サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人宅のあるCALOUNDRAから北上し、NOOSAの手前にあるEUMUNDIのマーケットに行ってきました。(土日のみ開催)<br />車で1時間くらいでした。<br />あいにく曇り空でしたが、とても大きなマーケットでアーティスティックなお店が多かったです。

2008春・オーストラリアサンシャインコースト EUMUNDI編

2008/03/27 - 2008/04/02

mamako

mamakoさん

車で1時間くらいでした。

1時間弱のドライブで到着。
    この日は曇りだったので少し肌寒かったです。

通りを渡って公園のほうに降りていきます。

恐竜の模型を売るお店。

かわいい洋服がいっぱい。
    だいたい2〜3千円です。

アボリジニの楽器と融合した演奏。
    CDも売っています。

素敵なアート作品。

赤ちゃん用のブランコのようなもの。

たくさんのお店があります。

こんなアート作品も・・・
    A$17〜
    次女は興味津々だけど、これを買ってもどこに飾る・・・?

天井からぶら下がっている木の製品は風でクルクル回ります。

果物も売っています。
    このほかナッツや蜂蜜も売っていました。

子どもの遊び場もありました。
    A$3.80です。(この時A$1=100円強)

こんなメリーゴーランドもありました。
    これもA$3.80だったと思います。
    カントリーミュージック1曲終わるまで3分くらい回っています。

このほかに、らくだ1週&写真撮影(A$10)もありました。

食べ物やさんもあります。

お土産を買ったお店。
    ビーズアクセサリー、かばん、サンダル、帽子、服などがありました。
    次女が持っているのはA$2.80のレモンティです。
    (ペットボトルの紅茶を2本買って500円を越すとは・・・日本では絶対に買いません。涙)

カエルちゃん。

かわいい鳥小屋です。

フェイスペインティングありました。
    A$5。
    顔は恥ずかしかったので腕にしてもらうっことにしました。

次女はピンクのいるかにしてもらったんですが、金魚っぽい??

サービスで反対の腕にも描いてくれました。
    もちろん長女も♪
    姉妹は同じにしておかないとね・・・

まだまだお店があります。
    ティーツリーオイルなどを売るお店もありました。

下から見上げるタイプのモビール。
    やっぱり寝たきりの赤ちゃんにはこうでなくっちゃ!

ぶれてしまいましたが、ポケットエンジェルという小さなフェルトの袋の中に赤ちゃんの顔を描いた石が入っています。
    小学生の娘心をくすぐります。

おなかがすいたので何を食べようか・・・?
    お好み焼き発見!
    日本人の男性が作っています。
    アシスタントきれいな女性は日本語を話せるオージー。
    キャベツだけのプーレーンがA$8。
    これに卵とベーコンをトッピングすると1000円越します。いいお値段です。
    ソースをぬってマヨネーズを細く出し、竹串で線を入れるとおしゃれなお好み焼きの完成!
    お箸や紅しょうがを付けてくれます。

• むんさん 2008/04/27 14:01:16
    EUMUNDIのマーケット!
    mamakoさん、こんにちは。
    お邪魔します。

EUMUNDIのマーケット!
    とても楽しいところですね〜。
    一般的なマーケットとは違ってまさにアースティックな
    お店がいっぱい!
    マーケット内を見て回るだけでワクワクしてきそうですね!

mamako

mamakoさん からの返信 2008/04/30 09:39:15
    RE: EUMUNDIのマーケット!
    むんさん、はじめまして。
    つたない旅行記を見ていただきありがとうございます。

EUMUNDIマーケットは、本当にアースティックなお店がいっぱいでした。
    本当はもっとたくさんの写真を撮りたかったんですが、子連れの家族旅行ですし・・・
    取材旅行ではないので家族にあきれられます。(笑)
    お店の方からも「撮影禁止」と言われることもあったのでだいぶ遠慮して撮りました。
    (アート作品として誇りあがるんですね。)
    本当にじっくり見たらとても時間がかかります。
    確か、2時には終了だと思います。
    飲食店でさえ1時過ぎ頃にはそわそわと片付け始めます。
    お越しの際はお早めに!

mamakoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る