ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月2日(金)ブレーメンPart3♪まずはお腹がすいたので、市庁舎の地下にあるブレーマーラーツケラーに行きランチを♪<br />その後、シュノーア地区という場所があるようなので行ってみる事にしました。<br />この地区は手作りの工芸品のお店やアンティーク店が並んでいたりしてお洒落なところでした。

心の安らぎ旅行(ブレーメンPart3♪2008年)

2008/05/02 - 2008/05/02

とんちゃん健康一番さん

ベットヒャー通りを楽しんだ後。

マルクト広場に戻り。

目指すはランチ♪ブレーマーラーツケラー♪歴史的ワインレストランらしいです☆わくわく!

お店の中の雰囲気です。良い感じ♪

お洒落にスプーンやフォークがあります。

600種類のワインを所蔵しているらしいです。私は少し甘めのリースリングを♪

私はターゲスカルテ(本日のランチ)を♪プリプリ海老&アツアツのグラタンです☆

主人が食したピザ!!このピザ最高に美味しかったです☆また食べたい!!

このレストランは人気のようでお客がひっきりなしに入ってきますぅ♪

お腹が一杯になったのでシュノーア地区へと♪その前にブレーメンの音楽隊をチラリ☆

イベントがあるみたいでマルクト広場は大混雑!!

イベントがなければ市庁舎がもう少し良く撮れるんだけどな・・・複雑な気持ち。

街の至るところに、なんちゃってブレーメンの音楽隊像があります。

てくてくします。

叔父様!叔父様!絵になりますなぁ〜☆

そろそろシュノーア地区?

街のパン屋でパンになってしもうたぶぅ〜ちゃん発見!!食べられませんように!!

道が細くなって来ました。

もう!もう!再びぶぅ〜ちゃんに遭遇!!

数が多い!!嬉しい!!楽しい!!

このお店はペーパークラフトショップです。たくさんの建物、乗り物、動物等のペーパークラフトを売っています。
    私は思わず、動くサンタクロースを買いました。季節外れだけどね・・・

可愛いお店があったりします。

なんだか楽しいですぅ☆

御土産屋さんがあったり♪

狭い路地裏にカフェレストランがあったり♪

にゃんこちゃん達もお茶?いや、いや置物です。

狭い路地にたくさんの人がいました。

おっと!再び違うブレーメンの音楽隊を発見☆

でた!なんちゃって☆ぶぅ〜ちゃん編ブレーメンの音楽隊!!

楽しいですぅ☆

狭い路地が何故か楽しい♪

木組みのお家があったりもします。

道幅がすこし広くなりました。

たくさん人がいますぅ☆

こういうところでビアーをグビグビしたいです。でもお腹が一杯なので・・・

壁までお洒落だぁ。

てくてくと♪

叔父様と叔母様の後を☆

路地裏にこんなオブジェがあったり。

可愛いお店があったり。

カフェがありったり。

再び壁に・・・さっきの壁にも?なんか意味があるような・・・ないような・・・

カフェの真ん中にこんな像が・・・あなたはどなた?

こちらは生身☆

ぶぅ〜!ぶぅ〜!
    ちょっと、眉毛はいらないんじゃあないかな?

ブレーメンの地図ですぅ☆良く見ると可愛い!!

シュノーア地区を楽しんだのでそろそろ、次の街へと。

さすが!まただよ!ブレーメンの音楽隊像!!

聖ペトリ大聖堂!次回は上ってみたいと思います。

ローラント像!!ブレーメンの街を守って下さいね!

ブレーメンの街は見所がたくさんありました!!

また来ますね。

帰りに駅内に入ると!!
    ここにもブレーメンの音楽隊が♪
    次はハンブルクの街へ行きます☆

• ヴォルさん 2009/07/17 23:04:18
    どのガイドブックよりも参考になりました♪
    今年のGWのブレーメン行きの準備を進めるにあたり、どのガイドブックにもほんのちょっぴりしか紹介のない街、ブレーメン(T_T)
    所用があり行ったのですが、2泊3日、実質1.5日の時間を「どうやって間を持たせようか?」と心配していたのですが、こちらの旅行記を拝見して段々不安もなくなり、楽しみになったのでした(^^)

結局間が持たないどころか、街歩きだけでとっても楽しい時間を過ごすことができました☆

帰国後、久し振りに旅行記を拝見しましたが、やっぱり楽しい旅行記ですね(^^) 街の魅力に満ちた旅行記だから、準備が楽しくなったんだな〜と改めて思いました。貴重な情報、本当にありがとうございましたm(__)m

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/07/18 22:57:31
    RE: ヴォルさんへ♪どのガイドブックよりも参考になりました♪
    ヴォルさん!こんばんは!!

> 所用があり行ったのですが、2泊3日、実質1.5日の時間を「どうやって間を>持たせようか?」と心配していたのですが、こちらの旅行記を拝見して段々>不安もなくなり、楽しみになったのでした(^^)
    嬉しいコメントありがとうございます!

> 結局間が持たないどころか、街歩きだけでとっても楽しい時間を過ごすこ
    >とができました☆
    良かったですぅ!!

> 帰国後、久し振りに旅行記を拝見しましたが、やっぱり楽しい旅行記です>ね(^^) 街の魅力に満ちた旅行記だから、準備が楽しくなったんだな〜と改め>て思いました。貴重な情報、本当にありがとうございましたm(__)m
    私もヴォルさんの旅行記を拝見させていただいたら、またブレーメンに足を運びたくなりました♪
  • ralphinさん 2008/06/11 12:50:11
    ぶ〜ちゃん♪
    とんちゃん、こんにちは。
    ちょっとご無沙汰してます。

ブレーメン編3つ拝見しました!
    何度も行っているドイツでも、行ったことのない街もあったんですね〜。
    しかしブレーメンって街並みが可愛いですね。
    ぶ〜ちゃんもいっぱいだし。
    沢山のぶ〜ちゃん達に癒されたのでは?
    私はカラフルな動物のオブジェ?が気に入りました♪

ralphin

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/11 23:36:55
    RE: ralphinさんへ♪ぶ〜ちゃん♪
    わんばんこですぅ☆

ドイツで未踏の街は、実はまだまだたくさんあります!!
    なので来年も未踏の街に行きたいと思ってますぅ☆

> ブレーメン編3つ拝見しました!
    ralphinさん!!ありがとう!!

> しかしブレーメンって街並みが可愛いですね。
    > ぶ〜ちゃんもいっぱいだし。
    ralphinさん嬉しいコメントありがとう!!

> 沢山のぶ〜ちゃん達に癒されたのでは?
    うん!めっちゃくちゃ癒されたよん!!

のんびりだけどアップしようと思っているので、
    ralphinさん、また覗きに来てね☆

• mom_momさん 2008/06/03 11:44:30
    ぶぅちゃんだらけー(≧▽≦)ノ
    こんちわー、とんちゃん健康一番さん(^0^)/

お久しぶりぃ〜
    最近、ちょー多忙で、ご無沙汰しました(汗)

ブレーメン♪ ブレーメン♪
    街中、ぶぅちゃんがいっぱいで、かわいい(≧▽≦)ノ

行きたいよ〜 ブレーメン♪
    きっと、一日中歩きまくっても楽しいんだろうな〜

絶品のピザも食べてみたい...
    そう、ドイツで食べるピザ! イタリアのピザとは少し異なるけど、めちゃうま!!
    お腹が空いてきた〜〜〜

また、ゆっくり遊びに来ますねヾ(@^▽^@)ノbyebye Boo♪

mom_mom

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/03 23:08:24
    RE:amom_mom姉へ♪ ぶぅちゃんだらけー(≧▽≦)ノ
    こんばんは!!
    お久しぶりですぅ☆
    mom_mom姉、忙しいみたいだけど無理しないでね。

> ブレーメン♪ ブレーメン♪
    > 街中、ぶぅちゃんがいっぱいで、かわいい(≧▽≦)ノ
    でしょう!でしょう!
    この街はぶぅ〜ちゃんがたくさんいて楽しかったよん。
    きっと、mom_mom姉も気に入ってくれる街だと思う!!

> 行きたいよ〜 ブレーメン♪
    > きっと、一日中歩きまくっても楽しいんだろうな〜
    mom_mom姉!ぜひ!ぜひ!
    足を運んでみてね!!

> 絶品のピザも食べてみたい...
    あのピザは、mom_mom姉にもおすすめ出来るピザだよ!!
    きっと『うまい!!』って言ってもらえるはず!!

> そう、ドイツで食べるピザ! イタリアのピザとは少し異なるけど、めち
    >ゃうま!!
    だよね!だよね!!

また、早くmom_mom姉に会いたいと願うとんちゃんですぅ☆
    もうすぐ、mom_mom姉、香港だね!!
    美味しいものたくさん食べて来てね☆
    mom_mom姉のグルメレポート楽しみにしていますぅ♪

• akicさん 2008/05/26 09:14:50
    素敵な街並みにため息
    おはよございます。
    akicです。

ブレーメン続編見ました〜
    まさに、おとぎの街ですね〜
    街並み洗練されていてすごく素敵…(ため息)
    私も細い路地をくぐりぬけ、
    新鮮な野菜が並んだ市場で買い物したいなぁ〜
    昼は自宅前のベンチで腰掛け…
    ナゼ日本人には似合わないの?!?!

ブレーメンの音楽隊だけでなく
    ぶたさんに沢山出会えてようでよかったですね☆
    どのぶたさんもかわいい〜〜〜

akic

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/26 09:36:13
    RE: akicちゃんへ♪素敵な街並みにため息
    おはよですぅ☆

ブレーメンの街並みはお勧めです。
    (ぶぅ〜ちゃん達にかなり興奮しちゃいました)

> まさに、おとぎの街ですね〜
    でしょう!でしょう!
    今回初めてブレーメンに行ったんだけど、
    なぜ?今まで行かなかったのか?
    でも、今回この街を知る事ができたので嬉しいです!!

> 昼は自宅前のベンチで腰掛け…
    > ナゼ日本人には似合わないの?!?!
    本当だね。
    日本人は洋風は似合わないよね。
    やっぱ、縁側で座っている光景が一番かもね。

> ブレーメンの音楽隊だけでなく
    > ぶたさんに沢山出会えてようでよかったですね☆
    > どのぶたさんもかわいい〜〜〜
    akicちゃん!!ありがとう!!
    嬉しいよぉ〜☆

なかなか、続きがアップできないけど、
    また、覗きに来てね☆

• すずかさん 2008/05/23 11:38:37
    ぶーちゃんだらけ〜〜〜〜〜〜〜
    とんちゃん、こにゃにゃちは

ブレーメンにお邪魔してました〜。
    ほーーーーんと、ぶーちゃんだらけ(^▽^)
    とんちゃん、あそこに住んだら自宅も街角もぶーちゃんだらけで楽しいかも〜〜。

ブレーメンっていうと、わたしなんぞは「音楽隊」しか浮かばないのですが、かわいい街だね〜。
    そんなかわいい街角にぶーちゃんがたくさん。
    いやー、とんちゃんのためにあるような街だ(^^)

ほんじゃ、また遊びにきまーす(^^/~~

すずか@PCのバッテリーが終了しそうなり〜。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/26 00:07:31
    RE: すずかさぁ〜ん♪ぶーちゃんだらけ〜〜〜〜〜〜〜
    再びこんばんは!
    カキコありがとうね!!

> ブレーメンにお邪魔してました〜。
    ブレーメンの街はぶぅ〜ちゃんがたくさん居て、
    本当に楽しかったよぉ〜☆

>ブレーメンっていうと、わたしなんぞは「音楽隊」しか浮かばないのです
    私も同じ!同じ!

>が、かわいい街だね〜。
    ガイド本2冊持って色々調べていたのに、こんな可愛い街だと思わなかった。
    行ってみないと解らないよね。

> そんなかわいい街角にぶーちゃんがたくさん。
    > いやー、とんちゃんのためにあるような街だ(^^)
    嬉しいコメントありがとう!!

すずかさん、近々グビグビしようね!!
  • Noririnさん 2008/05/19 21:43:42
    ぶぅ〜ちゃんがいっぱい☆
    とんちゃん こんばんは。

ブレーメンってぶぅ〜ちゃんがいっぱいいるんだネ☆
    リボンを付けたパンも良いけど、カラフルなぶぅ〜ちゃんや眉毛のぶぅ〜ちゃん等がいて楽しそう♪
    個人的にはこのぶぅ〜ちゃん編ブレーメンの音楽隊が気に入った!!

この街、すっごく楽しかったでしょ。
    想像出来るわ(笑)

Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/05/20 00:02:51
    RE: Noririn姉へ♪ぶぅ〜ちゃんがいっぱい☆
    こんばんは!

やっぱり!やっぱり!
    Noririn姉もあのブレーメン音楽隊のぶぅ〜ちゃんを気に入ってくれたぁ。
    嬉しい!!私もあの子が好き!!

> この街、すっごく楽しかったでしょ。
    > 想像出来るわ(笑)
    Noririn姉!!来年はドイツへちょこっと足運んでよぉ〜☆
    ねぇ!お願い!!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る