サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EUMUNDIマーケットの帰りにGinger Factoryに寄って来ました。<br />Ginger Factoryは入園無料ですが、園内を走る列車やボートは有料です。<br />良く覚えていませんが、列車とボート両方で大人A$12、子どもA$7だったと思います。

2008春・オーストラリアサンシャインコースト Ginger Factory編

2008/03/27 - 2008/04/02

mamako

mamakoさん

ジンジャー君(?)と記念撮影。
    後ろにある船の形の建物から、ボートに乗ります。

入り口にはこんなディスプレイ。

TDLのイッツアスモールワールドを小さくしたようなアトラクションで、建物内をボートに乗って進みます。これはニュージーランドかな。

これはイギリス?

スペインでしょうか?

中国です。

中国の次は日本?
    おすもうさん??
    でも、違う。
    いったいどこの国でしょう!?
    日本だとしたら、とっても悲しいです。

次に園内を走る列車に乗ってみました。
    前の席は埋まっていたので、一番後ろに後ろ向きに座ってみました。
    (列車はガラガラです。)

列車乗り場。

いよいよ出発です。

駅の近くにはいくつか写真のようなお店がありました。

青空だったらもっと素敵でした。

こんな風に緑の中を走ります。

踏み切りは歩行者が良く確認して渡ります。
    と言っても、そんなに頻繁に列車は来ません。
    多分1台が1時間に1回程度動いていると思います。

園の端っこの広場に来ました。

一番後ろに乗ったので、カーブでこんな写真が撮れました。

広場を一周して元の線に戻ります。

Ginger Factory正面玄関の踏切です。

列車を降りると、こんなゲーム?がありました。
    1回A$2です。
    これは壊れていて動きませんでしたが気分だけ。
    国が変わると、子ども用遊具の発想も規模も違いますね。
    ちょっと感動しました。

園内の植物。
    ジンジャーの仲間だそうです。

この後フードコートでポテトとアイスを食べました。
    ポテトは脂っこくなくおいしかったです。
    アイスはジンジャー味もありましたが、子どもがいるのでカプチーノ味にしました。
    ピーコックなど鳥がいるのですが、テーブルの上に乗ったりゴミ袋をつついて中を出したり、衛生的に??と思う部分もありました。
    トイレは普通で、きれいに掃除されていました。

すぐ近くのナッツワークスに買い物に行きました。
    「ここでお土産を買うといいわよ。」と友人のお墨付きです。
    ここで、マカダミアナッツのお土産を買いました。

マカダミアナッツチョコはハワイのお土産の定番ですが、オーストラリアが原産量世界一だそうです。
    化粧箱に入っていないものを購入しましたが、ここのマカダミアナッツチョコボールはおいしかったです。
    ナッツはソルト、わさび、シュガー、ハニーなどたくさんの種類があり、試食できました。

食べ物の他に、ユーカリやレモンツリーなどいろんな種類のハンドクリームも売っていました。
    手あれのひどい私はもちろんお買い上げ!
    帰国してAUSを感じながら毎日使っています。

特売品の大袋。
    特価ででていました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る