃のとんちゃんですぅ☆

• たらよろさん 2008/05/19 23:32:00
    ブレーメンって・・・
    こんばんわ〜〜
    ドイツよりお帰りなさい。
    ブレーメンって名前だけしか知らない都市(苦笑)
    音楽隊ってブレーメンでしたっけ??

ところで、可愛い看板やらオブジェやら建物やら
    教会やら。。。町全体がおもちゃのようで
    とっても華やかで可愛い♪
    そして何やら怪しげな日本寿司のお店の看板。
    どんなお寿司を食べれるのだろう?
    ちょっぴり興味あります。

また続きを楽しみにしておりますね。

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/20 00:08:28
    RE: たらよろさんへ♪ブレーメンって・・・
    こんばんは!ただいまです☆

ブレーメンの街並みは楽しかったですよ〜♪
    今回初めて訪れたのですが、また、ゆっくり散策したいと
    思える街でした。

> そして何やら怪しげな日本寿司のお店の看板。
    > どんなお寿司を食べれるのだろう?
    > ちょっぴり興味あります。
    あのレストランに卓球の福原愛ちゃん達が来たようで写真が貼られていました。レストラン内に妙な剣道着が飾られていたりもしていました。
    不思議だった・・・

のんびりですが、アップしようと思っていますので、
    たらよろさん、また覗きに来て下さい☆
  • mom_momさん 2008/05/19 12:56:18
    ズームしっちゃた(爆)
    こんちわー、とんちゃん健康一番さん(^0^)/

ブレーメン、ブレーメン♪ 良いな〜素敵な街♪

ドイツの街って、どこもかしこも絵になるね〜
    何気ないオブジェが素敵(≧▽≦)ノ
    おとぎの国に迷い込んだ気分になるよ〜

観ているだけで、楽しくなって来た!

ドイツに行きたい〜

mom_mom

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/19 23:59:54
    RE: mom_mom姉♪ズームしっちゃた(爆)
    きゃぁ〜☆
    ズームしちゃっいましたね。
    実は私もオリジナルをズームしちゃいました(笑)!!

> ドイツの街って、どこもかしこも絵になるね〜
    だよね!だよね!

> 何気ないオブジェが素敵(≧▽≦)ノ
    > おとぎの国に迷い込んだ気分になるよ〜
    > 観ているだけで、楽しくなって来た!
    mom_mom姉!!嬉しいコメントありがとう!
    ドイツって本当に素敵なところだよね。
    知人とかに『なんでドイツばかりに行くの?』って聞かれるんだけど、
    ドイツの街並みとか人柄が好きなんだよね。

> ドイツに行きたい〜
    いつか!絶対mom_mom姉とドイツ行きたい!!
    と願うとんちゃんです。
  • Noririnさん 2008/05/18 13:15:26
    二番さん最高!
    とんちゃん こんにちは。

天気が良い日の朝市はいい感じ♪
    お野菜を眺めているだけで楽しい散歩になるから不思議。

ドイツと言えばシュパーゲル!やっぱ美味しそう(=^0^=)
    私もチェコで食べたのよ〜シュパーゲル♪
    お隣の国だから食べる事が出来たのかしらん☆

BECKSはグビグビいっちゃう味よね。
    嗚呼・・・昨年山頂で呑んだBECKSが懐かしい。

多くの人が触るとキンピカになるので、本当の金○っすね(笑)
    銅像相手にジェラシー?(猛爆)

なんちゃってブレーメンの音楽隊に激萌え〜
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/18 23:51:00
    RE: Noririn姉へ♪二番さん最高!
    こんばんは!

Noririn姉もシュパーゲル食したのねぇ!!
    やったぁ〜☆
    美味しかったでしょう!!
    何味で食べたのかなぁ〜。

> BECKSはグビグビいっちゃう味よね。
    > 嗚呼・・・昨年山頂で呑んだBECKSが懐かしい。
    そっかぁ〜Noririn姉は昨年山頂で飲んだんだよね。
    山頂でベックスが飲めるのって最高だよね!!

> 多くの人が触るとキンピカになるので、本当の金○っすね(笑)
    ですね!ですね!
    お触りしたかったっすぅ☆

> 銅像相手にジェラシー?(猛爆)
    ハハハ!そうだと嬉しいけどね。

また、Noririn姉のページにもお邪魔させて頂きますぅ♪

迷子

迷子さん からの返信 2008/05/19 04:13:13
    RE: RE: Noririn姉へ♪二番さん最高!横入りどすが。
    > > 旦那に触るな!って言われたという、迷子さんへのコメントに爆笑!
    > > 銅像相手にジェラシー?(猛爆)
    > ハハハ!そうだと嬉しいけどね。

これを読んで好からぬ想像が浮かんだどすた・・・・・
    奥様に「触るな!」と言っておいて
    旦那がコッソリ触ってたら・・・・・ある意味怖い〜?!
    やはり、この部分は金運アップのご利益とかなんだしょーか??

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/19 23:55:27
    RE: 二番さん最高!
    彼にそんな勇気はないと思う(笑)♪

金運アップかぁ〜。
    触っておけば良かったなぁ〜☆

• 迷子さん 2008/05/17 07:35:31
    ブレーメンは・・・・・・・
    人口をみるとスッゴイ都会!とか思ってたけど
    古い町並みも残ってて散策するのも愉しそうっすね〜。
    名物はベックスビールかぁ・・・・透明度が高そう
    これはラガータイプのすっきり系のビールどすいかな?
    何か(名前わすれたけど)ひな鳥のシチューかけご飯とかも
    名物なんだよね?
    ああ・・・見てたら行ってみたくなるどすたぁ〜!
    ドイツは鉄道パスで周遊が面白そう。
    (しかし、メッセが年中開催と曲者もあったのだ・・・・・・
    これに旅程が被ると・・・・ホテルがビックリする位
    料金が跳ね上がるどすなぁ〜涙)
    続きも楽しみん♪

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/17 11:01:57
    RE: 迷子姉へ♪ブレーメンは・・・・・・・
    ブレーメンは人口が多いというより、観光客が多い??って感じです。

ベックスビアーはすっきりしていて飲みやすいビアーでした♪

> 何か(名前わすれたけど)ひな鳥のシチューかけご飯とかも
    > 名物なんだよね?
    あっ・・・知らない・・・気になるので調べなきゃ!!

> ああ・・・見てたら行ってみたくなるどすたぁ〜!
    > ドイツは鉄道パスで周遊が面白そう。
    迷子姉!列車での周遊は最高ですよぉ〜。
    車内からの景色がとても綺麗で楽しめます。
    ただ、ここのところDB(ドイツ鉄道)の時刻が遅れたりするので、
    大変な目に2度ほど遭いました。
    20分遅れると乗り継ぎに間に合わなかったり、へたすると1時間以上遅れる事もあったりしたので旅しているとしんどいです。
    でも!でも!景色は最高ですぅ☆

> (しかし、メッセが年中開催と曲者もあったのだ・・・・・・
    > これに旅程が被ると・・・・ホテルがビックリする位
    > 料金が跳ね上がるどすなぁ〜涙)
    そうなのぉ〜。
    今回、ミュンヘンに宿泊したかったんだけど、1泊最低5万とかだったので、
    断念してニュルンベルクに宿泊しました。
    のんびり、アップしようと思いますので迷子姉、お付き合い下さい♪
  • 迷子さん 2008/05/17 07:28:18
    拡大しちまいますただ〜<m(__)m>
    う〜ん、後ろの女性像の方がキンピカになってるどすョ!
    これはAカップ→Cカップとかになる祈願かすら??
    (ならばオイラもスリスリ〜すたい!爆)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/17 10:53:02
    RE: 迷子姉へ♪拡大しちまいますただ〜<m(__)m>
    おはようですぅ☆

男性の方を触ろうとしたら、主人に『やめない!』と注意され、
    女性の方をモミモミしちゃいました。
    きゃ〜!H!!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る