パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦です。<br />大晦日は、友人Sがタクシーに乗せて、運んでくれました。<br />今、思い出しても大ジョッキーとピッチャーをたして2で割ったサイズのジョッキーで3杯まで呑んだのは覚えてるけど、その後に2杯か3杯呑んだそうで、その辺りは全く記憶に無くて!<br />海外で記憶が無くなるまで呑んだのははじめてです。これで最初で最後にします。(日本でも、たまにやっちゃいますが、悔い改めよ〜っと)<br /><br />友人Sは、お腹の調子が出発から帰国まで悪かったので、大晦日もアルコールは控えて、その分私が呑んでしまいました。<br /><br />・・・・で、元旦のパリ市内観光は終日ボーッとしてましたが、1月2日のパリ自由行動は朝食を摂ってから、終電近くまで精力的に行動して、ホテルに戻ったら体がガクガクになってバスタブで体がふやけるくらい浸かってしまいました。ただ、私の帰りがあまりに遅いので友人Sは、添乗員に相談しに行こうとしていたようです。<br /><br />今にして思うと、友人Sが海外旅行に行かなくなったのは多分に私と行った事が原因だったような?・・・これ以後、海外旅行には誘っても行かないけれど、一人では行っているのかな〜?<br />

ドイツ・ロマンチック街道とパリ【パリ?】(支度中)

2002/12/28 - 2003/01/04

1940位(同エリア17043件中)

三昧

三昧さん

元旦です。
大晦日は、友人Sがタクシーに乗せて、運んでくれました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ミロのヴィーナスって、想像していたより大きかったので、尻にひかれたら大変だな〜!って感じたのを思い出します。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る