ホニングスボーグ(ノールカップ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにヨーロッパ最北端ノールカップ≪北緯71度10分21秒≫を目指す時がやってきた!<br />ドキドキ☆<br />待ちに待った沿岸急行!その名は「NORDLYS」!<br />ワクワクo(^ー^)o☆<br />トロムソ≪北緯69,4度≫からホニングスヴォーグ≪北緯71,26度≫へ!18時間の船旅が始まる!!!

?ヶ国目 ノルウェー(3)沿岸急行NORDLYS☆

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunna

junnajunnaさん

ドキドキ☆
待ちに待った沿岸急行!その名は「NORDLYS」!
ワクワクo(^ー^)o☆

高速・路線バス

ついにこの時が来た!ノルドピレン号と並ぶメインの移動である。
    船でヨーロッパ最北を目指すなんてヤバイっしょ!
    むちゃくちゃロマンを感じちゃう!!!
    さぁ乗り込もう!

どうぞ宜しくNORDLYSさん。

うふふ

だいぶ頑張っちゃった!
    一人部屋です!!

すご〜〜〜い(>▽<)!!
    広〜〜〜〜い(>▽<)!!

テンション上がる〜〜↑↑↑

シャワーとトイレと洗面所が付いている。
    ノルドピレン号よりも少し広い!

わ〜いわ〜い楽しいゾo(>▽<)o♪

丸い窓から外も見える。

それでもここは下の方の階。
    上の階になるほど高いんだろうなぁ・・・凄いなぁ。

18:30 トロムソを定刻に出発。
    ヤバイ ワクワクしてきた!

さようなら〜トロムソ(*^ー^)/~~~

トロムソ橋をくぐります。

今度来たら絶対歩いて渡るぞ!

その日までさようなら〜〜(*’−’)/~~~

どんどん小さくなっていく。

それにしても良いお天気!
    太陽キラキラ輝いてる♪

あぁだいぶ離れたね。

ノルウェーの旗が空と海の青さに似合います。

急にお腹減っちゃった!

何か食べよっ〜と!

自分で食べたい物を選んでお会計。

やっぱりサーモンっしょ!!!

あれだけじゃどうにもお腹が減る。
    今度はハンバーグが乗ってるやつにした。

本当はレストランで優雅にディナーでもしたかったが、私の財布にそんな贅沢は許されそうにもなかった。
    聞いてください。こんな小さなもので1000円くらいだった気がします。

さてもう少し景色を堪能したら シャワーを浴びて寝よう。
    明日は4時45分起きだ。

外のデッキで美しい景色に見とれているとアナウンスが流れた。
    どうやら反対方向に向かう沿岸急行とすれ違うみたい!

あ!来た来た(^▽^)

割と近いところをすれ違った!
    写真が撮れなくて残念(;_;)

お互い手を振っていて面白い。

こんにちは〜〜〜〜(^○^)/~~~

おはよう。
    05:15 ハンメルフェストに入港した。
    1時間半散策が出来る。

うぅ少し寒い。

てか朝が早くてどこも開いていない!!(悲)

お店も開いてないし 地図もなくて全然わかんないや。
    あの山凄いな〜綺麗だなぁ〜

あれ?今太陽はこっちなんだ。

良いお天気〜

さようなら〜ハンメルフェスト!

まぁまた明日戻ってきますが。

ピッ!
    と 部屋のキーを船の入り口にあるこの小さな機械にあてて乗り降りする。 これで乗客の管理をしているのだろう。

ここは船の入り口。

06:45 定刻に出港。

さて・・・残り5時間。
    あぁあっという間だな・・・

先にこの荒れた 散らかり放題の部屋を片付けよう。どうしてこんなことになったのだろうか?
    不思議である。

奥に見えるのがインフォメーション。

このスペースはエレベーター前。

ここが3食食べたレストラン。
    右側に食べ物が並んでいる。

デッキの入り口両サイドに掛けられている絵画。

私には理解が出来ない。

全然この船にマッチしていないよね。

記念撮影。

小さな島が出てきた。

皆様のんびりと過ごしていらっしゃいます。

万一船に何かあったら私はアレに乗せて頂けますか?

またまた記念撮影。

うぅ〜〜〜〜↑↑↑↑↑↑↑

気持ち良い〜〜〜↑↑↑↑

Beautiful↑↑↑↑↑

あっ!!!

見えますか見えますか????

あれがマーゲロイ島だよね!!!??

や〜〜ん 近づいてきた!

あぁでもまだ降りたくないなぁ!

えぇ〜っと11;43。

凄〜〜い 定刻に到着しそう!

船から見えました。

「 WELCOME TO HONNINGSVAG

71°N 26E 」

さぁさぁ北の大地に踏み入りますか(>▽<)!!!

ありがとうございました〜〜♪

お兄さんとてもカッコ良かった!
    下向いちゃって残念。

NORDLYSありがとう!!

君、凄く良かったよ!!!

またいつか来るから!!!

バイバ〜〜イ(^▽^)/~~~

• くぬ〜とさん 2009/04/29 23:23:18
    はじめまして〜
    私も一人旅で北欧に行って来ました〜!(2008年6月)

沿岸急行線、私が乗ったのはROFOTEN。一人部屋だったけど、トイレ・バス付きじゃなかったのぉ〜〜〜。しくしく。

しかも窓なし、箱みたいな部屋でした。

それでも、沿岸急行線の旅は、イベントもあって楽しかったです。

いい思い出ですね・・・。

junnajunna

junnajunnaさん からの返信 2009/07/20 01:20:04
    くぬ〜とさんへ
    返信が物凄く遅くなってしまい本当に土下座ですm(_ _;m
    すみません。

北欧とっても良かったですよねo(>▽<)o
    沿岸急行は私は初の船旅でしたのでとても感動的でした!
    私はかなり奮発して沿岸急行の部屋は快適でしたが、1ユーロ170円台という考えられない時に行っていたので、1ヶ月毎日ひもじかったです・・・(;_;)
    しかもノールカップの次に楽しみにしていたリーセフィヨルドが大雨で、
    くぬ〜とさんの様には全く見えなくて本当に泣きました・・・
    とてもとてもとても羨ましいです(>□<)
    あと アフリカすっごく素敵ですね!ケニアとかカッコイイです!
    時間とお金があったら本当に色々行きたいですよね!!!

junnajunnaさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 374円/日~

ノルウェーの料金プランを見る