小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の北海道♪<br />結局またまた札幌・小樽に泊まって来ました

スープカリー

2007/11/24 - 2007/11/26

umico

umicoさん

3回目の北海道♪
結局またまた札幌・小樽に泊まって来ました

ANAグループ

ANAで11:30 札幌着。
    1日目は小樽に泊まる予定だったのでそのまま快速エアポートで小樽へ→\1740
    なんか、前の日までスゴイ雪だったみたいだけど・・
    日頃の行いのせいか、かなり暖かく、ダウンコート無しで歩けました!

海蔵の三色丼 \2310

小樽運河

運河から 堺町通りの硝子屋さんのほうに向かって歩いていたらイイ匂いが(*▽*)

タイムセール?でホタテ1枚\100と!
    けっこう並んで4枚購入

炙りサーモン親子丼\1980

グルメ旅行なので、丼・丼・ラーメン・ラーメン・丼の順で制覇しようと思い、2食目の丼。

夜はヒルトン小樽で。

夜景って言っても、オーシャンビューって言っても(--;)ねぇ・・・ 漁船の小さな灯りしか見えないじゃんって感じですが。
    部屋はキレイで満足(^^)

次の日はお昼過ぎに札幌に移動

夜、大通り駅の近くで彷徨っていたらライトアップされたテレビ塔の下で屋台がたくさん。
    クリスマスのオーナメントとか、ドイツの雑貨が多い

私も ドイツビア(お酒飲めない)&チョリソー(辛いの苦手)を勢いで買ってしまった(−▽−;)

ここだけ人が集まっていて混雑してたな〜

小腹が空いたので、タクシーの運転手に美味しいラーメン屋さんをリサーチ

札幌駅前のESTA10階に『札幌ら〜めん共和国』と言うのがあると聞き、さっそく行ってみることに。
    数あるお店の中から今回は『小樽・初代』に。・・きのう小樽行ったじゃーんと文句いわれながらも食べたのは 新みそラーメン¥800(+煮卵)

シェラトン札幌チェックイン

部屋はとてもいいけど、札幌の中心から外れているから移動が面倒かも・・・。
    今度泊まるなら札幌駅前がいいかな

Soup Curry Suage

今回の旅のヒットはスープカリー
    今まで食べた中でダントツ1番の味かも〜(+▽+)
    お土産買うのにウロウロしてたら偶然見つけた。

場所はススキノ駅 札幌東急イン前のサンクスを1ブロック行って左に曲がるとすぐ かなり美味しいデス