サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグパイナップルの帰りに、Ausutralia Zooの先にあるグラスハウスマウンテンに連れて行ってもらいました。<br />ここは友人のお気に入りの場所だそうです。<br />雄大なオーストリアの大地。<br />天気にも恵まれ、私もお気に入りの場所になりました。

2008春・オーストラリアサンシャインコースト The Glass House Mountains編

2008/03/27 - 2008/04/02

mamako

mamakoさん

ここは友人のお気に入りの場所だそうです。
雄大なオーストリアの大地。
天気にも恵まれ、私もお気に入りの場所になりました。

車窓から。
    とってもいいお天気で楽しいドライブとなりました。

平らな大地にポコンポコンと山が見えてきました。

山はそれぞれ変わった形をしています。

木が生い茂るまだ舗装されていない道を通りどんどん山を登っていきます。
    (ただ今舗装工事中)
    森林浴を楽しみながらのドライブ。
    写真は見晴台駐車場です。

売店などはなく、駐車場とトイレとこの見晴台だけがあります。

山の解説看板がありました。

グラスハウスマウンテンの由来が書かれています。
    Jamese Cookが海から陸を望んだときに見えたとがった山が、故郷ヨーロッパ・ヨークシャーのガラスの炉に似ていることから名づけたようです。

広大な台地にポコンと見える山。

こちらは頂上がとがっています。

ぐるりと見渡すと、内陸のほうには山は見えません。

歩道にはこんなモザイク作品が埋め込まれていました。

さて、自分でドライブして行けるかというと・・・?
    あまり看板はなかったように思います。
    今回は友人に全てを任せていたので、リラックスしてただただ森林浴をしオーストラリアの大地を満喫するだけでした。
    天気が良い日はお勧めのドライブコースです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る