津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩の演奏旅行に同乗して、友人達と卒業旅行。<br />山陽新幹線に乗って倉敷を観光し(写真無し)山口、津和野へ。<br />ビルとか無いので古い町並みがそのまま残されていて、気持ものんびりしてくるような町だった。<br /><br />他に秋吉台、秋芳洞などへ行った。<br />春のストで国鉄が動かないのでは・・と帰りが心配・・。<br />もう少し足を延ばして萩まで行けばよかったな。<br />

津和野・・古い町並みを歩く

1976/03 - 1976/03

くう

くうさん

後輩の演奏旅行に同乗して、友人達と卒業旅行。
山陽新幹線に乗って倉敷を観光し(写真無し)山口、津和野へ。

他に秋吉台、秋芳洞などへ行った。
春のストで国鉄が動かないのでは・・と帰りが心配・・。
もう少し足を延ばして萩まで行けばよかったな。

稲荷神社・・鳥居が神社までズラッと並んでいた

殿町・・白壁に格子窓の塀。堀にはたくさんの鯉!

マリア聖堂・・山の中にひっそりと・・。

城跡のある山に登ると、急に目の前が開けた!
    ピンク色の屋根の町並みにS字型の川が流れ、山口線がコトコト走る・・。
    山の向こうには遠く日本海が!

• 山口<br />ザビエル聖堂・・1991年にこの旧聖堂は焼失し、それから新聖堂が建立されたそうだ

山口