サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとのぞいてみたいAussyの生活。<br />友人宅の生活をちょっとだけご紹介します。<br /><br />写真はCALOUNDRAの南、PELICN WATERS.<br />ブリスベン空港から1時間ちょっとです。<br />その名の通り池がたくさんあります。<br />でも、今はペリカンはいないようです。<br />

2008春・オーストラリアサンシャインコースト Aussy life編

2008/03/27 - 2008/04/02

mamako

mamakoさん

ちょっとのぞいてみたいAussyの生活。
友人宅の生活をちょっとだけご紹介します。

写真はCALOUNDRAの南、PELICN WATERS.
ブリスベン空港から1時間ちょっとです。
その名の通り池がたくさんあります。
でも、今はペリカンはいないようです。

ガレージです。
    3台は停められます。

ダイニングキッチン&リビング。
    朝目が覚めてここに来るたび、オーストラリアにいる幸せを実感しました。

壁にかかっている時計は日本から持っていったお土産のからくり時計。
    電波時計ですが、手動で修正しても初日は2時間早いニュージーランド時間。翌日は1時間遅い日本時間。
    なんとなんと日本の電波をキャッチしちゃったの!?
    今でもしつこく日本時間をお知らせしているそうです。

お庭に作ったプールです!!
    エクササイズ用に作ったそうです。
    屋根にソーラーシステムを搭載し、プールの水を温めてくれます。

狭いようで入ると広いです。

長女は泳いでいます。

こんなボートがありました。
    細かいビーズが中に入っていて真ん中は網。
    場所があるので日本の浮き輪みたいにシーズンオフに畳まなくていいからいいですね。

ジャグジーもあります!
    すごいです!

プールからの景色。

プールサイドにはジンジャーの仲間の植物。

こんなお花も。

夜のライトアップです。

テラスでは大きなテーブルでお食事もできます。

夜にだけ咲く睡蓮。

バリ風の大人の雰囲気に作られたプール。
    とっても落ち着きます。

「私もここに住めたら幸せ。」なんて言ったら、「それは違う。」と言われました。
    「私たちにはこの国に家族がいて今ちょうど良い距離にいる。(シドニー)休暇に遊びに来て、それが私たちの生活の良いスパイスになっている。あなたたち日本人がここに住むのは私たちとは違う。」
    そうなんです。
    「いいわね〜いいわね〜」と言っていたけど大切なことを忘れていたんですね。
    外国の人はとっても「家族」を大切にするとちょっとな恥ずかしい思いをした日本人でした。

今度はお食事編。
    キッチンカウンターに置かれたフルーツたち。
    ドーナツは長女の誕生日に買ってくれました。
    とても甘いけどなんだかおいしい。
    毎日1つづつ楽しみに食べました。

グラスハウスマウンテンの帰りに買ったカスタードアップル。
    初めて食べました。
    ちょっとトロっとしていておいしかったです。

毎日作ってくれたカプチーノ。
    コーヒーマシーンはもちろんのこと浄水ポットや炭酸水を作る機械、炊飯器もありました。

オーストラリアのベーコン。
    日本と違って大きくてまさに「肉」。
    Aussyはカリカリに焼いてしまいますが、ほんのり焼いたくらいがやわらかくふっくらしていて好きです。

えびのソテー。
    ぷりぷりでおいしかった。

ベーコンとチキンのソーセージ。

真っ白なマッシュルームをソテーしたもの。
    真っ黒ですがおいしかった。

ある日の夕食。
    ほとんどが味をつけずに調理するので、食卓でソルト&ペッパー、ドレッシングやソースで自分の好みの味にしました。

テラスにあるバーベキューコンロ。
    立派です。

オージービーフ。
    一度オージーステーキを食べました。
    子どもたちの感想は「固い」

Aussyは歯ごたえのあるものが好きなんです。
    国が違うと好みも違いますね。

有名なパイ屋さんで買ってくれたミートパイ。
    これも味が薄いのでバーベキューソースをかけて食べました。
    とても食べごたえがあります。

ビーンズや野菜のほとんどは冷凍食品です。
    マッシュポテトはジャガイモをゆでて作ってくれました。

夜子どもたちと遊んでくれた4面パズル。
    できたものを写真にとって何度も作っていました。

なんとなんと日本の健康食品!
    島根県の会社でした。
    ダイエットにいいということで知人から分けてもらっているそうです。
    ダイエット時に不足する栄養素を補給するにはいいですね。

• 10年以上も前にX&#39;masプレゼントに送ったブローチ。<br />毎年付けてくれているそうです。<br />感激です。

10年以上も前にX'masプレゼントに送ったブローチ。
    毎年付けてくれているそうです。
    感激です。

CALOUNDRAのスーパーStock Land。
    なんとなんと17:30に閉店です!!

女子に人気のDORA。
    確かイタリアのアニメだったと思います。

Pelican Waters shopping Village
    ここは30分遅く18:00閉店です。
    この辺の人は朝早く起きて夜早く寝るそうです。
    それにしても・・・???

ガソリンの値段です。
    1リットル125円くらいだから4月の日本の値段と同じくらいですね。
    明日からはまた160円台ですけど・・・

飛行機の燃油チャージが航空会社によって違うのは、燃料にかかる税金が国によって違うからかなぁ・・・となんとなく思ってしまいました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る