姶良・加治木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KNTのツアーで超格安ツアーを見つけてしまったので、「これは行かなくては...」とwifeの両親を誘って春の南九州をレンタカーで2泊3日でまわってきました。<br />往復のエアー・2泊2朝食・3日間のレンタカーが付いて、@32,000円という破格値です。<br />日本の滝百選2ヶ所(龍門滝・関之尾滝)を含む周辺の滝めぐりをして、霧島&指宿の温泉に入ってきました。<br />出発時の伊丹空港は強い雨、初日の鹿児島は曇りでしたが、2日目と3日目は快晴のお天気だったので、滝はもちろん、山々の風景もたっぷり堪能することができました。<br /><br />《その17・最終章》は、西郷公園〜鹿児島空港〜帰路編です。<br />大きなトラブルも無く、無事に帰ることができたのが何よりです。

春の南九州の旅《その17・最終章》◆帰路編

2008/04/19 - 2008/04/19

JOECOOL

JOECOOLさん

《その17・最終章》は、西郷公園〜鹿児島空港〜帰路編です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

鹿児島空港付近まで戻ってきました。
    時刻は16:40頃、飛行機の出発まで2時間半くらいあるので、空港近くにある「西郷公園」に立ち寄りました。
    入場無料というのが有難いですね。

西郷公園内にある「日本一大きい人物像」という巨大な西郷さん像です。高さは10.5mあるそうです。
    空港付近を車で走っているとこの像が見えます。

空港側に面した、西郷公園の正面入口。
    西郷公園は空港からすぐの場所にあります。園内には土産品なども置かれていて、時間調整にはちょうど良い場所です。

西郷公園の正面玄関から鹿児島空港のターミナルビルが見えます。

西郷公園内にあった親子コアラ像とスヌ君のスリーショット。

西郷公園内の建物に展示されていた西郷隆盛像。
    スヌ君はちょっとコワゴワ...。

レンタカーを返却し、鹿児島空港に行きました。
    行きにも撮った、砂で作られた篤姫像です。

チェックインを済ませ、出発までまだまだ時間があるので空港内にある足湯コーナーで旅の疲れを癒します。

無料の足湯コーナーでホッコリ...。あまりに気持ちが良いので30分位はいたでしょうか、足がとても軽くなりました。
    他の人達も一旦座るとなかなか動かず、待っている人もいて、満員大盛況でした。

私たちが乗るのは19:15発の大阪行きの便です。
    空港内のレストランで夕食をいただくすることにします。

けーしちょーさんへのサービスショット!!
    空港内売店には、目玉オヤジのグッズが置いてありました。鹿児島限定品だそうです。

空港ターミナルビル2Fにある「ロイヤルコーヒーショップ」で夕食をいただきました。
    JOECOOLオーダーは「黒豚のカツ付きオムライス」。
    黒豚のカツは絶品でした。

wifeの父がオーダーしたスパゲティ。

wifeがオーダーしたサンドイッチとwifeの母がオーダーしたさつま揚げ。

食事の後、展望デッキに上がるとちょうどJAL機が着陸したとことでした。

鹿児島空港の展望デッキからも、霧島連山がキレイに見えます。

右に見えているのはエアーニッポン機です。大阪周辺の空港では見られない飛行機ですね。

エアーニッポン機の離陸ショーの始まりです。
    手を振るスタッフの人達。

離陸地点へと向かいます。

離陸直後のエアーニッポン機。

アッという間に遠ざかっていきました。

ではそろそろゲート内に入ることにします。

• 復路の機材も往路と同じ&quot;B737-400&quot;です。

復路の機材も往路と同じ"B737-400"です。

帰路は、19:15発JEX2414便(鹿児島→伊丹)に乗ります。

あいていたので、クラス-Jの席を取りました。

クラス-Jの席が広いので、スヌ君も大喜びです。

wifeのショルダーバッグにブラ下がっているスヌ&ウッドストックは少々お疲れ気味?

wifeが愛用している、ジョークール柄のポーチ、旅行時はいつもお伴しています。

飲み物は、JAL特製のゆずジュースをいただきました。

わずか1時間あまりのフライトですが、到着まで爆睡タイム...。

予定より10分前後の遅れで伊丹空港に無事到着しました。自宅までは、道路も空いていて50分位で帰ることができました。

1日目こそ天気が良くなかったのですが、2〜3日めは天候にも恵まれて、数多くの滝と素晴らしい山々の景色、2ヶ所の温泉を堪能することができました。
    wifeの両親にもちょっぴり親孝行をすることもできて、充実した旅行でした。

2泊3日・17編の旅行記を最後まで見ていただいて、ありがとうございました。

"The End"