2002/12/28 - 2003/01/04
三昧さん
ローデンブルグにやってきました。
この歳になって、おもちゃ箱をひっくり反したような、宿泊した所も町もすべてが子供の頃のような不思議な世界に溶け込んでしまったような感覚にさせてくれる、再び訪れてみたい所として心の奥深くに刻まれた場所です。
叶わぬことですが、友人Sでなく妻と来たかったな〜!
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 昭和生まれですさん 2010/03/15 23:58:55
- メルヘン〜☆
- 黒鯛釣師さん、こんばんは☆
昔の旅行記にお邪魔してます。
ローデンブルグの街並み、
ドールハウス(ミニチュア)等のクリマル、すごく可愛いですね。
泊まられた部屋のベッドもサイドテーブル&スーツケース台も手作りなんですね。メルヘン〜☆イタリアにフランスと考えていますが、やっぱりドイツもはずせませんね・・・。
行きたい所だらけで困ってしまう。
<再び訪れてみたい所として心の奥深くに刻まれた場所です。
叶わぬことですが、友人Sでなく妻と来たかったな〜! >
という黒鯛釣師さん・・奥様想いでロマンチックなこと!
やさしいな〜☆奥様がうらやましい☆
またお邪魔します。
昭和生まれです♪
- 三昧さん からの返信 2010/03/16 21:44:21
- RE: メルヘン〜☆
- 昭和生まれですさん、今晩は
黒鯛釣師的には お洒落なヨーロッパより、アジアとか中近東とかの外務省がお勧め出来ない、チョット危ない、ほどよく危ない、そういう場所に旅情の憧れを懐いているガキンチョ壮年です。
でも、ローデンブルグは今でも覚えています。子供がおもちゃ箱をひっくり反したような、大人でも そんな忘れていた何かをウン十年前に戻った感覚で楽しめるワクワクさせてくれる処でした。
> やさしいな〜☆奥様がうらやましい☆
そうなんです、黒鯛釣師は今でも愛妻家です。あと2年で13回忌ですが、磐田市の住人になってからも月に1回は神奈川県の生田にある霊園墓地には通っています。磐田市に来る前は、会社帰りによく行く呑み屋のオヤジに「・・・さん、そんなにしょっちゅう奥さんの墓参りに行ったら、奥さん成仏できないよ!」って、からかわれたものでした。
今年は私、勤続ウン十年で1週間のリフレッシュ休暇と雀の涙程の金一封が会社から与えられます。久々に、海外旅行を目論んでおります。旅行の時は奥様の写真と位牌を必ず持参しますが、旅行費用は一人分、気分は二人分、やはり私は愛妻家?
そんな訳で今後とも宜しくお願いします。
黒鯛釣師より
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/03/16 23:09:38
- 気が付かなくて。
- 黒鯛釣師 さん、今晩は。
そうだったんですか。
犬の飼い主という言い方で、奥様と 勘違いしていました。
横浜組って何だろうとは、思ってたんですが。
本当にデリカシーのないコメントをしてしまい申し訳有りません。
でも奥様のお墓参りにしょっちゅう行かれていて
やはり、奥様は幸せですね。
リフレッシュ休暇の旅行記もお待ちしております。
> そんな訳で今後とも宜しくお願いします。
こちらこそ、こんなうっかり者ですが、宜しくおねがいします。
昭和生まれです。
- 三昧さん からの返信 2010/03/16 23:26:28
- RE: メルヘン〜☆
- 昭和生まれですさん、今晩は!
黒鯛釣師が昭和生まれですさんをはじめ皆様に表現足らずだった事、お詫びいたします。
黒鯛釣師より
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/03/17 00:23:35
- RE: RE: 再登場!
- 黒鯛釣師さん、再び今晩は!
> 久々の海外旅行は必ずアップします。と、言いつつ金一封と私めの資金力の力関係で、国内のひなびた味わいのある温泉で日本酒と美味しい肴と温泉三昧に走る可能性のある黒鯛釣師、その節は ご容赦くださいネ。
は〜い☆
温泉と美味しい肴は私も大好きです。
昭和生まれです♪
- shima77さん 2008/06/18 14:50:49
- ヨーロッパ行きたいなー・・・
- 黒鯛釣師さん ヨーロッパいいですねー・・・この年でまだ1度も行ったことがありません・・・死ぬまでに1度は行ってみたいなー・・・この?は可愛い写真が多いですねー・・・
- 三昧さん からの返信 2008/06/19 00:13:13
- RE: ヨーロッパ行きたいなー・・・
- shima77さん 、今晩は!
そうですね、この?は今でも印象に残っています。ドイツのローデンブルグって処でして、子供の時におもちゃ箱をひっくり返したようなメルヘンチックな宿舎の家具も手造りで、・・・本当の事言うと、私ヨーロッパに行くなら、ゴチャゴチャしていて、路地裏を歩くと脳天がクラクラするような匂いがして、それでいて子供の目が輝いている処に興味がある人間でして、ヨーロッパも仕方無く行った次第でして、・・・でも、ローデンブルグは行ってよかったな〜!って、ここだけは機会があれば、もう一度行って見たい処です。
三昧さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記