田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3・4日<br />家内と友人と例年の行事みたいな「ドライブ旅行」をしてきました。<br />今回も、昨年と同じ「秋田県」昨年は「小安峡」で、今年は「田沢湖高原」でした。<br />道中は「道の駅」を利用しました。<br />「いいで」「さがえチエリー」「おがち」「どこか」「しょうないぶっさん」などでした。<br />宿泊は、高原の「民宿どんぐり」でした。民宿ですが「ペンション」的でした。<br />3日の日は「国道13」を北上したので「月山と鳥海山」が見えました。現地では「秋田駒ケ岳」帰りは、日本海側なので「鳥海山」が素敵でした。<br />あ、そうそう!<br />田沢湖を一周しました。<br />角館で「葉桜」を観賞しました。<br />表紙は「さがえちえりーらんど」の「満開のはなみずき」です。

秋田駒と鳥海山

2008/05/03 - 2008/05/04

とらいもん

とらいもんさん

5月3・4日
道中は「道の駅」を利用しました。
あ、そうそう!
田沢湖を一周しました。
角館で「葉桜」を観賞しました。
表紙は「さがえちえりーらんど」の「満開のはなみずき」です。

はなみずき

秋田駒ケ岳

秋田駒ケ岳の「乳頭温泉」の「蟹湯温泉」です。

乳頭温泉の帰り、
    十和田湖の「奥入瀬渓流」に似てましたので。

乳頭温泉エリアにて

ソノニ

田沢湖高原より「田沢湖」を遠望。

ソノニ

田沢湖遠?違った!
    田沢湖を眺める展望台にて。

民宿どんぐりの夕食。

毎年、連休中の「ドライブ旅行」のとき同道する友人と家内。

高原スキー場
    「ゲレンデ」
    あさの散策中

ソノ三
    はるかに田沢湖が。

ソノ四

高山植物でしょうか。

ソノニ

• 朝食<br />あっさりで助かります。

朝食
    あっさりで助かります。

あとにねんできんこんしき!!

田沢湖畔にて

ソノ三

ソノ四および!!!!!

なんか有名な松らしいでした!

「おたまじゃくし」を見つけました!!

「足こぎスワンボート」が、風で流されて、救援モーターボートが!!

曳航されて左方面(船着場)に向かってます。

田沢湖の西側に来ました。
    秋田駒ケ岳を遠望します。

ソノ四

以上、ちょっとした「四つ星」を挙げたくなるホテルの庭からでした。

次回は「角館」を一寸紹介します。

コレにておやすみ。

• RyuSie(りゅうじ)さん 2008/06/11 00:07:33
    花の名は
     ムスカリー(グレープ ヒヤシンス)です。
    青森でも標高200m界隈で見かけます。

寒いところが好みかなと思いきや、
    関西在住時に海沿いの団地の敷地内にも
    咲いてました。

花がまとまって付いているので、
    拙者、接写の練習に撮ってました。

• ginさん 2008/05/14 14:28:02
    今日は
    プログを一新されて益々お元気そうで何よりです.

あと二年で金婚式ですか中睦ましい御夫婦の様子が目にうかびます.奥様に宜しく.

gin
  • 女一人旅さん 2008/05/12 20:43:01
    (〓 ̄▽ ̄〓)ノ
    奥様の「東北のカーちゃんスマイル」がいつも素敵です♪
    あと2年で金婚式ですかぁ。
    記念に…マッターホルン登頂かしら??

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2008/05/15 08:56:02
    RE: (〓 ̄▽ ̄〓)ノ
    > 奥様の「東北のカーちゃんスマイル」がいつも素敵です♪
    > あと2年で金婚式ですかぁ。
    > 記念に…マッターホルン登頂かしら??
    > それにしても、秋田と東京に2ヶ月の時差があったとは…( ̄(∵□∵) ̄;)w

おはようございます。
    7月15日(木)
    失礼!!
    5月15日(木)

二ヶ月の差を「訂正」しました。
    アリガトウございます。

とらいもんさんのトラベラーページ