サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅はオーストラリアでした。<br />日本人はあまり行かないビーチみたですが、オージーには人気のリゾートです。海好きの人にはかなりオススメのスポットです!コンドミニアムを借りてのんびり過ごしたい所です。

ちょっとそこまで・・・サンシャインコースト

2005/02 - 2005/02

なるとさん

初めての一人旅はオーストラリアでした。

高速・路線バス
カンタス航空

カンタス空港で成田→シドニー→ブリスベンまで飛ぶはずだったんですが飛行機飛ばなかったんです!ありえない話なんですが、午後8時のフライトのはずが、故障のためそのまま飛行機飛ばず。結局、飛行機の中に4時間拘束され、出国したのにそのまま日本に帰国・・・。バスで東京駅周辺のホテルまで移動し、そのまま都内に一泊。そして次の日やっとフライト。しかし、またシドニーで1泊。ブリスベン到着まで2日かかりました〜。

ホームステイをした家は裏がすぐビーチ!
    バルコニーで食事をすると海が見えます。

大きな犬もいましたよ。
    彼の名はドゥーチェ☆とてもやさしい犬です。

スーパーに売っていたスイカ。巨大なものも・・・。
    毎日たくさんのフルーツを食べました。

早起きして日の出を見に行きました!
    実は日の出見るの初めてなんです。
    太陽が出た瞬間、波が大きく引いて・・・感動的でした。

サンシャインコーストの朝は早い。
    みんな日の出とともに起きます。

今日もいい天気になりそうだ!

波が荒くてサーフィン向きの海です。
    大きな国際大会も行われるそうで、毎日たくさんのサーファーが集まります。

早起きしたついでにマーケットへ。
    ここでのんだジンジャービールがすごい味でした!
    本当に生姜そのもの。私にはつらい飲み物でした。

この近くにあるアイス屋さんが美味しい!
    暑い夏にはやっぱりアイスでしょ〜。

ラクダに乗りました!
    綺麗な浜辺を散歩です。

オーストラリアと言えば!やはりカンガルー。これはワラビーですが・・・。

オーストラリアと言えば!やはりコアラ!夜行性のため昼間は寝てます。爆睡です。

なるとさんの関連旅行記

なるとさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る