静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からの出張の帰り、東名高速道路(上り)を走行中、富士山が余りにも綺麗に見えはじめたので、富士川サービスエリアに寄って見る事にしました。冬晴れで空気が澄んでいたので特に綺麗に見えたのかも知れませんが、富士山が綺麗に見えると何か良い事がありそうな気がします。

東名高速道路 富士川サービスエリアの風景(2008年2月)

2008/02/28 - 2008/02/28

masapi

masapiさん

東名高速を東京に向かって走行中、富士山が余りにも綺麗に見えた為、富士川サービスエリアに寄る事にしました。サービスエリアの駐車場ですが、思ったより駐車スペースは少ないです。

建物内には富士山関係の展示物が沢山ありました。

富士山の溶岩です。

無料の展望ラウンジがありました。

展望ラウンジの入口です。

ラウンジ内にも、富士山の展示物や富士山グッズの販売コーナーもありました。また喫茶コーナーもありました。

その展示物です。

上と同じくです。

ラウンジ内です。富士山に向かって大きな窓があり、椅子に座りながら、ゆっくり富士山を見る事が出来ます。

上と同じくです。

窓越しの富士山です。

ラウンジ内からの富士山です。

上と同じくです。

富士川越しの富士山です。

上と同じくです。

南側(東名高速道路)方向の眺めです。

上と同じくです。

サービスエリアを後にしても、暫くは富士山が見えています。