アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間、ホテルの方が感じが良くて楽しく過ごせました。<br />4時起きして、6時にホテル出発。<br /><br />早朝でメトロの本数が少なくて、思いの外待ち時間があった。<br />パリ・リヨン駅からアヴィニヨンの直通TGVは予約が取れず、<br />リヨン駅で乗り換えてアヴィニヨンに向かった、<br />リヨン駅で40分のロス<br />アヴィニヨンでは、レンタカーを予約していたので、予約時間に遅れてしまい、気持ちが焦ったが、レンタル時間については、問題がなかった。<br />貸し出す駅については、問題あり!!<br />まぁ〜とにかく、アヴィニヨンTGV駅で13時頃に車を借りる。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ロンドン&フランスの電車の旅♪?

2008/04/02 - 2008/04/17

おだんご

おだんごさん

6日間、ホテルの方が感じが良くて楽しく過ごせました。
4時起きして、6時にホテル出発。

早朝でメトロの本数が少なくて、思いの外待ち時間があった。
パリ・リヨン駅からアヴィニヨンの直通TGVは予約が取れず、
リヨン駅で乗り換えてアヴィニヨンに向かった、
リヨン駅で40分のロス
貸し出す駅については、問題あり!!

やはり・・1等はシートがGOO♪

途中のリヨン駅には、面白い物がありました。

• 駅舎

駅舎

駅構内

アヴィニヨンTGV駅に着きました。
    いや〜〜空の色が違う。
    ブルーです。

日向ぼっこ?

駅前にアヴィニヨン駅行きのバスがあります。
    レンタカーは、アヴィニヨンTGV駅だったわけです。
    しかし・・・バスに乗ってアヴィニヨン駅まで行ってしまった。

アヴィニヨンの城壁内から見た、アヴィニヨン駅。

アヴィニヨンTGV駅に戻り、車をレンタル。
    今まで何度かレンタカーを借りて運転していますが、ブレーキ具合!?スムーズに止まれない。
    (帰国して聞くと、ギアをダウンしながら止まるんだそうで)勉強になりました。

ニームに向かいました。
    ナビは、借りなかったけど、付いています。
    しかし使い方がわかりません。
    迷いながらも、ニームへ到着

メゾン・カレ
    修復していました。

修復中のメゾン・カレの隣では、
    カフェは、人がいっぱいです。

途中の教会

古代闘技場

今でも、催しに使われている。

大きな石をどうやって積み上げたのかな〜

一つひとつの石が大きい。上まで登りましたが、
    下りが怖かった。クラクラしちゃいます

見下ろすと、カフェには人がいっぱい

綺麗な町

• 公園

公園

庭園があるから・・行ってみて!と、勧められました。

アヴィニヨンの城壁内のホテルを予約しておいたので、ホテル探しです。
    道が狭いし・・・一方通行が多くて、大変でした。
    ホテルが見つかっても、ホテルの駐車場が見つからない。誰に聞いて親切に教えてくれますが、道が込み入って・・・わかりずらい。

夕飯は近くのレストランで済ませた。
    ステキなホテルでした。
    朝、散策に行く前に。

ホテルの外観です。
    一通で、狭い。
    帰りは、車をホテルの前に持ってきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る