バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />タイトルにガウディって謳っておきながら、表紙に堂々とサン・パウ病院(ドメネク・イ・モンタール作)を持ってくる自分が大好きです。<br /><br />なんでスペインになったのか・・・今となっては覚えてないけど、大方村上龍に感化されたとかそういう理由だと思います。笑<br /><br />docomo より au、JAL より ANA。<br />ガウディ以外もいるんだぞ、っていうね。<br /><br /><br />

初スペイソ・1 ガウディ巡りバルセロナツアー。

2006/10/25 - 2006/10/29

さやびんが

さやびんがさん

docomo より au、JAL より ANA。
ガウディ以外もいるんだぞ、っていうね。

鉄道

パリから格安エア vueling でバルセロナ入り。
    普通にエアバスだったので写真はなし。

てゆーか南米かどっかに来たみたいな風景なんだけど大丈夫なんだろうか。

荷物を置いて早々にやってきたカサ・バトリョ(casa batllo)。

なんていうか・・・お風呂場?w
    水の中にいるみたいに全体がゆらゆらしてます。

ここから2日目。
    朝市でやって来たのはカサ・ミラ(casa mila)。

その外観から石切り場(ラ・ペドレラ la pedrera)とも呼ばれる。
    まぁ外観の写真はないけどね。
    だってでかすぎてうまいこと撮れないんだもん。
    下手な写真を曝すよりもガイドブックなんかで素敵な写真を探して頂くとして、こちらは屋上からの眺め。

彼方にサグラダ・ファミリアがあるのが見えますか?

でサグラダ・ファミリア(la sagrada famillia)到着。

着くまで知らなかったんだけど、まだ出来てないらしい。w
    ちゃんと勉強しとけっていうね。

もちろん中も工事中。

完成までに、あと100年とも200年とも言われてるらしい。

ピカソみたいなキュビズム的彫刻。

そしてやって来たのがサン・パウ病院(hospital de sant pau)。

実際まじなところ病院です。

救急車も来ちゃいます。

旧市街にやって来た。

ゴシック地区中心に位置するカテドラル。

なんと中にあひるが!!
    思わぬところで鳥好きには堪らない時間が。

ぬーん。

>> 2へ続く。。

• daskipfelさん 2008/05/11 18:15:02
    病院?!
    こんにちは。お久しぶりです。
    すごい病院ですね〜。病院=白って観念を見事に覆されました(笑)。
    でも、やっぱり病院特有の匂いはするんでしょうね〜。

いやー、カテドラルにあひるがいたり、ガウディの建築物の中はお風呂みたいだったりとすごいですね、バルセロナって(笑)。

さやびんが

さやびんがさん からの返信 2008/10/16 20:00:03
    わ〜〜〜!

こちらこそお久しぶりです!
    メッセージ頂いてたとは全然気が付きませんでした!
    ごめんなさい。。
    こんな牛歩以下の更新なのにいつもちゃんと見て下さってて嬉しい限りです。。m(_ _)m

歩いてるぶんには普通だったんですけどね〜、きっと中に入ると病院臭があるんだと思います。w
    あまりのすごさに2カ月ごとに2回も行ってしまった街だけのことはありますね。w

さやびんがさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る