ホニングスボーグ(ノールカップ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沿岸急行線NORDLYSに乗って18時間。船は定刻11:45にホニングスヴォーグに入港。<br />ここまで来たら 目標はアレしかない!!!<br />「真夜中の太陽」「ノールカップ」<br />どんなんだろうo(>▽<)o<br /><br />と その前に 今回の宿泊地スカルスヴォーグをご紹介します。<br />ハイキングならここをお勧めします!<br />登ってください!見てください!伝えたいなぁ!この景色!!!<br />それはとても美しいハイキングでした。<br />太陽は近かった・・・

?ヶ国目 ノルウェー(4)ノールカップ手前スカルスヴォーグでハイキング☆

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunna

junnajunnaさん

ここまで来たら 目標はアレしかない!!!
「真夜中の太陽」「ノールカップ」
どんなんだろうo(>▽<)o

と その前に 今回の宿泊地スカルスヴォーグをご紹介します。
ハイキングならここをお勧めします!
登ってください!見てください!伝えたいなぁ!この景色!!!
それはとても美しいハイキングでした。
太陽は近かった・・・

レンタカーをする予定だったが思ったより高くて断念(−_−。
    バスを待つ事にした。
    ノールカップに近いだろうと宿泊地はSkarsvag。

まだ時間があるからお昼に沿岸急行と名残を惜しみながらサンドイッチを食べよう。

雄大な景色の中をバスは駆け抜けていく。

草が低く ゴツゴツした石も見られ、少し今までとは違う感じがする。
    ワクワクするなぁ〜〜

運転手さんは、乗客が私とおじいさんだけだったからか 私を運転席の隣 入り口の所の席に座らせてくれた。これは凄く良かった!景色は目の前!バスって窓デカイ!
    この景色を撮る?有名なんだよ!
    と停車してくれた。
    何も分からず はい 撮りま〜す!パシャリ

運転手さんと会話と笑顔(英語が理解できないときはスマイル)をかわす。
    Raindeerは見たか?食べたかと聞かれる?え?雨???
    おバカな私。
    真似をして説明する運転手。

あ〜〜〜!!!!
      トナカイだo(^▽^)o

これから見つけるし食べてやる!!

運転手さんは私をホテルの前で降ろしてくれた。
    どうもありがとうございました〜!
    運転手さんはこの町が大好きだった!
    私も好きになる予感がした!

とても良い人だった!さようなら〜

ここで降ろしてくれた。
    本日の宿。
    「Nordkapp Turisthotell」

部屋はこんな感じ。
    殺風景。
    これで12000円だったかな?
    高い!!!

夜までまだまだ時間がある。
    ホテルのすぐ目の前がハイキングコースになっているらしい。暇だしハイキングしよ〜っと♪

しかしだいぶ急な感じがする。
    上の人かなり小さくないすか???

お スカルスヴォーグの町並みが見渡せる!

きれいだなぁ〜〜

うわ〜〜スゲ〜o(’▽’)o
    昇り切ったら急に視界が開けた!

って ハ〜〜〜〜マジ キツかった!!!
    ハイキングと言うより登山だし(>□<;)ハァハァ

いらっしゃぁ〜い。

お疲れ様。

あれ?
    さっき来る途中で見たサイみたいなのと似てるなぁ。

先程お会いしましたか???
    気になります。

上の方まで登ってみよう。

う〜〜〜ん 似てる。

てか綺麗〜〜〜〜〜〜

気持ちいい〜〜〜↑
    と叫びながら鳥が飛んでいた。

私もどれだけ飛びたいか・・・羨ましい奴だ・・・

白くて小さな花が咲いている。
    可愛い。
    でも こんなに素晴らしいところに咲いているのに この景色が見られなくて可愛そう。
    茎が長くなりますように。

人がいそうな方に行ってみた。
    何だろう。
    でもここいらの名所っぽい。

わ〜ぅ!!素敵!!!
    あの岩の後ろにコポッとちょうど一人用のいい場所があった。よじ登って昼寝しようZzz

はぁ 気持ちいぃ〜。

たまんないです。

何だこれ〜〜〜
    むちゃくちゃ平和。
    凄く素敵なところだ。
    こっちの町にしてよかったなぁ(;_;)

空でも眺めよう。
    本当に空が近い気がする。

どうですか?
    真っ青な快晴!

伝えきれないのが残念。。。

地面はどこだ?

寝転がって撮影中。

こんな景色 ずっと眺めていたい。

そろそろ行かなくちゃ・・・

さっきの岩に子供たちが。
    地元の子かな?
    楽しそうに登って遊んでいた。

はい チーズ!

岩を通って 違う道から帰ろう。
    実はこんな風になってます。

えっ(・・;
    マジですか???

こんなの登れるの???
    危なくない???

え〜〜〜〜(>△<。

結構スリリングで面白かった。
    本当によじ登ったとしか言えない。

だいぶ登ったな。
    うん。この景色も素晴らしい。

ふぅ戻ってきた。
    結構キツかった。
    ほっと一息鼻歌でも歌っていたら滑って転んで出血(―。−;
    最後まで気を抜いてはいけないな。

ん???
    ヤバイヤバイヤバイ!!!

もしかして??こんなに早く出会えるなんて!
    皆様同じ方向を向いてお食事されています。

プリッ プリッ プリッ

お尻がとってもキュートです☆

そんなあなたはトナカイですか?

ええ そうですとも。

ただいま作戦会議。
    トナカイだってサッカーしたいんです。

ゴールキーパーだって任せて下さい。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 374円/日~

ノルウェーの料金プランを見る