バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ガウディもバルセロナだけど、これもまたバルセロナの側面です。<br />今回はカテドラルからバルセロナ湾へ・・・。<br /><br />

初スペイソ・2 そういやバルセロナって海辺なんだった。

2006/10/25 - 2006/10/30

さやびんが

さやびんがさん

今回はカテドラルからバルセロナ湾へ・・・。

ガチョウゾーンとは打って変わって荘厳な内部。。

上にも上れます。

南の国みたいな眺め。

見下ろす町並みはやっぱりヨーロッパだな。
    ホッ。。

バルセロナの守護聖女、サンタ・エウラリアさんの石棺だそうです。

暗くて見え辛いけど、懺悔ボックスに跪いてコンヒサンしてる(多分。。)シスター。
    ちょっとかんどぅー。

さてここから3日目突入。
    まず海辺で待ち受けてくれてたのがこのコロンブスの塔。

上ではコロンブス氏がアメリカ大陸を指さしておられます。
    バルセロナ・カードで無料になるらしいので折角だから登ってみようと思います。

天気よくて気持ちよし。
    左から、海に伸びてる橋状のものが海のランブラス。

旧王立造船所。
    今では海洋博物館としてオープンしている。

ランブラス通り。

ランブラス通りの操り人形師。
    一時期ニコ動でちょっと話題になってたようだけど、正体はこの方。
    本当に素晴らしかった。
    ヨーロッパに数多いる天才の中の一人です。

橋の上から海を覗くと、稚魚ーーーっ!!

実はバルセロナ・カードの最大の特典はこれじゃないかと自分は思っている。
    バルセロナ湾クルーーーーーズ♪

出港直前、決定的瞬間を捕らえました。
    海のランブラス、オープン!
    船が通ってます。

バルセロナ市街をバックにぷかぷかヨットがいっぱい。

こういう働くお船がいっぱいいるかと思えば、

こーんな豪華客船もあったり、

こ〜んなちょっと様子のおかしな船もあったりします。
    日本船籍なんでしょうか。。w

ドック艦ラ・ヴィ・アン・ローズ。

・・・ではありませんが本当にドック。

さすがバルセロナですね。
    こんな岡本太郎ばりのモニュメントが港で急遽登場しちゃうところとか特に。

帰って来たー。
    1時間弱くらいだったかな?
    気持ちよかったー。

クルーズ中ずっと気になってたロープウェイ乗り場に来てみました。

海の次は空!
    バルセロナ最終日、我が人生に悔いない感じです。

到着した先、モンジュイックの丘にあるモンジュイック城。

大きなバルセロナの港も一望できます。

丘を下りたらすっかり夜でした。
    バルセロナ最後の夜はアグバル塔に飾って頂きましょう。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る